FreeOZ用户注册

[生意自雇] 碰到无赖不付钱咋办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲经济不好,老公是做电子硬件的,2012年底被裁后,申请了abn,属于一个人公司,有时会接到些小案子。 去年帮个在美国长大的以色列人做了个案子,第一笔钱付了(不知道有没有拖),后来两笔直到现在大半年了都不肯付,老公太老实,刚开始一直帮他说话,说什么自己做就是这样,没那么快收到钱,他还经常出国撒撒撒的,去公司找他人也不在,现在邮件也不回了,摆明了是赖账。他另外个鬼佬客户建议他上small business 仲裁庭,但是老公去问了,那个只是帮employee讨债的,如果老板不给雇员发薪水的话。他们之间不是雇佣关系,也没有合同。。。老公打给legal aid,人家建议找律师,说大概要一小时500刀,几年没工作了,好不容易自己接到案子还被欠钱,哪来的钱付律师费啊。朋友建议用Vcat,但是我看了Vcat好像是处理房东房客的纠纷嘛,我们该怎么办啊

有人碰到类似情况吗?

应该先收个定金,例如30%,完成后收全部

但现在都太晚了,我看就算了吧

my 2 nz cents

评分

yan1125 + 30 谢谢分享!

少过20G不值得找律师

评分

自己上法庭试试吧。政府网站上应该有介绍什么的

评分

做硬件应该扣着图纸,做软件应该留好后门,直到付钱。

评分

貌似没办法。小生意就是这样,风险很大,不接吧,怕没生意,接了吧,不好意思讨。其实在澳洲就是一手交钱,一手交货,千万不要给credit account.

评分

到警局报案?诈骗?

容容 发表于 11-5-2015 10:29
到警局报案?诈骗?

警局连车祸(没人受伤)都不管,不可能管这种事!

erni 发表于 11-5-2015 09:58
貌似没办法。小生意就是这样,风险很大,不接吧,怕没生意,接了吧,不好意思讨。其实在澳洲就是一手交钱, ...

他说他这种工作不可能先收钱的

ArBen 发表于 11-5-2015 08:16
少过20G不值得找律师

2万不到,也要1万多了呢

每天给他做到早上6.7点才碎叫

没啥用, 案子太小,估计报案警察都懒的管。澳洲就这样,全靠合约和自觉。

评分

yan1125 发表于 11-5-2015 10:38
2万不到,也要1万多了呢

不忍心打击你,没开庭前已经2万5 啦, 你可以试Small Claims Tribunals,不过坦白说对方就不给,你也没办法。
最实用的是追债公司,no bullshit, 灰常好用。

评分

yan1125 + 30 很给力!

ArBen 发表于 11-5-2015 11:05
不忍心打击你,没开庭前已经2万5 啦, 你可以试Small Claims Tribunals,不过坦白说对方就不给,你也没办 ...

大哥,能说具体点吗,追债公司你用过,具体名称请私信我?追债公司不会把他作了还是公司烧了吧

yan1125 发表于 11-5-2015 11:11
大哥,能说具体点吗,追债公司你用过,具体名称请私信我?追债公司不会把他作了还是公司烧了吧

哈哈 介边的都贼文明 只要他不破产就好办
女友用过 不愿问她 一会帮你问问

评分

yan1125 + 30 你太搞笑了!

yan1125 发表于 11-5-2015 11:11

PM你了

评分

yan1125 + 50 赞一个!

追债公司。他们提取一定比例的债务,多出来的给你。他们的办法很简单,直接申请把对方列入信用黑名单。然后对方就会去找他们交钱交罚金等,才可以从黑名单上删除。在澳洲坏的信用记录,很多事都很麻烦。

评分

yan1125 + 50 谢谢分享!

没合同不好认,找追债公司之前最好和对方打个招呼,说再不付就要如何如何。很多情况是活虽然做了,但是对方也没赚到钱,也就不想付了。做软件的是这样的,很多东西不是量大问题,特别是一些小活,关键是东西做出来赚到钱了吗?没赚到上面的人没好处,下面就想随便打发了。聊得坦诚一些,如果是我的话,一万的活给五千也就算了。完全不给,那要给对方一点苦头和麻烦了,免得觉得干软件的好欺负,对这个IT界也是挺丢面子的。

评分

yan1125 + 50 谢谢分享!是硬件哦!软件好找工作就不用自.

mason00 发表于 11-5-2015 13:03
没合同不好认,找追债公司之前最好和对方打个招呼,说再不付就要如何如何。很多情况是活虽然做了,但是对方 ...

都找不到人了 就不用废话了

基本37开,better than nothing wot

讨不回了
他做什么生意 网上广传他的信用品质

评分

yan1125 + 50 谢谢分享!没用的,他卖音响设备到国外的

没有合同这事不好办啊,即使有合同金额也太小了
自古以来欠账的都狠过被欠的...还是咨询下专业讨债的公司吧

评分

yan1125 + 50 谢谢分享!1万多对我们来说好多哟

谢谢大家回复!这个贝戈戈男公司在moorabbin,做音响设备的

谢谢Arben!

但是问legal aid是说找律师先写letter of demand。还是直接找追债公司啊?

yan1125 发表于 11-5-2015 07:18
有人碰到类似情况吗?

讨债公司有用吗

不知道呀,还没找呢。很纠结到底直接找讨债公司还是听legal aid先出律师信。

yan1125 发表于 12-5-2015 07:07
谢谢Arben!

但是问legal aid是说找律师先写letter of demand。还是直接找追债公司啊?

Demand $250 -500 出一封,如果对方被你吓住 皆大欢喜

如果对方不理 或说没收到 , 律师就问你要不要继续 ,,你就朝25000 开庭迈进了

之前有人说讨债公司能把对方列入信用黑名单等等,那是扯蛋,根本没权那么做

他们的路数根律师行差不多 也要先发信 但是总体而言还是便宜
你这个数目律师根本不屌你 debt collector 个人感觉比较适合你

评分

yan1125 + 50 赞一个!

ArBen 发表于 12-5-2015 08:22
Demand $250 -500 出一封,如果对方被你吓住 皆大欢喜

如果对方不理 或说没收到 , 律师就问你要不要 ...

如此说来,那就和我说的一样啦,没用

评分

DDD888 发表于 12-5-2015 09:14
如此说来,那就和我说的一样啦,没用

不试一分拿不到 试了至少还有拿回7成的把握

评分