FreeOZ用户注册

[其他] 孩子不要吃太多糖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
孩子生来爱吃甜的东西。白白胖胖的棉花糖、酸甜可口的话梅糖……不管处于多大的年龄段,糖果都是孩子们的最爱。不少父母对独生子女备加疼爱,百依百顺,造成孩子吃糖太多。食物中甜味主要来自糖分。糖是人体必不可少的养料,它参与构成身体的组织,并通过代谢提供能量。  

但是食用过多,则会产生不良的作用,如让血管内的血糖增高,黏度增大,引起肥胖症、诱发糖尿病、促使龋齿发生……有研究还证明,孩子吃糖太多会使眼睛糖化,从而导致近视。

美国专家经研究发现,儿童嗜糖还易造成性格怪僻。这是因为体内糖分过多,丙酮酸和乳酸等代谢物明显增高,需要消耗大量的维生素B1,来加速这些代谢物的排除,从而易造成体内维生素B1的缺乏。维生素B1在体内不能自然合成,全赖于从食物中摄取。

但嗜糖儿少年童却难以在偏食习惯中摄取更多的富含维生素B1的食物,使体内维生素B1严重不足。而体内一旦缺乏维生素B1,就会使丙酮酸、乳酸等代谢产物在体内蓄积。如果它们在体内,特别是在脑组织内蓄积过多,孩子就会情绪不稳、爱激动、爱哭闹、易躁动等。

所以,我们儿童要控制吃糖,不能让自己养成偏爱甜食的习惯。做到吃饭前后、睡前不吃甜食,每天进食糖量不超过每千克体重0.5克。平时多吃一些富含维生素B1的食物,如糙米、花生、瘦肉、酵母、苹果、和杨梅等。

当然,儿童要想从小保护好自己的血脉,除了以上几点,还有很多方面需要注意,作为一名社会主义的接班人,只有从小保护好自己的血脉,让自己拥有一个健康的身体,将来才有资本建设好自己的国家。

“但嗜糖儿少年童却难以在偏食习惯中摄取更多的富含维生素B1的食物,使体内维生素B1严重不足。而体内一旦缺乏维生素B1,就会使丙酮酸、乳酸等代谢产物在体内蓄积。如果它们在体内,特别是在脑组织内蓄积过多,孩子就会情绪不稳、爱激动、爱哭闹、易躁动等。”
好像是因为糖里有大量的色素,色素太多会情绪不稳、爱激动、爱哭闹、易躁动等。

kevin妈妈 发表于 19-8-2015 13:59
“但嗜糖儿少年童却难以在偏食习惯中摄取更多的富含维生素B1的食物,使体内维生素B1严重不足。而体内一旦缺 ...

糖是必须的能量
不过千万不可过,小孩子味觉敏锐,一点点甜他们就能品尝出来,就会喜欢的

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 19-8-2015 14:07
糖是必须的能量
不过千万不可过,小孩子味觉敏锐,一点点甜他们就能品尝出来,就会喜欢的

好奇怪
我儿子从来都不吃糖、冰淇淋、饮料、果汁
周围的人都不相信

kevin妈妈 发表于 19-8-2015 14:12
好奇怪
周围的人都不相信

因为你菜烧的好,营养搭配齐全,所以他不需要额外的糖分了
所有含淀粉的食物都是糖呀

评分

kevin妈妈 发表于 19-8-2015 14:12
好奇怪
周围的人都不相信

告你虐待儿童哦

评分

语之玫瑰 发表于 19-8-2015 14:52
因为你菜烧的好,营养搭配齐全,所以他不需要额外的糖分了
所有含淀粉的食物都是糖呀

不是啊
是他从小就不吃
我倒是很喜欢吃冰淇淋
家里经常买
但是叫他尝他从来不肯

mason00 发表于 19-8-2015 15:00
告你虐待儿童哦

我从来没有不准他吃啊
是他自己不肯吃
和其他小朋友一起出去玩
大热天别人都吵着要买冰淇淋
他根本就不要
开party的时候那些糖和各种饮料他从来不碰
只喝水
其实我希望他喝点果汁

“还有很多方面需要注意,作为一名社会主义的接班人,” kevin妈妈 你不是在资本主义社会吗?

评分

姑且认为是有学术研究为基础的和可信的,但是过于教条让生活变得没有意思。
我时不时和我女儿偷着大吃巧克力。我儿子非要抢着吃老干妈,结果可想而知,大哭一场。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

米粒儿123 发表于 25-9-2015 19:15
“还有很多方面需要注意,作为一名社会主义的接班人,” kevin妈妈 你不是在资本主义社会吗?

不是我写的啊
我可不管什么社会主义资本主义
政治的东西我没有兴趣

nisejob 发表于 26-9-2015 21:53
姑且认为是有学术研究为基础的和可信的,但是过于教条让生活变得没有意思。
我时不时和我女儿偷着大吃巧克 ...

文章嘛
就是让人看的
觉得有道理就去信
觉得没意思就别信
反正关键还是自己想过什么样的生活就过什么样的生活好了
随心吧
你儿子有意思哈