FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: hedgehog

[其他] 你住的区安静么?

谢谢各位回帖讨论。看到还有人被鸟吵醒,真是各有各的难处啊。

我现在有一个降低噪音的耳机,用来隔绝交通噪音,播放蛙鸣鸟叫的CD。

太安静的区也没必要。只要不是高速路就行了。
有些诊所建在主干路旁,因为交通方便嘛。没进门的时候觉得吵的不得了,别说睡觉,待一刻也心烦。
但是一进门就鸦雀无声了。因为隔音好。漏音的主要就是窗户啊,anuo建议的对,双层玻璃会好很多。实在吵可以加一个砖的院墙,隔音超好。
院墙不用太高,能截断外面车辆和你家窗户之间的连线即可,声音是不能拐弯传播的。呵呵 这样你视线还可以,但是可以享受更安静的生活,甚至还可以没事就开窗通风了。

原帖由 hedgehog 于 9-4-2013 20:09 发表
我住在距离一条主要交通要道不远的区,远处传来的交通声音日夜不断。

想一想当我外出度假的时候,在湖边、森林附近、农场、国家公园里都非常舒心,细想,一个重要原因是这些地方都很安静,没有交通噪音。

如果 ...

可以提供点经济有效的建议么?免得大家继续花冤枉钱。
不过说我的真是感受是,有双层玻璃的塑钢窗,隔音效果确实好很多,因为没人宣传,没人误导,所以应该不是全主观因素。
原帖由 xxxcc 于 9-4-2013 23:05 发表

房子中介提到一种特殊隔音玻璃,或者 noise proof glass,在我们专业内部都是取笑的对象。如果存在这样的玻璃,也就没有我们acoustic engineer存在的必要了。没有特殊的隔音玻璃这种材料,这只是一个gimmick。只 ...

窗户关死了,夏天怎么睡觉,都开空调吗

鲜芋仙是啥?

那个说鸟语的机器本身说的鸟语不算噪声吗?

原帖由 tpsreset 于 14-4-2013 20:43 发表
鲜芋仙是啥?

鲜芋仙是Easy Way在被日出茶太Chatime极速抢占市场之后,从台湾引入的另一子品牌。以“芋圆”为噱头,有配刨冰或配仙草,在Sunnybank Plaza开的分店可见又有开发一些新产品。刚开始我极爱芋圆的口感,Q弹有劲,比珍珠好咬多了,但吃了几次之后觉得实在太甜太甜,受不了,于是回头继续支持Chatime。

原帖由 tpsreset 于 14-4-2013 20:41 发表
窗户关死了,夏天怎么睡觉,都开空调吗

我去某座Gateway Motorway附近的house看房子时试了一下,只要把窗户关到1-2手指宽,噪音就可以接受了,甚至类似于西人哄宝宝睡觉的“white noice”。但是!如果有摩托党、改装车飞过,那个噪音是穿透力超强兼很影响睡眠的,这就没办法了。

原帖由 tpsreset 于 14-4-2013 20:45 发表

我猜泰山兄也只是开始的时候密集地放,然后慢慢减少到不放,臭鸟们一旦认定某个地头有危险,就一直都不再去骚扰了。

评分

tpsreset + 50 回答的真详细

原帖由 tpsreset 于 14-4-2013 20:45 发表

声音不用太大,鸟儿能听到就好了。

原帖由 泰山磐石 于 11-4-2013 23:47 发表

Youtube上很多免费办法,都很零时,斗争不过早起的鸟,总不能每天四点起来出去敲锅去,乌鸦不太喜欢那个敲锅的声音。

这里的乌鸦身体强壮,底气很足,真在不远的地方教起来,非常非常吵,所以

最直接的办法 ...

这神奇叫什么啊
太厉害了

在布村,只要不靠主干道,机场,火车太近,都很安静,在st  lucia不要离学生公寓太近,否则,不定时晚上有party,也会吵得

还算安静,挺满意的。

租住City的老的公寓,每天早上4点5点是被垃圾车吵醒的,周末的话如果来收附近Pub的酒瓶子,那时会被逼疯的,或者半夜附近公园搞个音乐会什么的,到11-12点也有,然后就是醉鬼鬼叫鬼叫的。  住了三年,睡眠越来越差。。。

有一段时间去Oxley朋友家住了一个星期,静的不行,一觉能睡到天亮,觉得无比幸福啊。

回复 #37 Laura.CN 的帖子

再歪一下楼
在国内的鲜芋仙才没有那么甜,我们以前下午茶很喜欢叫他们的外卖的。到了这里就变味儿了,大概是为了适合老外的口味吧。还有那TimTam,甜得吓人,老外们居然喜欢

原帖由 anuo 于 10-4-2013 23:07 发表
以前上海的家里安装过中空玻璃的窗户,效果很不错,跟个静音器似的,关上窗户世界一下安静了。

還是自然風好啊,都習慣把部份窗戶打開通風,即使在冬天。總覺得不開窗,空氣不流通,對身體不好。要找個安靜的地方住,是不容易的,即使搬到人煙罕見的地方,搞不好都還有一群烏鴉大清早在吵吵鬧鬧