FreeOZ用户注册

【Alex出品】【移民打分解释终极版】你算对分数了么

Alex,你好!
想请教一下工作经验的问题,我硕士毕业于2006年即在国内土木行业工作至今已满8年,在职期间于2011年获得博士学位和学历,那么学历可算20分,工作经验能否从硕士毕业的8年计算,则有15分,否则仅有3年为10分,我的本、硕、博都是土木工程专业。同时,81年的我也已经33岁了,可有25分,所以工作经验的打分至关重要,请指点,谢谢了!

stonekong 发表于 13-2-2014 04:03
Alex,你好!
想请教一下工作经验的问题,我硕士毕业于2006年即在国内土木行业工作至今已满8年,在职期间于 ...

1. 如果是全职相关工作就可以算

嗯,都是全职工作,对工作来说是全职,对读博来说是非脱产在职。
谢谢了Alex。

好帖子 学习了 谢谢前辈指点

谢谢LZ的信息!起码知道清楚一点了……不过还是有好些不明白的,求解答!谢谢!
我目前985校大四生,本科软件工程。雅思7.5,拿到了悉尼大学和昆士兰大学的offer,都是商科相关,因为对计算机兴趣不大。之前在SAP深圳分公司实习半年(ERP行业,应该算IT?职位属于技术支持),也得到了offer。悉尼大学的master of commerce(Finance)是两年的,所以应该去读这个。

如果申请189,我发现我的学业合适(读完研究生以后)并且能争取到的职业大概只有会计类和IT类,算上州担保也许还有金融类和数据库管理员。这样一来我有一些疑问,如果您知道一些,都请说一说。

1)那边找工作如果本科念得软件工程,读研念商科相关的,要是想找IT类工作。只有在SAP的实习经历,会不会不容易?会不会被提问到为什么做回IT之类?还是说研究生也应该读CS?

2)会计类是否好找工作?还是说可以找金融相关的然后申请州担保呢?

3)据说澳洲不好找工作,获得雇主担保难?

4)在那边如果自己打工,能cover多少自己的生活费?或者对自己的生活有什么改善?

5)其实申请独立技术移民的流程是首先是有一定的分数,然后写EOI,接着审核通过么?我又看到有说要出澳洲雇主的offer letter,那我不大明白,难道要申请时有人雇佣才可以?感觉出offer letter也不完全像雇主提名呀……

6)关于关于积分制度。学历加分一项,学历要和用以移民的职业相关?还是在澳学习的两年要和用以移民的职业相关?能不能根据提名的职业来选择拿学士学位或者硕士学位来申请呢?

7)还是技术移民的职业,要先去找机构认证(不同行业不同机构),然后才能写到EOI上面去?还是才能去积分?似乎不同行业的认证又对英语水平,工作年限有不同的要求?(好想搞清楚要花多久才能移民……好怕有些扣除工作年的扣完没达到要求不给评或者不给加分,虽然说测评结果只是参考
抱歉问题有点多,由于目前找不到比较明确回答的信息(似乎大家都知道可是我真不完全明白otz),问过中介,也不开展留学移民业务。如果您有空,请回复一些您所知道的情况或者建议,不胜感激!

衷心祝福生活顺利!再次感谢!

好帖子,有个疑问:在澳洲读博期间,读满两年后是否可以拿到在澳大利亚全职学习两年的5分,这时还未拿到博士学位。期待您的专业回复。

请问楼主,关于“两年澳洲学习”, 可以是“两个相关专业累计”,比如本人在读1.5年的Master of Professional Accounting, 哪些专业是相关专业呢?

正打算申请Master of Business 或者Master of Management或者Master of Finance, 因为这3个专业有一半课程跟MPAcc重合,我只需要多读0.5年就能拿到學位,凑够2年澳洲学习了。

这样做可以吗?

Alex,请教个问题,我的职业评估是化学工程师(SOL),而我老婆的职业评估为化学家(CSOL)。我本来想走189的,但评分下来差5分。现在如果要想加上配偶的5分,那么我和老婆的职业要在一个SOL表上。是不是就目前的情况来看,我没法通过189出去了?谢谢!

楼主您好,我看您提到打分的问题,请问能否回答以下问题。
我是2009.05-2013.02在澳洲读博士,2013.02交的博士论文,期间论文评审到拿到学位是2013.09。
但是我是2013.02交了论文后就开始澳洲Fulltime工作,有工作合同和Payslip,税单。
请问我现在2013年3月申请EOI的话可以算1年的工作经验同时claim澳洲的2年学习的5分吗?
谢谢回答,不甚感激!

版主您好!我现在的情况是这样的。2013年211本科刚毕业,学的是工科,特别想去澳洲工作,可是看看分数只有学位分15+年龄分25总共才40分,雅思4个7感觉短期内很难达到,又很想马上就出国来,走技术移民不现实,走457签证合适么?或者您看我是否也可以选择再在澳洲读2年,然后再考雅思凑足60分申请PR?望指点!

cutelois 发表于 5-3-2014 23:24
版主您好!我现在的情况是这样的。2013年211本科刚毕业,学的是工科,特别想去澳洲工作,可是看看分数只有学 ...

1. 比起走457和读两年书,我更建议你把时间和精力放在雅思上

Victor-lucky 发表于 28-2-2014 09:48
楼主您好,我看您提到打分的问题,请问能否回答以下问题。
我是2009.05-2013.02在澳洲读博士,2013.02交的 ...

完成信上表明的完成时间后,所积累的相关工作经验都可以算

wtdrn 发表于 24-2-2014 18:33
Alex,请教个问题,我的职业评估是化学工程师(SOL),而我老婆的职业评估为化学家(CSOL)。我本来想走189的 ...

不同在sol上,确实没办法加分

除非你老婆做主审,找到担保她职业的州,走190,你可以给她加5分

tobepeterpan 发表于 23-2-2014 10:29
请问楼主,关于“两年澳洲学习”, 可以是“两个相关专业累计”,比如本人在读1.5年的Master of Profession ...

可以的

sharonzheng 发表于 22-2-2014 13:39
好帖子,有个疑问:在澳洲读博期间,读满两年后是否可以拿到在澳大利亚全职学习两年的5分,这时还未拿到博士 ...

需要毕业后

echosuss 发表于 22-2-2014 01:09
谢谢LZ的信息!起码知道清楚一点了……不过还是有好些不明白的,求解答!谢谢!
我目前985校大四生,本科软 ...

1. 找工作的事真的是case by case,我给不了什么好的建议
2. 会计确实不好找,但是还是看人
3. 没有身份,确实不容易
4. case by case有的人赚个零花钱,有的人能赚取生活费和部分学费
5. 两个分支:技术移民 和 雇主移民,要求完全不同
6. 不需要
7. 完整的职业评估是技术移民的前提(每个职业的职业评估要求也有差别)

考拉国艾利克斯 发表于 6-3-2014 11:06
1. 比起走457和读两年书,我更建议你把时间和精力放在雅思上

恩,谢谢您的建议!那您看,如果我现在辞职安心准备考试(平时工作挺忙,且即使工作再久点感觉写到CDR上的东西也不多),即使能考上4个7那分数也只有50分,走技术移民也走不通,到底怎样才能最快出国呢。。。现在真的是各种急躁,担心出不去,又不想在国内呆着,父母各种不安心,有资金能让我出国却觉得一个女孩子还是成家,我也才22周岁23岁还没到呢。。。就是想移民,换个环境。求版主指点啊,怎样的选择才是最合适的呢?各种迷茫焦虑加不知所措啊。。。

艾利克斯你好:
   我大学本科是英语专业的,但是我现在从事的工作是项目的安全工程师(转行)申请251312(occupational&health and safety advisor skill level1)是不可能咯?那么312611(occupational&health and safety inspector skill level2)有无可能?

楼主帮我看看我的情况:
1 DOB:11-4-1981
2 专业:国内自考英语大专 英国MASTER 美国MASTER(Computer Science)
3 工作经验:计算机软件开发 国内10年+美国1年
4 雅思:4个6应该没问题,毕竟有语言环境

目前的条件我的分数是多少,是否符合条件。谢谢!

cutelois 发表于 6-3-2014 22:31
恩,谢谢您的建议!那您看,如果我现在辞职安心准备考试(平时工作挺忙,且即使工作再久点感觉写到CDR上的 ...

这种情况,我还是建议你走读书然后移民的路,如果是急着出来的话

xpyst9 发表于 6-3-2014 23:19
艾利克斯你好:
   我大学本科是英语专业的,但是我现在从事的工作是项目的安全工程师(转行)申请251312( ...

可能,因为你没有相关学历,但是可以用相关工作经验代替来申请职业评估

sharplee 发表于 8-3-2014 06:40
楼主帮我看看我的情况:
1 DOB:11-4-1981
2 专业:国内自考英语大专 英国MASTER 美国MASTER(Computer Sc ...

1. 年龄算25分,因为快要到33了
2. 工作经验保守点算10分
3. 学历15分

分数50,争取雅思4个7吧

Alex, 我计算机科学与技术 本科 毕业,从事的工作也都是相关的, 申请ASC 想走 Software Engineer, 工作经验现在有八年多,但是据说现在计算机专业要减两年经验,这样的话只能算5-8年。年龄么快32了。但是没有可能 工作经验大于8年和 33周岁前同时满足(如果减两年的话)

我的分数只有55分。雅思4*6 也没有可能申请州担保,哎。

现在除了雅思考四个七还有其他办法么

VictoriaJing 发表于 6-4-2014 21:56
Alex, 我计算机科学与技术 本科 毕业,从事的工作也都是相关的, 申请ASC 想走 Software Engineer, 工作经验 ...

雅思4个6 可以申请nsw 的州担保

快点申请 acs

xpyst9 发表于 6-3-2014 22:19
艾利克斯你好:
   我大学本科是英语专业的,但是我现在从事的工作是项目的安全工程师(转行)申请251312( ...

我和你一样的 同为英语专业 现在也从事与英语无直接关系的工作 在准备申请CSOL的职位 一起共勉哈

RE: 【Alex出品】【移民打分解释终极版】你算对分数了么

RC36 发表于 30-5-2014 17:55
我和你一样的 同为英语专业 现在也从事与英语无直接关系的工作 在准备申请CSOL的职位 一起共勉哈

Content共勉!有机会多交流,你现在做什么呢?

xpyst9 发表于 4-6-2014 13:07
Content共勉!有机会多交流,你现在做什么呢?

合同管理 CSOL里面才有的 只能等190州担保

版主你好,看了你好多帖子,受益匪浅。我想咨询一下关于情侣一起申请西澳洲政府担保的事宜。

简单说一下我们的情况,我们才认识不久,都是在西澳毕业的学生,她是学会计的,今年9月拿下py。我是学电力工程的本科生,已经拿到职业认证。

我现在是年龄30满分,15分学历分,5分澳洲学习分,如果申请州政府担保还会有5分加分,这样算下来就是55分,签证明年5月到期。雅思4个6.

她是会计,今年24,明年1月份25岁,15分学历分,5分澳洲学习分,还有py毕业5分,这样目前是50分,明年55分。签证也是明年5月份到期。雅思也是4个6.

但是不太清楚我们这样的,能不能来得及申请到州政府担保呢?如何操作才能最短时间拿到州政府担保啊?

谢谢你们的宝贵时间。

看这帖子和为留言的解决问题真是涨姿势啊