FreeOZ用户注册
楼主: Remy家

[闲言碎语] 有下学期在southbank tafe上课的同学吗?(9/24更新 拿到offer)

哈哈 我说错了  应该是指全澳还是昆州?
O(∩_∩)O哈哈~,姐姐回复真快啊!

哈哈,刚好在线啊。你也查查这事真假啊~~你要不要读diploma?

感觉布村比比悉村形式好点,
O(∩_∩)O~,我那个都是自己找的实习

想读呐,但是现在C3还没实习结束,只剩下实习和实习的相关作业了。
读Dip不想online了。
去campus 时间不赶趟,都开学了

cja080129 发表于 20-7-2013 20:23
想读呐,但是现在C3还没实习结束,只剩下实习和实习的相关作业了。
读Dip不想online了。
去campus 时间不 ...

读campus的好点。实在不行明年读吧!我们这也不是所有的学校都给找实习,这个学校还不错的说。

无论如何你们都要来我家住几天,别忘了阿!

评分

cja080129 + 20 会的额,一定会来,呵呵

明年没有c3啦??晕倒,我还想2月读呢,这个是真滴嘛。。。。

jlblue 发表于 21-7-2013 19:06
明年没有c3啦??晕倒,我还想2月读呢,这个是真滴嘛。。。。

我是听老师这么说的,你问问别的学校是不是都这样啊?

实在不行你直接读个diploma吧,也没什么的~~边带孩子边读,量不耽误啊~哈哈

Remy家 发表于 22-7-2013 14:34
我是听老师这么说的,你问问别的学校是不是都这样啊?

实在不行你直接读个diploma吧,也没什么的~~边 ...

我一直以为读完了c3才能diploma的,原来可以直接读啊??

jlblue 发表于 22-7-2013 15:40
我一直以为读完了c3才能diploma的,原来可以直接读啊??

可以直接读,18个月,报名程序稍微复杂一些。

终于开始实习啦,学校老师很给力,给我安排的实习的幼儿园就是我家附近,想送女儿去的那家。在gowan road上

下午去见了director,人很nice,给我们签完合同以后,我顺便问了问给女儿报名的事情,告诉她我家就在这附近,走路8分钟,

她说哦?那你想读diploma吗?我说是的,她说那你以后可以留在这工作啊~我很意外,竟然这么直白吗?

临走的时候我问她女儿什么时候能排上队,她说要看情况,但是你在这里实习,很方便能知道情况,保持联系吧

真心希望能实习完就有地方工作~好好努力

评分

floatstone + 50 恭喜你!
jlblue + 50 恭喜你!
飞飞 + 50 真顺利!祝你能顺利实习好,拿到工作!加油.

Remy家 发表于 28-8-2013 18:19
终于开始实习啦,学校老师很给力,给我安排的实习的幼儿园就是我家附近,想送女儿去的那家。在gowan road上 ...

恭喜恭喜!

jlblue 发表于 21-7-2013 19:06

下学期还有c3的课程,而且学费更便宜了,因为成为了州政府的补贴项目!

评分

jlblue + 50 谢谢分享!

Remy家 发表于 28-8-2013 20:51
下学期还有c3的课程,而且学费更便宜了,因为成为了州政府的补贴项目!

呀,太好了,傻傻问下,下学期是指虾米时候哩,如果想去报名,需要提前多久去呢,多谢!

jlblue 发表于 28-8-2013 21:27
呀,太好了,傻傻问下,下学期是指虾米时候哩,如果想去报名,需要提前多久去呢,多谢!

southbank tafe的网上有说明,你自己去看看啦~最近变化比较多我也说不好

恭喜恭喜

恭喜恭喜,生活蒸蒸日上!

一转眼实习已经去了4次将近一个月了,跟幼儿园的园长,owner都很熟了。女儿也已经在toddler班开始上学了。

由于自己是学这个的,所以实习的时候特意留意了下这边老师的教学内容和教案,得知他们已经在按照澳洲最新的早教大纲撰写教案和教学了,顿时很尊敬他们,觉得这家幼儿园管理上很不错。
也很放心把女儿送进来。

因为听那里工作的同事说,这个幼儿园员工很稳定,离职率很低,我当时也不敢奢望什么,就当积累经验了,

所以当园长让我带着各种文件去上班的时候,我自己也吃了一惊。除了感激也不知道怎么说了。

我跟园长说,谢谢你给了我在澳洲的第一分offer,我很感激。园长笑笑说没什么,你努力工作,会得到更多的。

老外的同事们也很逗,自从知道我签了合同以后,态度也都变化明显,之前都是对待我就像对待实习生,要求比较严格,不苟言笑。
这几天都会跟我来聊天,给我很多上学和工作的建议,我想这都是人之常情吧。

总之,我想布里斯班一定是我离我的神最近的地方。感恩!

评分

独立小桥风满袖 + 50 恭喜你!
欢语 + 50 恭喜你!
妮南 + 50 恭喜你!
飞飞 + 50 恭喜你!祝贺你!!好幸福呀!

加油!祝LZ越来越顺利!

GX楼主~~

时薪多少?

我的霍巴特 发表于 25-9-2013 20:31
时薪多少?

目前我还没毕业,是19,毕业后拿到证书据说是22,23左右

Remy家 发表于 25-9-2013 16:51
一转眼实习已经去了4次将近一个月了,跟幼儿园的园长,owner都很熟了。女儿也已经在toddler班开始上学了。
...

不是7月才开始上课吗?怎么没多久就实习了?

恭喜

好消息啊!!恭喜恭喜!有offer了一定要好好干呀~好在你的女儿都已经大了的,真好啊!

我实习的时候,我家老三刚出生6周,实习好了有了offer也没办法去,家里人都不支持。

今年年初想工作了,却发现好难的!

我明天也有个面试,希望能有好消息~~~

沾点你的喜气哦,呵呵

评分

独立小桥风满袖 + 50 功到自然成,祝你好运!
妮南 + 50 good luck!

飞飞 发表于 25-9-2013 22:28
好消息啊!!恭喜恭喜!有offer了一定要好好干呀~好在你的女儿都已经大了的,真好啊!

我实习的时候,我 ...

祝面视成功!!

评分

飞飞 + 50 谢谢!

飞飞 发表于 25-9-2013 22:28

我实习的时候,我 ...

加油啊!面试回来给我们分享下啊~~一定能成功的!

评分

飞飞 + 50 谢谢!

Remy家 发表于 26-9-2013 10:31
加油啊!面试回来给我们分享下啊~~一定能成功的!

这是在澳洲的第二个工作面试,是幼儿园的。

我是在网上投递了简历,大概几天后就接到了电话,问我是否还有兴趣找这份工作,我说有。然后就约我第二天进行电话面试,告诉我时间,然后就挂了。

第二天准时接到电话,问了好多问题,我回答好多,大概耗时15分钟。问题很具体:
你是怎么看待这个职位的?
你有什么资质?
你对这个行业的职业规划是什么?
你为什么觉得你适合这个职位?
你是怎么看待有关于小孩的工作的?
你在这方面的经验是哪些?
你觉得你哪一件事处理的表现出来你在这个职位上的才能?
你觉得要做好这个工作需要哪些个技能?
说一下幼儿园每天的流程
说一下如何让小孩避免意外受伤
最后一个是,你还有什么问题需要问我?

大致以上内容,顺序可能有部分错乱了。

回答好了后,挂了电话,不到几分钟,又打过来了,问我第二天是否可以到那个幼儿园去参加面试,我说好!其实我今天要在家带小孩的!三个小孩都在家,但我觉得如果我说不好,改天吧,我就会错失良机,我已经失去过2次幼儿园的offer了,我不能再失去了。所以我说好的,没问题,明天准时会去的,然后谢谢她。

后来我收到他们的邮件,叫我把证件一律复印了找Jp认证,然后上传给他们。

我就咨询了一个阿姨,阿姨帮我联系好了一个JP,我晚上去这个好心的绅士家里把复印件都做了认证。

我又找朋友帮我带孩子,不巧的是朋友今天正好有事。

我想到让老公请假,但老公的公司最近 在裁员,不想在风头上请假。

我还找了附近的几家family day care都回答今天是满员,招不了孩子。

我听了朋友的建议,打算在幼儿园下班前给孩子们临时加一天。

正要打电话,发现通讯录里的叔叔和阿姨的电话,马上就打给他们,他们说有空帮我带孩子。

话说要参加一个简单的面试,作为我这样想复出的人来说,要多难有多难,要有多少好心人的帮助,我才可以去面试啊!

今天,把孩子送到叔叔阿姨家,三个一起放过去,走的时候,老三刚要哭,阿姨就抱着三胖胖去院子里玩了,于是我赶快开车跑了。

我去早了,磨蹭到快到时间了,进去,结果园长说她没有收到邮件说我会今天来。说只是通知我要来,具体哪天没告诉她,所以她没做准备。

结果又来了个维修人员,然后园长和我说稍等,然后就陪着维修人员检查去了。

等了20分钟,就开始面试了。

管我要简历,嘿,我没带,我说对不起,我都上传了,所以没带简历。园长说没关系,她过后可以下载一个。

然后就开始问我问题,大概就是今后有啥计划和安排,对这个职位怎么看,对幼儿园的清洁工作怎么看,如果两个pre shool的孩子打架了怎么处理,如何和家长相处好,对合作有什么看法,有具体经验吗?以前和人家合作过做啥了?会用电脑复印机打印机吗,会拍照不,会打印照片吗?做过一个关于阅读和算术的作业吗?我说没做过。她说没关系,打印一份,给我做。

然后她打印了一份,让我马上填写,4页纸,都是问题:
你是个什么样的人?
今后的计划是什么?
为什么说讲卫生和安全对于小孩来说是非常重要的?
你有什么兴趣爱好?最近有没有阅读什么东西,最近看过的新闻内容是啥?
然后是计算题:
一个孩子要吃药,每隔4小时吃一次,第一次吃是6点,下面两次是几点喂药?
一个房间的小孩又24个,每个小孩要3个纸盘子,还要5的备用的,一共多少个盘子?
大蛋糕2块钱,小棒棒糖5毛钱,买*个蛋糕*个棒棒糖,给你10块钱,你还回来几块钱?
你早上7点上班,午饭1小时,早茶10分钟,早茶是10点开始,那么你填个时间in和out的时间表。
还有一道应用题
啥啥组织了啥培训,对象是谁,谁组织的,培训课程是啥,你要是有什么卡你得交多少培训费?
挺好玩的题目,做的我很有信心,对我来说,做题不难呢!

然后又聊了不少内容,这个那个,关于制服,还有什么卡的,还有各种颜色区分各种用途…………园长介绍了好多,也问了我好多。

然后让我填写一个表。告诉我怎么填写。

然后说问我要实习的时候的推荐人,我说我没写推荐人,她就问我当时的人的名字,我想起了一个就告诉她了,还有一个想不起的,她说她可以联系他们问问。

告诉我等他们的答复。

就这样了。

成功不成功不知道了。

我是2年前实习的,真担心他们都忘记了,毕竟有那么多人实习的。

只求他们能记得我就好了~

我现在也想开了,我已经尽力了,就可以了,成败也不代表啥,只能说时机未到,如果真找不到,那我就安心伺候小孩好了。

评分

独立小桥风满袖 + 50 谢谢分享!你心细记得真清楚啊
金鱼和农夫 + 50 你太有才了!预祝成功!
Remy家 + 50 加油亲

飞飞 发表于 26-9-2013 14:39

我是在网上投递了简历,大概几天后就接到了电话,问我是否 ...

飞飞,亲爱的,你写的我一字一句都看了,真是不容易,尤其对你还带着3个孩子来说。

我觉得你这么快就能从电话面试到当面面试,一定有成功的机会的。即使不成功,我觉得这也是一个很宝贵的经验。我现在对我自己的英语还不是那么自信,如果是我去面试,好多问题我都不知道怎么回答呢!你真的很棒

另外,我实习的这家幼儿园的owner有好几家幼儿园,他们在parkinson新开了一家,估计需要人,而且他们喜欢找家住在附近的员工(这是我自己的感觉哈,不一定对),如果需要的话,我帮你问问那家招不招人啊?

anyway,加油啊亲!!!你真的能力很强!!!

评分

飞飞 + 50 新开的这家就在我家附近,我投递过简历了,.

飞飞 发表于 26-9-2013 14:39

我是在网上投递了简历,大概几天后就接到了电话,问我是否 ...

看得我都快哭了。我一直想劝你,带三娃,娃还都不大,急什么找工作。但看你真的很期望去上班,就又多么想能帮你一下,赶紧找到工作。
飞飞你可真是个要强的人,谁能雇到你工作,谁的运气。