FreeOZ用户注册

【Alex出品】EOI &189 递交总结及攻略

LZ有心了啊~!是DIYer的福音,感谢!

谢谢分享,太有用了

回复 #61 夏雪落落 的帖子

客气客气,希望一切顺利

回复 #61 夏雪落落 的帖子

客气客气,希望一切顺利

我来这边帮你顶~哈哈哈~

回复 #65 Eloooveben 的帖子

Ellie最好了哇

回复 #62 Jessie1982116 的帖子

感谢支持,还望大家补充

请问专业年的含义是?

回复 #68 robinhwu 的帖子

继续顶起这个帖子

感谢分享!
非常有用!!

准备申请

我的情况是这样的:
1.国内普通大学化学工程专业学士毕业,但工作后从事工厂的产品质量控制工作至今,这样的状况能在职业评估中选择“化学工程师”的类别吗?
2.看到职业评估上还需要成绩单证明,是什么意思呢?是要大学时的考试成绩?我毕业已经15年多了,估计学校也找不到了吧。
3.如果准备好了职业技术评估资料,是直接寄到澳洲吗?能否给我网站link。
4.能否帮忙将2013年最新的职业评估所需的资料列下?
5.另外我这种情况能申请过关吗?

非常感谢各位!

回复 #72 天下浆糊的她 的帖子

1.国内普通大学化学工程专业学士毕业,但工作后从事工厂的产品质量控制工作至今,这样的状况能在职业评估中选择“化学工程师”的类别吗?
可以,具体check EA官网对化学工程师的具体要求,和工作经验没有关系

2.看到职业评估上还需要成绩单证明,是什么意思呢?是要大学时的考试成绩?我毕业已经15年多了,估计学校也找不到了吧。
毕业多少年都可以找到成绩单的,直接去学校开

3.如果准备好了职业技术评估资料,是直接寄到澳洲吗?能否给我网站link。
GOOGLE "Engineer Australia“上面有材料的投递方式

4.能否帮忙将2013年最新的职业评估所需的资料列下?
官网都有

5.另外我这种情况能申请过关吗?
材料齐全,符合要求,当然可以

DIY的第一步就是详细的浏览官网
【Engineers Australia (EA)】

【评估职业】

133211 Engineering Manager
233111 Chemical Engineer
233112 Materials Engineer
233211 Civil Engineer
233212 Geotechnical Engineer
233214 Structural Engineer
233215 Transport Engineer
233311 Electrical Engineer
233411 Electronics Engineer
233511 Industrial Engineer
233512 Mechanical Engineer
233513 Production or Plant Engineer
233611 Mining Engineer (Excluding Petroleum)
233612 Petroleum Engineer
233911 Aeronautical Engineer
233912 Agricultural Engineer
233913 Biomedical Engineer
233914 Engineering Technologist
233915 Environmental Engineer
233916 Naval Architect
263311 Telecommunications Engineer
263312 Telecommunications Network Engineer
312211 Civil Engineering Draftsperson
312311 Electrical Engineering Draftsperson
313212 Telecommunications Field Engineer
313213 Telecommunications Network Planner
313214 Telecommunications Technical Officer orTechnologist

【评估种类】

Professional Engineer

一般要求等同于澳洲4年工程本科教育

Engineering Technologist
     一般要求等同于澳洲3年工程技术本科教育

Engineering Associate
      一般要求等同于澳洲2年工程高级文凭(Advanced Diploma)教育

Engineer Manager (仅移民用)
      工程或工程相关学历,通常为本科或本科以上学位
      三年或以上从事高级管理的工作经验
【认证体系】

认证的学历
1.
澳大利亚学历(三个类别)
2.
Washington Accord (Professional Engineers)
3.
Sydney Accord (Engineering Technologists)

非认证的学历
CompetencyDemonstration Report (CDR)(3篇)

【英语要求】

普通类或学术类雅思考试,每个单项至少6分

雅思豁免
1.
英语母语
2.
完成澳洲工程本科学位
3.
完成澳洲2年硕士学位或博士学位

【非认证学历职业评估】
Competency Demonstration Report (CDR)

声明页(Declaration Page)

学历证明和成绩单

个人简历

工作证明

继续专业发展证明(不多于1页A4)

3篇职业报告(建议不少于1000字,但不多于2000字)
a)
前言
(大约50字)
b)
背景介绍(大约200-500字)
c)
个人工程活动(500-1000字)
d)
总结(50-100字)

总结报告
(SummaryStatement)

*note:不同评估种类使用不同summary statement,模板请参考
www.engineersaustralia.org.au/migration_skills

【附加评估】

最高学历评估
1.
海外PhD评估

工作经验评估
2.
20小时每周
3.
海外或澳洲工作

【材料清单】(CDR)

评估申请表,护照规格照片

评估申请费

认证的护照个人信息页

IELTS成绩单

认证的学历证明

认证的成绩单

个人简历

工作证明

CPD

CDR声明页

3篇职业报告
(CareerEpisodes)

总结报告(Summary Statement)

以上文件若非英语,需翻译

【评估费用】
如果申请人在澳洲,需支付10%GST

澳大利亚学历

AUD$150 or $165 incl. GST

Washington Accord
AUD$300 or $330 incl. GST

Sydney Accord
AUD$300 or $330 incl. GST

CDR

AUD$600 or $660 incl. GST
附加评估

工作经历评估
AUD$250 or $275 incl. GST

海外PhD

AUD$200 or $220 incl. GST

【评估周期】
非认证学历:15周
认证学历:2~3周

【评估有效期】
终生有效
但用于移民目的:5年(可续)

写的太详细了,艾利克斯。够专业的,呵呵 赞一个

感谢LZ的分享!

楼主是有心人,前人种树,后人乘凉。

回复 #1 考拉国艾利克斯 的帖子

请问有没有关于中国学历认证的?

回复 #77 vamimi 的帖子

最常见的是 清华认证

自顶一下

EOI打分中州领地担保应该是5分吧?亲属担保是10分吧?

您好,想请教您些问题?
第一,我2013年1月提交的职业评估,今天(3月28日)收到结果是7年11个月,我想把2013年2-3月这两个月也进行评估,这样就有8年了,不知道应该怎样操作,提交什么材料?
第二,提交EOI时,需要写明评估结果的时间吗?
第三,我是否可以不进行这两个月的评估,直接EOI,等待被邀请,提交申请材料时,直接更新为当时具体的工作年限,移民局审理case时,是以ACS的result letter为准,还是以我提交的申请材料为准啊?

回复 #81 siaheea 的帖子

短消息已回复

楼主,你太太强大了!真心感谢!谢谢!

一定要收藏,回帖,感谢!

收藏了

好东西
希望很快就能用上

谢谢大家支持

大爱此贴,大爱楼主,最近正挣扎在DIY还是找中介之间,看了如此详细的DIY过程介绍,很有信心自己申请,多谢楼主,

新任版主?恭喜一下,支持一下~

好贴!感谢分享

楼主一生平安