FreeOZ用户注册
楼主: jimmyking

如何克服登陆前的纠结

bluehenry 发表于 10-8-2014 01:17
选城市有什么心得?能分享一下吗。

查一下标记了登陆的帖子:

http://freeoz.org/ibbs/misc.php? ... 250&type=thread

ynweli2001 发表于 7-8-2014 19:26
我们也是直接长凳,在澳洲没亲戚也没朋友,就是纠结下了飞机住哪儿的问题,其他的都不纠结

没有住的地方, 你入境卡怎么填?

楼上的入境卡地址不用那么认真

他们就会不停问你:呃i,你不是要出国吗?

不得不说,这招太坏了

楼主破釜沉舟的勇气令人钦佩啊~~~加油!

ynweli2001 发表于 8-8-2014 02:18
墨尔本,大概10月底,主要是担心网上找不靠谱,网上骗子太多

这里不是国内哈~

我就是网上找的,现在住一起很融洽。

带我去换驾照、买东西、去银行已经好多次啦。

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

jimmyking 发表于 26-8-2014 21:07
我就是网上找的,现在住一起很融洽。

带我去换驾照、买东西、去银行已经好多次啦。

是啊,谁说网上不能找~谢谢你的分享!

ynweli2001 发表于 8-8-2014 02:18
墨尔本,大概10月底,主要是担心网上找不靠谱,网上骗子太多

一直没有上来看, 房子找到了没有?我的房大概十月底空出来,很方便的地方,不知道你合适不?

楼主说得不错,不过我也是打算先去短登,后续再长登。。。。

重温一下此贴,好好想想自己要什么

freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和中国人一起住一段好,还积累经验值。俺没房子出租,不过你以后要在Strathmore附近,可以把俺家旧冰箱送你凑活用用

billy_oz1 发表于 1-9-2014 13:28
freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和 ...

楼上说的很对。大家都是新移民,都互相帮助。我先在的二房东,提前帮我弄来了床和床垫,直接就住下了。还有现成的打印机,做饭的东西。

如果一个空房子,到完全可以住,起码要花掉00-300刀吧,而且上不封顶。

还没来的同学赶快来吧~~
今天去上车牌,挑了个最便宜的车牌 34刀。
路局居然不给螺丝,靠。。。建议说到kmart去买。4个螺丝,kmart哪里买?我也不知道该买哪种型号,又不可能把车拿到里面去试。

果断开到之前做rwc的老外师傅那里,老外果然厚道,帮我找了四个螺丝上上了,免费。
然后say congratulations。
把车开走了~~终于可以合法上路了。

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!
xychar + 30 恭喜你!

bluehenry 发表于 10-8-2014 01:17
选城市有什么心得?能分享一下吗。

能选城市真不错

不知道有没有做港口起重机自动化PLC编程的,哪个城市比较好找相关工作呢?

billy_oz1 发表于 1-9-2014 13:28
freeoz上找房子应该没啥问题,大多自己就是技术移民,能怎么迫害你呢。租中介的房子一般没有家具,还是和 ...

这个看际遇了,我也是想着找个技术移民华人租住好一些,结果前面两个房东给我灌了一大堆的负能量,搞得我登陆前面3个月过的很痛苦。

goldensunshine 发表于 6-8-2014 14:59
赞同楼主的想法,说走就走 呵呵

emily姐 2333 我是哆哆

机票订好了 pr还没到手就订好了
悉尼走起啊 我没啥纠结的 年轻不折腾 老了折腾不动了

suyinsarah 发表于 4-9-2014 09:49
这个看际遇了,我也是想着找个技术移民华人租住好一些,结果前面两个房东给我灌了一大堆的负能量,搞得我 ...

哈哈,分享一下,如何负能量,然后你如何纠正过来的。

jimmyking 发表于 4-9-2014 16:38
哈哈,分享一下,如何负能量,然后你如何纠正过来的。

一言难尽,总之后来搬家了,又遇到心态比较好的人,再加上坚持自己的目标,就调整好了。悉尼这边华人移民很多很多,每个人都有每个人不同的道路,认准自己要走的路,没必要太过于看别人怎么做、听别人怎么说。

suyinsarah 发表于 4-9-2014 19:33
一言难尽,总之后来搬家了,又遇到心态比较好的人,再加上坚持自己的目标,就调整好了。悉尼这边华人移民 ...

赞成!碰到贵人很重要,但关键还是要靠自己。

找房可去房屋租赁板块发贴。。。

今天,登录一个月,得交房租了,交完房租,兜里只剩50块

下午将房租给二房东,刚刚他送回我40刀,说我还没有找到工作就只收整数了。

感动……谢谢!虽然他也看不到。

恭喜楼主!我也会是直接长登。

楼主是登陆Syd吗?一切还顺利吧?!

讲得入情入理,最终心态还得靠各人自己

短登没啥意思,要来生活一段时间才能确定适不适合~~
纠结是个过程,没什么不好,因为每个家庭情况不同,比如,单身国内收入很一般,那么纠结就没什么必要,直接去闯,趁年轻。
如果单身,国内发展相当的好,比如年薪40w以上,也可能会纠结一下~~这个最后来不来随便了,人生嘛,在哪来自己觉得过的好就行,其实单身我个人觉得应该去闯闯的。

如果已经结婚有了1到2个孩子,生活很稳定,那么可能纠结的是另外一些事情,毕竟不能带着孩子一起去到处折腾,需要给孩子个稳定的环境。可能纠结的是什么时候来,来了住在哪来有好的学校,租房还是买房(澳洲租金和房贷差不多),是否负担的起。此种情况下,一般只有一个人去上班,等孩子读书了可能另外一个再去找工作。这样,即使年薪税前10w也只是月光光(在悉尼,贷款50w还不一定能买到学区,有钱人不用看此文)。
所以,会纠结啊纠结,不是为了自己~~当然,最后的决定,要看各家各具体情况,和个人的性格了~~

澳洲,和中国,来来回回的人太多,今天纠结是不是来澳洲,明天或者会纠结要不要回国待几年,给孩子基础教育? 接受一个很好的工作邀请??

所以,有了选择有时候真是自己给自己找麻烦,呵呵~~

纠结,必须的!

我都纠结块6年了,估计再挠下N根灰发以后,不得不做决定了。

jimmyking 发表于 23-9-2014 22:06
今天,登录一个月,得交房租了,交完房租,兜里只剩50块

下午将房租给二房东,刚刚他送回我40刀,说 ...

你的房东真不赖,赞一个。