FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[同城聚会] 布村的bushwalking活动召集帖——Lamington National Park 8/12 Sunday 招人

是啊,火箝太厉害了,还铁人三项  看来今后布村爬山帮有戏了

等着老马发悬崖上的风景

火箝你和小马创造了布村爬山帮开创的历史了啊  不过今天没有背哑铃自虐吧西瓜带来没

回复 #63 金鱼和农夫 的帖子

自虐式训练是Daisy Hill保留科目,别的地方就免了。西瓜没带,火钳确定的时候超市已经关门。

下周日下午Daisy Hill散步,我和火钳已经约好了,村长要不要参加,buhot creek circuit,9km,走下来有西瓜吃。

回复 #40 牧马人 的帖子

登山杖这玩意看个人吧,不一定负重非得要用那玩意。我当年在青海戈壁滩徒步走了300公里左右,背着帐篷睡袋食物,也没用过那玩意,感觉一样不错。嘿嘿。俺个人觉得,徒步走嘛,只要有顶帽子,有条透气轻薄的裤子加双好鞋,这装备就够了,哈哈。具体的还是看个人喜好吧。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #42 牧马人 的帖子

兄弟,别太沉迷于装备。这东西还是看个人身体和心情,除了鞋是必须要买好鞋外,其余的装备别太在意,慢慢来。像你说的150块的水货包,只要破不了,那就是好包,没关系的。

回复 #67 罗把樵 的帖子

高人啊,你在布村么?也来参加吧,向你取取经

回复 #69 牧马人 的帖子

自从有了孩子,好几年没远足过了,下次争取和你一起去走一趟,短途十几公里应该没什么问题。不过申明一下,俺绝对没啥经可给你取的,俺其实和那些早上出门遛弯的老大爷老奶奶一样,只是单纯的喜欢走走路,只不过占了年轻的光,多走一些路而已。P高人也算不上。

评分

牧马人 + 20 欢迎。

原帖由 罗把樵 于 5-5-2013 20:44 发表
自从有了孩子,好几年没远足过了,下次争取和你一起去走一趟,短途十几公里应该没什么问题。不过申明一下,俺绝对没啥经可给你取的,俺其实和那些早上出门遛弯的老大爷老奶奶一样,只是单纯的喜欢走走路,只不过占了 ...

感觉罗把樵同学和悉尼Tony同学的风格有些相似!

原帖由 牧马人 于 5-5-2013 19:18 发表
照片来了,手机拍的,效果大打折扣,各位看官多包涵

已经很有感觉了!
等baby carrier来了,我和你们走easy track;等我爸来了,我也热身好了,就一起走medium to difficult的

才发现这个贴,虽然好像此贴也发了没多久 我们一直很喜欢bushwalk啊,去年孩子在国内的时候,我和LG两人在Brisbane Forest里面准备走一个很短的两小时的circuit,结果刚一出发就漏掉了藏在树丛中的绿色指示牌,走上了off road,因为是按两小时准备的,我们只带了一瓶水和两个苹果,我穿休闲鞋,LG偷懒穿的凉鞋,结果不知不觉走了4、5个小时的时候发觉路不对啊。。。怎么已经走了这么久,而且越走越累。。。没有地图,手机没有信号。。也没有人烟,慢慢觉得不对了, 却不知道该怎么办了,如果原路返回,那么要再走4、5小时,如果继续前进,完全已经不知道自己在哪里了。。我已经走不动了,以为后面两小时慢慢发现路不对后就开始赶路似的走,而且因为lost了,心中很不踏实,走起来就越发地累。。。后来走到一个小山坡顶,手机有点信号,赶紧给认识的朋友发了短信,告知我们迷路;再后来,LG去前面探路的时候终于偶遇两个像从泥浆里闯过来的摩托车手,他们给我们看地图的时候我们发现,本来计划沿着大路走两小时的track的我们,一开始就错误走向了这片山脉的腹地。。。。已经前不沾村后不挨店了。。。结果他们一人带我们一个把我们按原路送回了很长一段路,我们再自己又走了两小时才走出来,人已经虚脱,天色也渐晚。。。走出来的时候,我们手上还捏着发现迷路后舍不得吃的一个苹果。。。一共前前后后走了7个小时。。。。

不过这个经历让我们更爱上了bushwalk,当然是有准备的bushwalk了。。不过现在孩子带在身边了,估计走不了长的,但是daisy hill这个地方我们觉得还不错啊,最近才发现的,而且一直计划着想买只鸡去烤着吃。。。

下次你们去daisy hill,如果不嫌弃我们有小孩的话,我们也加入一个吧。。。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享 欢迎欢迎

如果你们再走这种好多公里的track,也告知一下吧,我和LG商量着轮流上阵,另一个轮流在家看孩子 ,我们实在很喜欢bush walk,我尤其喜欢那种走得全身有点湿漉漉又很通透轻盈的感觉 。。。我们俩都是吃苦耐劳型,不会拖大家后腿的。。。

评分

牧马人 + 20 欢迎

回复 #68 罗把樵 的帖子

能说一下什么样的鞋是适合爬山的好鞋吗?

Hiking boot,硬厚底防止碎石等刺穿鞋底,并减低地表不平容易造成的扭伤;高帮护踝;最好防水,hiking时跋溪过水的时候挺多,要么就在不防水的hiking boot上喷涂防水材料。里面的袜子必须比鞋帮高,必须吸水性强,一般hiking socks都是很厚的,走多天行程的话可以不每天更换,里面加薄薄的liner每天更换即可。
走easy track应该穿底不要太薄的普通运动鞋就可以了,走平路穿hiking boot绝对是折磨,开车也不能穿hiking boot。
呃,我是被称为“装备派”的,与其买普通的行装用得不够舒服,不如趁好品牌大特价的时候把各种功能性的用品拣1-2件,用起来舒服顺手,3-5年不需要更新换代。

评分

cnlancer + 50 下次看到特价的时候分享一下
andyyang + 20 谢谢分享!

回复 #75 Laura.CN 的帖子

如果不走难度高的长步道,不需要boots,有一双hiking shoes就够了。鞋底比一般运动鞋硬一些,可以隔绝碎石对脚底的压迫感,但也不像boot那么硬,走路很轻便,也可以穿着开车。

原帖由 牧马人 于 4-5-2013 15:09 发表
明天我打算再探Lamington,上次去的是greenmountain section,这次去binna burra section,走个半天的track。要不要一起?去的话我这就上ALDI拎一个西瓜去。

binna burra  俺上上周去走了 那里路线很多 各个等级都有 几公里到30公里不等 俺走的16公里了 不到5小时就回来了 风景很不错 你要去的话叫上我哈
PS 那里的safari tent 真爽啊! 在山里面 外面可以点篝火 人均不到20块哟~~

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

布村爬山帮第一次集体活动正式召集——12/5/2013,Daisy Hill

看来布村这个宅男宅女聚集地还是有不少喜爱徒步的朋友,现决定召集第一次集体活动暨布村爬山帮成立大会。

看来布村这个宅男宅女聚集地还是有不少喜爱徒步的朋友,现决定召集第一次集体活动暨布村爬山帮成立大会。

时间:12/5/2013,1:30pm
地点:Daisy Hill Conservation Park
路线:buhot creek circuit, 9km,
考虑到创会伊始,体力需要提升,团队需要磨合,所以选择相对简单的Daisy hill,9km的路不算长,留足时间中间可以休息几次,体力很一般的都完全可以走下来。

目前已确定参加成员:
牧马人,1人
火钳1人(外加牧羊犬一条,据说是非常粘人的狗狗,决不危险)
cnlancer,1大1小
joy18,1人
mutoudemu,1或3人
catherinechen,1人
sherman,1人
tpsreset,1人
Sean,1人
xpjyronni,3人
arsenal,1大1小
罗把樵,1人

请感兴趣的同学积极报名,报名请注明参加人数,如果有小孩请注明小孩年龄。报名参加者请通过站内短信告知英文名和手机号,我会回复我的手机号。

地点说明:
请看下图,集合地点在Daisy Hill Conservation Park停车场。如果没来过的,GPS设置点请选择Daisy Hill Rd和Lawnton St交叉口,沿着Daisy Hill Rd开过来一路在往里开就进入了Park,停车场非常多,那个扁环形的drive way旁边一个接一个。不过最佳停车地点在刚进公园口右转的一个,这里出去方便。如果进了环形,离开的时候就只能单向顺时针绕出去,要多花时间。我会尽量早点到,在停车场入口等大家。

我代表悉尼爬山徒步俱乐部祝贺你们有一个很好的开端。

为了2006年远征新西兰的Milford track,我和一个朋友从2004年才开始每个周末爬山徒步的,从刚开始的二小时五公里慢慢渐进到现在可日行百里(五十公里)。当喜欢上这个户外运动就不会停下来了,因为走出去看的世界更精彩。

祝你们持之以恒,希望不久的将来在山上和你们相见。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #79 bushwalker 的帖子

悉尼的Peter老大也来捧场,荣幸之至,你可是我偶像啊

我的宏愿

让更多的宅男宅女从周末的宅家中抽身出来,投入大自然,享受bushwalking的乐趣。
让平时的bushwalking可以成为布村村民们放松休闲的家庭聚会活动。
打造一个优秀的团队,能经得起各种考验,成为能跋山涉水的兄弟连。能一起去走Milford track或者是overland trail这样有难度的长步道。

原帖由 牧马人 于 3-5-2013 15:48 发表
不是5公里,而是10公里+,上周走了12公里,到极限了,大腿肌肉都感觉抽抽了。不过昨天被一个行家上了一课,负重一定要用登山杖,我连这个都不知道,都走了好几次了。

负重不会导致驼背,背包很多重量在下部,需要 ...

打背包的时候不是都要把轻的房子下面,重的放在上面吗?

看看小马的队伍如何
布村是很方便搞户外的, 近水近山 , 期待你们捕鱼抓虾捞蟹同上山徒步探险一样联合起来, 哈哈, 那肯定是全村大动员啦

想想就开心

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

原帖由 牧马人 于 6-5-2013 10:11 发表

时间:12/5/2013,1:30pm
地点:Daisy Hill Conservation Park
路线:buhot creek circuit, 9k ...

先报名,1大1小,小孩7岁。到时候看看孩子情况,能不能走。

评分

牧马人 + 20 欢迎

想报名参加,但是从来没走过。9km大概要走多久呢?是不是还要专门的装备呢?
不知道是否合适加入?

评分

牧马人 + 20 没问题,放心吧

第一次活动注意事项

虽说第一次的比较简单,但对于以前没怎么走过的同学可能会有疑问和顾虑,我就把注意事项一一列出,供大家参考。

1.水要带足,9km的路带1L的水比较合适,留有余量,一小瓶400~500ml可能会不够,请注意,出外行走水非常重要。

2.鞋子最好是hiking shoes,但一般的运动鞋跑鞋也可以,因为Daisy Hill地形不算复杂。但也会有些起伏石头路面,hiking shoes,可以让脚底更舒服些,但一般鞋也没问题。请注意,绝对不要穿凉鞋或者皮鞋,谁这样来我会劝他回去。

3.衣服不需要很专业,舒适就好。但也请别穿休闲西裤,牛仔裤也并不合适。最好有全沿帽子,没有也不是大问题。

4。背包随意,能装下你所需要的东西就行。

5。开始时间在1:30到2:00之间,所以请吃饱了午饭再来。

6。不用担心迷路,我对那里很熟悉,到时候我会背着两个哑铃一堆书给大家带路。

7.参加走路的同学有西瓜吃,我请客。

8.非常重要的一点,一定要守时,这也将是以后徒步活动参与者都必须遵守的纪律。每条路线都需要在一定时间内走完,如果因为等某个人出发的晚了就可能导致天黑了还走不完等等情况。

评分

joy18 + 50 谢谢分享!

两个哑铃一堆书 + 西瓜,有30kg没?

回复 #85 joy18 的帖子

Hi,你是和你妈妈来过Runcorn我家的那个Joy吗?是就好了,我也超级喜欢bush walking,周末我们一起吧。。。我再和孩子爸商量一下这次是他带孩子还是我带,哈哈。。。

评分

joy18 + 50 嗯,就是我啦。好呀,周六见面!

我先报名一个大人吧,我们应该是两个大人带一个3岁小孩过来,但应该有一个大人只能留在那片空地上陪孩子玩,另一个参加bush walk,我目前觉得第一次带孩子的会是LG,去走路的是我,胜算很大。。。。

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

回复 #87 cnlancer 的帖子

西瓜放车里。30kg,我虽然自虐但也还没到这地步