FreeOZ用户注册

[小学教育] 孩子是公民在國内讀小學如何短期在悉尼讀小學?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想請教一下論壇裏面的大大,我先生是公民,我兒子在國内讀小學,我們想暑假去澳洲短期讀2個月,不知道一般的公立小學會接收嗎?選擇的小學一定要是自己房屋的戶籍附近的學校,還是可以在租房子附近的小學讀書?另外像這種短期讀書費用大約是多少?小朋友是公民是否有一些福利享受?

先生是澳籍,孩子也是澳籍的,读书是没有费用的。只是不知道短期学校是否接收?片区入学是肯定的。福利享受的话要长期居住才有的。

liuyang1 发表于 12-5-2015 16:03
先生是澳籍,孩子也是澳籍的,读书是没有费用的。只是不知道短期学校是否接收?片区入学是肯定的。福利享受 ...

謝謝您的回復,我之前在論壇裏面有看到有媽媽帶孩子短登的,好像是可以都3個月内的短期,但不知道她們讀的是公立還是私立,如果想讀公立的小學不知道要怎麽入學?

頂,請各位大大幫忙

你老公是公民,但是你儿子是pr或澳洲公民吗?如果是其中之一,你住的地方附近的公立小学应该收的,不要什么费用,一年几百的学杂费,像你这样5-6周的(7月头这边也放假的),应该还会少,不过校服要买的。如果特热门的公立小学可能会没位子,一般学校应该都OK吧,不过确实没听过这样的案例。如果既不是公民也不是PR,只是旅游签证,可以读3个月以内的课程,要收费,NSW好像是每周250澳币,另有些申请费之类的,这个倒是听说过有朋友办的,学校要自己联系下,一般也都会收,给学校创收嘛,当然也有的学校嫌麻烦不收的,这个要事先问一下。总之都要事先和学校联系好。

这种读2个月对英语基本没啥帮助,而且暑假这边也放假2周。带孩子过来玩玩就好了,何必一定要读书呢?

vivianshi 发表于 20-5-2015 22:38
你老公是公民,但是你儿子是pr或澳洲公民吗?如果是其中之一,你住的地方附近的公立小学应该收的,不要什么 ...

您好,謝謝您提供有用的訊息,我們商量后覺得等小朋友滿5歲的時候帶小朋友去澳洲住一年,順便好好學習英語。