FreeOZ用户注册
楼主: flyingwave

[其他] 墨尔本适合新移民的片区推荐 (已租到房子,谢谢大家!)

查一下火车和tram的交通图,买离开不远的地方。最好在东区。

评分

flyingwave + 50 谢谢分享!

我感觉一但在一个地方住下来,尤其是熟悉了周围环境之后,一般都不太想换地方,若是要换房子也会选择这个区附近的。小孩进child care不是什么问题,最好还是进入华人不太集中的地区。华人太集中的地区对老年人比较适合,但是对年青人来说不是很有利于融入多元文化国度。关键还是大人的工作地点,你知道每天往返2-3小时会被搞得精疲力竭。

评分

flyingwave + 50 谢谢妮南!

谢谢各位的回复! 我先生准备今天去Glen W 和Mountain W实地考查看看。

考虑到未来工作地点的不确定性,我们打算在一区也找找。 麻烦大家继续帮忙推荐一区相对安全/居家适宜的片区。再次感谢!

长租的地点不需要是华人区。目前日常的工作都用英文,所以基本沟通问题不大。

至于未来买房,则会考虑老人的因素,来决定是否选择华人区。

继续请教各位:请问维州的租房合同有哪些注意事项? 另外与华人房东签的租房合同能否能够领到政府的租房补贴? 多谢各位!

在另外的帖子里找到了相关信息。  如果有什么补充的,也请跟帖。 谢谢大家。

关于租房补贴:
http://www.hioz.me/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1033497&highlight=%D7%E2%B7%BF%BA%CF%CD%AC

关于租房注意事项:
http://www.hioz.me/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=786933&page=1&authorid=8585

从私人手中租下的房子,只要签了合同并签字,也是有效的。

评分

flyingwave + 50 谢谢妮南姐! 我会好好研究下这个网站!有什.

我现在也还没找到工作,如果你们7月份来的话我也可以给你们接下机。
找不到工作的时候是很难租到房子,我之前申请的一个就被拒掉了,后来有了经验第二个就成功了,就是要给中介提供足够的材料,比如你之前的工资证明,工作证明,银行的存款证明,单位开的介绍信(Reference Letter)之类越多越好,或者你干脆跟中介说我可以一次性付给你半年的租金这样的话。

评分

flyingwave + 50 谢谢你!Kuberk. 好的。如果我们7月份长登墨.

我有一亲戚朋友过来,主要是提供银行存款证明,还有申请移民时在国内的工作证明和收入材料。
中介或房东会这么估算,墨尔本一个普通家庭的一年开支约5万澳元,其中房租约2万澳元。我告诉那个亲戚,你至少要提供5万澳元的存款证明,才能让中介或房东相信你能至少租一年。

学习了!

一次性交半年或一年房租 中介是很高兴的 成功率会提高. 亲身经历噢.

评分

flyingwave + 50 谢谢经验分享!好的。如果我们从中介Take房.

"Pay more money for the property you really interested. for example, the rent is 320 per week, you say you can pay 330 per week..." 这招比较管用!

最近房源不少,有时房东找不到房客也会降低点条件。

我没去过别的区...要是跟宝宝能住1居室的话, southbank也挺好, 步行到超市几百米远, 基本不用开车, 适合City上班de人.

Glen不错,购物吃饭交通都方便,而且华人的房源也很多,适合刚开始短租。

不知道楼主租房有着落了吗?我住在box hill,家离box hill centre很近,步行8分钟。box hill 火车站和公车站都在box hill centre里面,所以地理位置相当好,买菜办事都很方便。我们一年多前也是一家三口长登。现在家里又添了个小宝宝,所以想换租个大一点的。现在的房子两室一厅unit,房租很划算,才310一周。房子条件很好,有前后院,家附近步行2分钟有公园,步行10分钟有childcare.我们正在申请大点的房子,如果顺利也就是7月初搬家。不知道楼主对我们现在这个房子有没有兴趣,如果你们能搬进来,我们就不用多付四周租金,大家都很开心。我的qq 1140263634。

评分

flyingwave + 50 谢谢您!可惜今天才看到这个帖子。我们已经.

censer82 发表于 13-6-2013 22:14
不知道楼主租房有着落了吗?我住在box hill,家离box hill centre很近,步行8分钟。box hill 火车站和公车站 ...

不错。

你家的location很适合新移民。但是才310估计房间条件稍微....。

新移民想过渡一下,Boxhill会不错的,美中不足是2区。等找到工作再考虑搬迁。
Glen Iris是1区,也算是富人区。

谢谢大家踊跃分享建议与意见!已经租到了合适的房子。
特别感谢妮南姐姐,Tristone同学和熊猫同学!
综合各位同学的建议,租在一区的白人区。租金不到400/wk。因为是私人租房,所以没有办法领到政府津贴。 但是不想再找了。现在要把重心转到找工作上面。早日找到工作才是王道。

谢谢大家! 也祝福新来的同学早日安居乐业!
(PS,我在新移民登陆贴有更新租房的相关网站,有兴趣的同学可以关注)

评分

妮南 + 20 good luck!

请教一下,楼主所说的 “因为是私人租房,所以没有办法领到政府津贴。”是什么意思?是不是说新移民租房也可以领到租房补贴呢?需要满足什么条件呢?
我还没登陆,大概九月份过去。谢谢赐教。

tonyhouk 发表于 11-7-2013 19:26
请教一下,楼主所说的 “因为是私人租房,所以没有办法领到政府津贴。”是什么意思?是不是说新移民租房也可 ...

通常PR登陆后有两年等待期,但是带着未成年的小孩,在登陆后一时还没有找到工作,那就可以向centrelink申请租房补贴,但是一定要凭租房合同。有的从私人手中租下的房子,因为房东可能不想申报租金收入就有可能不与你签合同,这样的话就难以向在centrelink申请租房补贴。

真不错,谢谢妮南

tonyhouk 发表于 12-7-2013 13:54
真不错,谢谢妮南

如果有车的话,建议多跑跑中介。还是有机会从中介拿到房子的。从中介处租房,除了可以领取租房补贴,还有水电补贴。我们因为从私人处租房,这两项补贴都不能领取。新移民没工作的话,能省则省呗。

如果有车的话,建议多跑跑中介。还是有机会从中介拿到房子的。从中介处租房,除了可以领取租房补贴,还有水电补贴。我们因为从私人处租房,这两项补贴都不能领取。新移民没工作的话,能省则省呗。

谢谢flyingwave

flyingwave 发表于 6-6-2013 14:37
谢谢熊猫同学。是的,大部分同学是这么操作的。
我们之前以为国内的驾照可以临时用3个月,不曾想短登后超 ...

楼主 据说好多老移民PR也是一直用的驾照翻译件 没有去考试 至少我身边有人这样...
我也是刚来的 握握手~

不错的帖子,信息很好

通常PR登陆后有两年等待期?

这个是什么意思?谢谢

FROG88 发表于 10-8-2013 23:01
通常PR登陆后有两年等待期?

这个是什么意思?谢谢

指可以享受失业津贴、学习津贴等福利要登陆后满2年。而父母付费移民的PR,除了医保外,需要10年等待期。

妮南 发表于 11-8-2013 17:24
指可以享受失业津贴、学习津贴等福利要登陆后满2年。而父母付费移民的PR,除了医保外,需要10年等待期。

谢谢妮南姐。刚才给你回了短消息。麻烦查收。

妮南 发表于 11-8-2013 17:24

谢谢!!