FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

LZ还不更新?我等的上火了都

买房记(六)

上回说到我错失了自己心爱的townhouse。。。。又看了几个房,回了家
回家就看到信箱里有张小广告,是隔壁有个322的apt在买,礼拜天还有inspection
虽然当时已经瞄准th,不看apt了,但是从广告上的内容让我觉得vendor很急卖(例如中介写了一个auctiong日期,又说可以auction以前卖,写了一个第一次开放日期,又写可以打电话联系在第一次开放前安排看房),然后我就想。。。这么急卖。。。会不会可以捡漏啊。。。(当然也可能是中介的手段而已)
说实话还是不错的apt,双砖房,155平好像,车库还特别大,有50平。有个大阳台,阳台望出去的景致还不错,厅也非常大,很舒服。主卧外还有个别致的朝北大天窗~等于有两个阳台
这个apt的缺点呢,就是吵,北面临着pacific highway,三个卧室都朝北,于是都对着这条繁忙的大马路,虽然有段小距离但是当中完全无遮挡物,因为是二楼,隔音墙遮不到。
南面呢,有火车线,虽然火车线在这一段属于有点下沉的,开过去总还是有明显声音的,只能说不太吵而已。
除了吵就是strata fee偏高了 1600的样子。

因为安排的开放日期多,每次看房的人并不多,这个中介就还蛮热情的跟我交谈,对于我能不能养狗啊,能不能改gas炉啊等等问题都很耐心的记录,说会问strata的人再给我回复
价格么,在high eighty,owner希望start with a nine,如果可以出到95就比较safe了。。
回家以后我查到5月初同一个小区卖出去了一个322apt,但是网上没有价格,就写邮件问了一下,回答我说77.5。。。我顿时对这个希望要到90多的没兴趣了。。。
这个房子的地址是15/1208 Pacific Highway,Pymble。 有兴趣的可以自己搜一下看图片,因为就在隔壁当时我连链接都没收藏。最后在拍卖前92.7卖掉的。

那一周除了这个房子之外,我好像没看什么房子,因为thornleigh和normanhurst都没什么新的th放出来,house也放出来的不多,可能是快冬天了房子放出来的数量就少了,可能那一周是个断层。。。然后错失了喜欢的那个房子又没有新的可以看,有点小郁闷。于是这一周就泡在隔壁论坛上看帖子,各种帖子,翻来覆去的看。什么每个年代房子的风格的不同啦,板房和砖房的区别啦。然后也看了好多人买房的经历和经验总结。我觉得这些内容对我最终下手买房子是起了挺大影响的。

比如说,我原来一直觉得应该要买砖房的,双砖没有单砖也行。中国人也是普遍不喜欢板房。看帖子的过程中我得到的讯息是,双砖房不一定冬暖夏凉,比如如果通风不好,夏天白天晒透了,晚上也凉不下来。如果是朝向不好晒不到什么太阳的双砖房呢,冬天也不暖。。。(这是我的切身体验,我现在住的就是这样的房子,室温比外面永远低几度。。。。一进门那个凉啊。。。)板房呢,则是另一个极端,晒的透凉的也快。冬天晚上估计会比较冷,夏天晚上也会比较凉快。但是作为一个长期在上海生活的人,我觉得悉尼的冬天还好,不会特别难熬。夏天反而是太阳比上海厉害的多。研究完这一系列内容,我开始觉得板房也是OK的了。

然后看了另外一个帖子是有人写他们家在下北岸看房9个月的经历,这9个月下北岸的房价涨了2-30W。我就下定决心这个学费我可不交,一定要尽速出手!这个帖子有兴趣的童鞋可以搜来看看,我觉得对我的帮助挺大的。链接么。。。我就不贴了。。毕竟是隔壁论坛

那个礼拜不是研究论坛就是在realestate扫房子,着急的时候就在我budget内的,稍微有点兴趣的区,全部在扫一遍,真是从南到北,从东到西。收藏了很多其实最后也没去看。。。。现在想来也是就纯捉急。。。

然后那周因为目标区域没什么th可以看么,就跑去看了一个在cheltenham和beecroft区交界的house。因为在我能在90W以内的房子里搜到他!其实这个房子放出来很久了,,收藏是因为我觉得朝向不错,然后我也知道90W纯属中介钓鱼,所以当他和别的房子opening时间有冲突,我肯定就去看其他了。但是,那一周就实在没别的th可看么。。。就在拍卖前周四的最后一次opening去看了一下。可是人生就是这么有趣,一个从来没想过要看的house,成为了我打破原有预算的关键点。

http://www.realestate.com.au/pro ... heltenham-119861805
先上链接
这个房图片上看上去室内有点旧旧的,所以我想兴许也不贵吧,虽然他区不错,离火车站又近还静街(我是有多自欺欺人啊
去了一看,房子跟图片比,没那么旧的感觉,西人老太太收拾的非常舒服的一个房子,不大,却很温馨。我猜这个房子本来厅完全是朝西的,但是为了天热时有地方躲,厅的中间隔了一道墙,于是把厅分为东厅西厅,西厅铺了地毯,冬天暖和,东厅铺的瓷砖,夏天凉快。而且这个房子西面还有一个临街的房子,也是可以帮他挡掉一点夏天角度比较低的西晒的。
这个房子装了ducted heating,中介打开了,一进屋觉得暖洋洋好舒服,舒适的感觉又提升了(虽然我知道开这个很花钱。。。)
老太太还养了狗,于是防止狗跑出去的栏杆啊什么都做好了。当下我对这个房子就无比喜欢啊!!!问中介价格,中介说现在的feedback在115-125之间吧,拍卖兴许跑到130也不一定。我叹一口气说,哎,这个房子简直perfect,就是价格不perfect。中介忙说哈哈拍卖也不一定啊 或许也拍不到130。然后我就真是太喜欢了吧,做着梦就相信了说不定可以在125以下拿下~

回到家中介已经发了合同和building inspection和pest inspection report给我,看了合同,真是我看到过的最simple and clear的合同。两个report也没啥重大问题。立马查估价,查到的区间是115-130,跟朋友讨论,朋友说估计能到130,要是125都算捡漏了。然后我就怀着捡漏的心,去了拍卖。。。。

结果可想而知,我这么喜欢,别人也喜欢啊。。。。

去的时候在路上还想,今天要是看到同胞很多,估计要冲高,如果同胞不多,估计能捡漏。而拍卖过程跟我想象的太不一样啦~~
首先进门并没有发现太多同胞,心中窃喜,觉得今天价格能理智甚至偏低。结果呢,一开场,就有一家志在必得、直接杵在拍卖师眼门前的西人小夫妻喊了1.2。我就知道我已经out了。接下来一对华人夫妻喊了一次1.25,鬼老瞬间加到1.3....接下来就没有华人再喊过价,一直是两家鬼老在pk。一家是年轻夫妻,一家是老夫妻俩downsize,他们的儿子在帮他们喊价。明显卖了房子的老夫妻俩budget更宽裕,一开始志在必得的那家人加价渐渐犹豫了起来,而老夫妻的儿子在和他父母交换了一次意见之后,每次加价都不再犹豫了。最终这个房子是1.5+落锤。

如果说喜欢的那个th我还是抱憾离去,这个压根不是我的price range里的房子,索性也没什么遗憾了。就真的是自己对市场判断不准而已。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 我们住得很近嘛
ifaintu + 50 谢谢分享!
pawehu + 50 谢谢分享!

ifaintu 发表于 2-7-2015 12:45
LZ还不更新?我等的上火了都

更了

买房记(七)

从我买th失利开始呢,我就开始琢磨,现在的th怎么价格那么高呢。当初96W1卖出的那个,加上stamp duty也要1m了啊。其实我关注的区域还好了,我看帖子说eastwood epping有些th已经能卖到1.2 1.3了,而house在1.5、1.6的样子。也就是说th和house的价差缩小了。我觉得是很多人本来拿着买house预算,在这个越来越热的市场中,发现自己的预算买不了可心的house,于是转而求其次,开始把目标瞄向了th了。然后这些拿着买house预算的人慢慢就推高了th的价格。。。然后我的结论就是,th超过一定价格就不划算了。

加上之前看了一个特别喜欢的house,当时拍卖邻居们纷纷牵着狗来围观,又觉得house养狗好自由啊,不用申请,不用等谁批准,直接就可以养了。。。
然后,然后我就改变的之前只看th的计划了,变成几个目标区的House、th都看。如果th,就看90w以下能拿下的,house看1.2左右能搞定的。。。

th后来又看了几个,例如靠近宇宙大路pennant hills rd的http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-107899491
离火车线5、60米远的。。。还超级快就卖出去的一个th http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-107899491
还有一个朝向不是太好(木有朝北,俩卧室主要朝西),印度人owner的 http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-120019653

看到绝望觉得错过了一个再也找不到一个合适的th的时候,就开始扩大范围了。。。首先是扩大区域范围
远至Asquith http://www.realestate.com.au/property-house-nsw-asquith-119993657 这个房子去看了,离火车站挺近的,房子本身一般,而且是duplex但是是strata title,但是没有strata fee,然后马路对面正在造apt!最后的卖价我也有点惊了。。。。
然后就看着我收藏了但是没去看的th或者deplux纷纷卖出了1.1m以上的价格
http://www.realestate.com.au/pro ... denistone-119846433
http://www.realestate.com.au/property-house-nsw-ryde-119938533

还有一个最终价格未知的http://www.realestate.com.au/pro ... westleigh-120024713
是一个传说中有小区的house,free standing但是有strata,strata fee只负责换取小区内游泳池和网球场的access。我问中介到底是什么title,中介愣是不回。问中介要合同,也不给。。。醉了。。。我猜是strata title的。。。如果是strata title的话,其实性质上基本可以等于一个free standing的th。但是架不住房子好看,开放第一次的时候就是people mountain people sea。估计卖价也低不了。。。

在看到th纷纷都上了1m售价的时候,我开始更多的搜house。因为我想要找能1.2买下的房子,只能搜1m以内的。因为中介标1M以内,你才可能以1.2m以内的价格买下。如果我一直按照这个价格范围搜索,我就搜不到我最后拿下的house了。不过女生么,总有情绪波动的时候有时候搜的烦了,把价格范围再放宽!区域也放宽!满悉尼搜!!!
就在这样一次情绪波动中,我收藏了一些house。这些house大多数没去看。。。因为情绪波动的时候觉得北边无望无望无望。。。也收藏了南面的好几个house。。。。
没想到呢,最终买下的这个house就偷偷的藏匿在这么一批收藏中。然后我确实是一直没去看,因为只是情绪波动的时候搜来解解气。。。。等理智回来了也觉得是买不下来的。。。

理智回来的时候我就开始继续看th,继续看标价1m以下的house
http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-119938001
比如这个,恩。。。卖家为了能卖上价格大概,新装修了一下,但是把。。。装修材料用的太差,进门就一股刺鼻的味道。。几乎要捏着鼻子参观。。。
房子比较老(恩,好像没法说别人的房子老了自己买的更老。。)老公不喜欢这个觉得暗暗沉沉。。。最后的卖价,也比较合理的

来,说个不合理的
http://www.realestate.com.au/pro ... ant+hills-119840381
这个,和宇宙大路pennant hills rd当中就隔了一个开封菜,然后院子背后是大片的car service,车来车往车吵+废气。这么一个房子自住我是不会选择的,中介说feedback是1M,我也觉得1m差不多了,当时就没去参加拍卖,后来看有人讨论这个房子,说当天拍卖喊到了1.3M的价格,居然还pass in了,房东好像想要1.35还是1.4。我也真真真,真是醉了!有这么大硬伤的房子。。。这要价!!截止现在貌似还没卖出。。。。
各位还记得我之前说A3边上一个双砖大地房么?回头看来98W的价格简直贴心!

接下来我看到一个新出来的th,差点就打算出offer的
http://www.realestate.com.au/pro ... rmanhurst-120042389
优点:朝向好,厅和主卧朝北,次卧朝东,三卧和厨房朝南。院子里有个喝茶的地方感觉很舒服,西边所有的房子都比它高所以没有西晒。
缺点:地势低,虽然不是这一片房子里地势最低的也差不多了。出来之后到马路的坡比较陡,老公说这坡我开车根本开不上来
但是我是真心喜欢这个房子的朝向的,虽然厅也小,除了主卧外的卧室也不大,但是我想人躺下不过1米8,小点儿就小点儿吧,打扫起来也省劲啊~
院子是L型的其实还挺大的,收拾收拾种点花花草草种点菜都可行。和同一个complex里面的房子就一个车库相连而已,相对比较独立。
我当时觉得如果能85W拿下这个,就这个吧(虽然老公一直反对说坡太大。。。)

看完这个房子之后,我突然想起来离这个th不远的地方,我收藏过一个house,虽然不是价格范围内的,但是近嘛。。。我一直秉持着走过路过不要错过的心态。。。过去看了看外观(当天没有opening)。。这个房子也是个分地房。它后面还有一个house所以有个pass way,我就站在pass way上朝里面看了看院子。。。

然后就惦记上了,一直没给那个th出offer。。。然后你们就知道了,最后我买的就是它了。。。
至于怎么买的,且听下回分解

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
ifaintu + 50 恭喜你!

买房记(八)

艾玛可算要写到最后关头了。。。。

礼拜六看完了th之后,去瞄了一眼的house,回去之后就给中介发邮件问价格,中介说他们收到的feedback是95-100,我心里就想说又是一个钓鱼的
明明我在realestate上用1M都搜不到 代表guide price就超过105了啊!
周三是拍卖前的最后一次open,来的人并不是很多,不过好像有一对西人年轻夫妇说来了三次了,估计是挺喜欢。可见西人真的是不太管什么板房不板房的。

进屋就闻到一股浓重的狗的体味,问了中介,主人家养了两条狗。。。好吧。。。我基本可以靠嗅觉断定这两只狗的主要活动范围!味道也太大了!不过转而一想。。。屋子里臭臭的会影响卖价的。。。。尤其对于不养狗的人买家来说。。观感会很不好
房子不用说是很老的,外观重新刷过漆,owner家具颜色搭配的也不错,木地板(不懂是不是实木。。。)厨房看起来可用,gas炉,抽油烟机是西人那种没有外排的,估计要换,其他都OK
浴室看上去是N年前翻新过,也算很老式了,不过也过得去。
总结一下就是 very old but liveable

在现场问中介价格,和邮件里说的一样
问中介要了合同和building&pest inspection report~回家看,反正这种report你们懂得,满满免责条款,表面明显问题标注一下,基本也没啥太大的用处。。。只不过是owner做了么,就看一下。
看完觉得没什么大碍,查查估价,就写了封热情洋溢的信,表示可以跟拍卖一样,不要cooling off period,给中介出了个offer。
其实只是出个试试看。。。因为觉得礼拜六都要拍卖了,礼拜三下午了中介一定不会理了。结果中介立马回电话了!
问我这是我的final offer么?是否接受10%deposit,6 week settlement,no cooling off。在得到我统统肯定的答复之后,跟我如果要让拍卖取消,可能要再加一点。我一想有戏啊,就说考虑一下吧,5分钟后打给你,中介说好,挂了电话赶紧跟老公商量加多少,老公说加3W 我说加2W,于是取了中间数加了2.5W。。。然后给中介打了电话报了这个数,中介说好,你写个书面邮件写给我。。。我当时那个兴奋啊,觉得这事儿要成!结果然后给中介然后正在写邮件呢。。。中介电话又来了,说她给拍卖师打了电话,说这个价格不足以取消拍卖,因为还有其他人来看了好几次的很感兴趣问他们要了合同和报告blablabla。。。问我还能不能再加,拼命鼓励我比初始offer加8W,说这样能scare off other people。我心想说这已经要scare off我了好么。。。然后答应晚上给她final offer。

接着就吃了我人生中最煎熬的一顿晚饭,脑子里不停的想,到底要加多少。。。。加多了不情愿,加少了估计拿不下。。。食不知味。。。
晚上八点半我这封邮件还没发出去,中介的邮件又过来了,已经忘了具体内容,大意就是催我出offer。最后加到了比初始offer高4W,然后写说这就是我的final offer了,还非常愚蠢的加了一句说如果不行就只好拍卖见了。
中介回复说明天十二点到她办公室签合同。带好放弃cooling off period的66W条款。我回答说好,如果有变化请明天上午十点钟以后打电话给我(因为姐姐我十点钟以前在看牙。。)
赶紧问律师朋友,66W怎么搞啊,这玩意一般是律师做律师签的。朋友说网上有模板,很简单。然后就搜了然后依样画葫芦写了一份拷进U盘打算明天去签了!

礼拜四上午,刚从看完牙,麻药还没过呢。。。电话就来了。。结果就是他们把我的offer给owner了,owner说还是prefer auction。我说好,OK,同意。然后中介反复跟我确认我拍卖会来,我也就傻傻的说,啊,会去的。后来别人指出,其实如果我当时跟中介说这个offer不接受就不去拍卖了,owner接受的几率还大一点。我表示赞同。。。不过呢。。有时候也是傻人有傻福。。。。

礼拜四接完电话到礼拜五晚上一直是纠结犹豫的状态,想想这房子比我爸妈年纪都大了。。。管线啥的会有问题吧。。。啊 还是板房,值不值这个钱啊,一下又想,哎,反正买的就是地,房子不值钱。。。如此纠结往复。。。

其实不光是我纠结,owner在礼拜四貌似也纠结了一把,因为我又收到中介邮件说,你的律师看过合同了么。我心想说我昨天都说OK了都要来签了。。。你问这个是什么意思。。然后就回说没问题啊。下一封邮件就是中介说,5%的deposit也行,let me know if I can help you 我心说这。。。这是用5%的定金换取我加价咩。。。太诱惑力了吧。。。就没怎么搭理,随便回了下。

为了怕owner觉得有了我的价格保底,会把我的offer就当做reserve price,周五中午在老公的授意下,给中介写了封邮件絮絮叨叨问了一堆关于房子的问题,主要是关于房子老啊,空调老啊blabla的,我想同学们已经见到我的话唠功底了。。。所有的问题只是问题而已,我没有期望得到任何答案,我只是想给中介一种我在reconsider的感觉,最好她去告诉owner,好让owner在定reserve price的时候不那么笃定。

在这两天中间,我对这个房子的心理价位在不断下降。。。周五晚上降到最低点,远低于我周三出的offer。。 具体原因我现在已经记不太清楚了,想来无非也就是一个字,老

礼拜六下午拍卖,礼拜六一早我先去看了同一个中介同一个拍卖师的另外一个拍卖,恩,还好,拍卖师不算大忽悠
接着就开始疯狂赶场,拍卖前看了礼拜四、五两天周边3个区新放出来的5个house。。。

看完这5个house,心态和礼拜五晚上有了一百八十度大转弯
因为这5个house,不是太破,搭上无数精力+扔20W进去翻修完了也不一定多好;要么就是太偏,完全没有公交可言,出门必须开车;要么就是太贵,彻底超过我们的budget范围;要么就是房东太黑心,已经流拍了pass in过了都没谈成的,估计在我们的budget范围内也拿不下来的。

回头一看,还是曾经出过offer的这个,虽然老,但是起码能住,而且是有可能还是以我们budge拿下来的。最终决定,燃烧小宇宙!全力以赴去参加拍卖吧!

拍卖我没有很早到现场,差不多快开始了才出现,基本我注册完就开始拍卖了。来拍卖的人出乎意料的多,我只好安慰自己。。都是来打酱油的。。。

拍卖师blabla完了以后,从80W开始喊价,慢慢的就出现了一个西人年轻女为主力,一人PK所有人。
中介知道还没到我之前的offer,频频走过来督促我喊价,我只跟她说wait。。。她就脸色很不好的走开。。。

看着西人女跟别人PK的时候我心跳的狂快,紧张着,好像自己很喜欢的男生就在眼前,却正被别人告白。。。
终于等到西人女pk掉了众出价者,拍卖师也正好喊on the market,表示过了owner的reserve price,不会有流拍的可能性了,还没到我给过的offer,略松一口气,加入战局。。
之前真心很怕他们就一路pk超过我的budget了

然后就开始拉锯战了,上到一个数量级之后,西人女的开始看她身后的家人,我才发现他们乌央乌央有4个人啊,爸妈都来了啊,她爸爸开始打电话,大概是问银行lender吧。。。
就这样打着电话,又出了一个价,这时候实际已经离我和老公拍卖前决定能给的最高价很近了。但是之前的拍卖失利经验告诉我,哪怕下一次喊完价就准备放弃,这次也要喊的毫不犹豫和气定神闲就像这样
于是我就一边任凭心脏砰砰砰,一边故作轻松的举号码牌。

终于,电话那头大概给了否定的答案,西人女摇头了,拍卖师问are you sure?她点头,落锤,房子是我的了

至此,距离我当时给的offer,还有1W之差,姐赚了!

进屋签合同,感觉自己手脚发软,快虚脱了,拍卖师,中介,owner一家,纷纷来握手,恭喜

Anyway,看房的日子结束了,接下来是办各种手续,settle,买家具家电,选电煤公司,宽带公司。。。又是新一轮折腾

生命不息,折腾不止

评分

Lopemann + 50 恭喜你!
zhaocaimao + 50 一路看过来,不容易,恭喜你!
Samuel_ChenSJ + 50 恭喜你!
浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!
XINIHANGZHOUJIA + 50 谢谢分享!

恭喜!

最终是什么区什么价格?

crapzz 发表于 3-7-2015 09:26
恭喜!

最终是什么区什么价格?

normanhurst
跟我之前设定的budget差不多

终于完结了!看得我也紧张死啊!太虐了!

想想我不准备买的时候从来不看房子, 要买了只看了一套就拿下是多么多么的省心啊!

leah2258 发表于 3-7-2015 09:40
终于完结了!看得我也紧张死啊!太虐了!

想想我不准备买的时候从来不看房子, 要买了只看了一套就拿下 ...

只看了一套就拿下。。。。。。。。。。
我已经不知道怎么评价。。。。
简直神级人物!!!

BTW, 悉尼,猫本果然是有($)实力的人去的城市.

leah2258 发表于 3-7-2015 09:43
BTW, 悉尼,猫本果然是有($)实力的人去的城市.

NSW州担保。。。。我其实很想去阿德啊 去布村啊。。。。

Ashley_zhang 发表于 2-7-2015 23:37
买房记(八)

真有意思,恭喜你顺利买到房子

Ashley_zhang 发表于 3-7-2015 11:42
只看了一套就拿下。。。。。。。。。。
我已经不知道怎么评价。。。。
简直神级人物!!!

哈哈, 没有啦。
地段,房型都符合我要求,就去看了。
我看得上, 给了OFFER,房主愿意卖我。
星期天中午看房, 星期一9点给OFFER,12点接中介电话, 下午1点签约完毕。24H,然后就不用再看了。

语之玫瑰 发表于 3-7-2015 10:10
真有意思,恭喜你顺利买到房子

谢谢~ 我也刚听说你住在附近~~

leah2258 发表于 3-7-2015 10:11
哈哈, 没有啦。
地段,房型都符合我要求,就去看了。
我看得上, 给了OFFER,房主愿意卖我。

天哪 简直是不能更省力
其实我只看了一个半月算是很快的了
我看别人看3-4个月算普遍速度,还有人看9个月,一年半的

Ashley_zhang 发表于 2-7-2015 23:37
买房记(八)

拍卖会,好心理战术的应用地!

XINIHANGZHOUJIA 发表于 3-7-2015 14:44
拍卖会,好心理战术的应用地!

you got it

今天银行估价结果出来了~
低估了一点。。也是在意料之中的,最近银行估价貌似很难估到拍卖价
就是2成首付差不多变成3成首付了

是可以换一个家银行试试看,不过要再花个1、2周的,可能结果也高不到哪里去,毕竟这个房子相当。。。老

Ashley_zhang 发表于 25-6-2015 20:13
你是在说我是个逗比咩
不必忧惧~日子在哪过不是过~~在这里有不顺利抬头看天即可,蓝天白云的看看 ...

哈哈哈~是啊是啊,想想每天可以看蓝天白云,幸福感就来了

7.4 签宽带

超级不会讨价还价的lz和lz老公一行二人,晃晃悠悠来到了hornsby的optus门店,排队等服务,服务的小伙子看着像中国人,不过。。不说中国话
然后就问他啊,这个宽带套餐是怎样怎样啊~ 这两天优惠就结束了那我选晚点安装可以吗 定了一个安装日期还可以推迟吗 等等等等
问完之后发现小伙子就觉得我们是来问问的。。。完全没有任何尝试让我们签的态度。。难道中国人给他留下了这样的印象。。。只问问,不签合同么。。。或者也就是optus牛气不愁客户。。。
然后我们就主动说we will do it today...
然后就。。木有任何优惠了。。。。连29.95刀的电话机都不给都不给

尽管lz和lz老公前一晚趴在电脑上研究了各种关于宽带的讨价还价的帖子。。。。
真是枉费啊。。。。。。

评分

浮云云艾米莉 + 50 哈哈哈哈原来是你们自己坦白了么!!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

楼主买车的时候,还没有拿到澳洲驾照,用的是国内驾照?

crapzz 发表于 5-7-2015 18:31
楼主买车的时候,还没有拿到澳洲驾照,用的是国内驾照?

对啊~买车本身并不需要澳洲驾照啊 甚至没驾照你也能买,就是不能开嘛~

Ashley_zhang 发表于 29-6-2015 23:36
买房记(四)

要shi了我怎么这么多废话写到四了都,完全还没有结束的意思啊。。。啥时候能写完啊。。。
...

不知道楼主的两条狗是怎么弄到澳洲的,需要什么程序? 谢谢

yongyongxixi 发表于 7-7-2015 17:00
不知道楼主的两条狗是怎么弄到澳洲的,需要什么程序? 谢谢

狗狗的程序说起来可复杂啦。。。
我移民能DIY,狗狗移民我研究过之后觉得几乎没可能DIY,就找中介了。。
还好有个认识的移友走在我前面,做了很多功课,我就沿着他的路走了
如果你有需要我可以介绍中介给你 你自己咨询一下~

Ashley_zhang 发表于 7-7-2015 20:28
狗狗的程序说起来可复杂啦。。。
我移民能DIY,狗狗移民我研究过之后觉得几乎没可能DIY,就找中介了。。 ...

谢谢回复,我了解中介的事情,我本幻想能有方便的途径,看来是没有了。

弱弱的问一下,楼主买房说的隔壁论坛是?

弱弱的问,楼主说的隔壁论坛是哪个论坛?

yongyongxixi 发表于 8-7-2015 09:35
谢谢回复,我了解中介的事情,我本幻想能有方便的途径,看来是没有了。

中介就是最方便的途径了。。。。。。。。

mirrorle 发表于 8-7-2015 12:51
弱弱的问,楼主说的隔壁论坛是哪个论坛?

这。。。新足迹呀。。

顶楼主啊,楼主你个话唠。