FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[事故车险] 大事故,人无恙,RACV,大结局(63楼)

介个事故告诉我们

危险意识!

要预判!

不过通常女孩子不具备介种意识!

@周星星1832 不具备介种意识!

楼主遇变不惊,赞一下。
责任认定很顺利没有波折,也赞一下。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

终于有了进展,要换新车了,若拿$19700。

RACV后续报道:

上周五RACV派人对事故车做了检查,结果是‘Title lost',也意味着这辆车报废了。于是今天下午RACV打电话给我,恰巧周一白天不上班可以接电话,告知我这辆车 TITLE LOST,问了这辆车买时是不是新车,我说是Demo样品车,2014年10月出厂。下一步有两个选择:要么赔偿我市场价$19700,要么重换一辆新车。我说我要新车。然后对方说会发给我电子邮件,需要我提供购车时的资料。还问了车子上有没有你的个人物品,我说有一个座垫在,明天周二我将去修理商那取回,对方说他们将把车子保留在修理商那至本周三。

过一会,我那家修理商也给我打电话告知RACV的鉴定结果,于是我告诉对方明天会过来取个人物品。这回那女士不再说免费借车给我了,因为这车将不在他们这修理,她让我再联系RACV续租车的事。

再打电话给RACV关于续租车的事,对方告知保险公司只保14天的租车费用,续租的话可以再次与Thrifty租车行联系,因为是RACV会员可以拿到点折扣,大约$39/日租金,于是RACV为我接通了位于hopper crossing Thrifty租车行的电话,因为不确定新车什么时候搞定,我还是选择了一周的租期,我不考虑去问亲戚朋友借车。尽管日租金是$39,若包括一些杂费,大致计算约$50/天。

收到RACV发来的电子邮件,关于重换新车的事,需要满足几个条件:
你曾经买的是新车或样品车
你的REGO注册号在2年之内
车子重量在2.5吨以下

新车通常是与原来的车子品牌型号、颜色等相近,还包括12个月的rego 的CTP等。还有一点,还将继续选择RACV的保险服务。

还有一个小插曲,在购买那辆车时用的是Toyota finance,5年贷款合同。假如拿到新车,也可以把旧的finance转到新车。但是,我考虑了一下还是提前终止了与Toyota finance的合同,也就是一次性支付余额 pay out,对方收取我提前终止合同的费用约600多澳元。

希望新车能在本周内搞定。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
maggiezhu99 + 50 谢谢分享!
hayashi + 50 好运
sucewang + 50 RACV处理的结果还是令人满意的!
Serin + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 16-5-2016 20:35
RACV后续报道:

上周五RACV派人对事故车做了检查,结果是‘Title lost',也意味着这辆车报废了。于是今 ...

拿钱啊,姐姐!

买个mini cooper,很拉风!

这车真帅

结果的确是 write off,澳洲修车太贵,稍微严重一点的碰撞,很容易就 write off。

这车的下场就是去废车厂,拆下还可以利用的零件了-----------

西澳海豚 发表于 17-5-2016 10:46
结果的确是 write off,澳洲修车太贵,稍微严重一点的碰撞,很容易就 write off。

这车的下场就是去废车 ...

我问了修理行这车怎么处理,对方回答说可能去auction,因为有的零件还可以用。

这么说,保险公司不是赔了吗?

又去了租车行,14天的免费租车结束了。重新续租,还是同一辆车,各种费用加在一起,租金、保险、Rego费用等,一天约50澳元。

重换新车的事有了进展,可能会在本周内弄好。我在谈论新车的过程中,告诉对方我现在需要自己支付租车费,最好快点给我新车,RACV工作人员回答说他们准备向那位出错司机提出支付你的租车费用,请保留好发票收据。

顺便提一下我的Toyota finance。
贷款买车也不是说不合算,多数人工作几年买部新车不是问题,但是考虑到把钱投入到别的地方,比如房子,也会考虑贷款买车。或是买房后再贷款买车,不过有些人倾向于用房贷中offset的钱去买车,比如,目前房贷利率是4.5%,车贷利率是7.5%,当然是用offset的钱一次性买车合算了。

在我买这辆车的时候正准备筹集房子首付和等待房子的settlement,所以考虑到贷款买车,不过,这一招不是很好,有风险。为什么?我在房贷被批准时还没有车贷,当有了车贷之后再申请房贷时(比如房子的settlement被延迟了,原来批准的贷款又需要重做)就会遇到困难,评估标准又不一样。

当时,我向Toyota finance申请了$18,000车贷,5年期,利率7.5%,5年总共利息支出$3879.20。除了利息支出外,还有其它费用支出,比如:建账费、代理费、账户管理费等加在一起就是$1273。每个月扣$385,已经持续了10个月。我想申请贷款的这辆车报废了,再重续新车的贷款时,还将支出各种费用,不合算。还不如干脆早点终止贷款合同,昨天向Toyota finance提出提前payout,对方收取了超过$600的提前终止费用,查看今天的银行账户对方已经结账了,不久Toyota finance将发给我文件。尽管如此,也将使我节省了一半的费用。

偿清了那辆车的债务之后,当保险公司赔偿给我的新车时,那就完全拥有了。

妮南 发表于 17-5-2016 20:06
贷款买车也不是说不合算,多数人工作几年买部新车不是问题,但是考虑到把 ...

车贷利率比房贷高不少啊,不合算,还是用Offset的好

妮南 发表于 17-5-2016 20:06
贷款买车也不是说不合算,多数人工作几年买部新车不是问题,但是考虑到把 ...

帐算的真好

还是toyota,没个性

唉,今天还没搞定,可能我的case officer不上班,等下周了。
每天$50的租车费还得继续……,哪怕是休息天

这辆车的Rego到本月28日到期了,账单已收到$719.90,等保险公司的信件收到了再去vicroads注销我的Rego号码,假如提前支付了Rego也可以要求退回。

这辆车下年度的保险费账单也来了,到6月22日为止,全保$732.88,包括$85.91 hire car option。我的驾照是8年,没有不良记录,再加上Multi policy discount and Bronze membership benefit,所以全保的费用$732 并不高。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

澳洲这个效率,真的磨练人的耐性

急也没毛用

你越急,人家还给你白眼,怎么这么rude?

全保700+???够我买三年了。。。。。。

retirement 发表于 21-5-2016 06:51
全保700+???够我买三年了。。。。。。

这就是你所在的居住地区存放车子更安全,或是驾驶员驾龄更长等等。

我有的墨尔本朋友全保保费是我的一倍,驾龄太短是一个因素。

racv是比较贵的,700多还行。我用的便宜的coles,新车大约五六百

zlsiva 发表于 21-5-2016 10:08
racv是比较贵的,700多还行。我用的便宜的coles,新车大约五六百

我以前的旧车AAMI全保费用就超过1000,现在新车不到700已经很高兴了。

妮南今天才看到, 希望早日拥有新车。  祝好xx

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

一直希望哪个冒失鬼来撞我的车一下,就可以换车了,可以一直不能得偿所愿。

评分

妮南 + 50 你太搞笑了!

davidmouse 发表于 21-5-2016 16:03
一直希望哪个冒失鬼来撞我的车一下,就可以换车了,可以一直不能得偿所愿。

还是避免发生为好,人命关天的大事。

终于有了眉目了,本周末可以拿到新车了。2016年的新车,型号和颜色与原来的一样。

评分

摄郎 + 50 恭喜你!
zlsiva + 50 恭喜你!
maggiezhu99 + 50 恭喜你!
境随心转 + 50 恭喜你!

妮南, 新车的贷款是接着之前的LOAN 吗?

maggiezhu99 发表于 24-5-2016 16:14
妮南, 新车的贷款是接着之前的LOAN 吗?

假如新车续到旧车的finance也是可以的,但我还是把旧车提前付清了,Toyota finance收取我600多元的提前终止费。否则,还有4年的还贷周期。这样下来,节省了一半的利息支出。

妮南 发表于 24-5-2016 16:31
假如新车续到旧车的finance也是可以的,但我还是把旧车提前付清了,Toyota finance收取我600多元的提前终 ...

那这辆车的贷款岂不是要重新开始? 我还以为这接着之前只要还四年就可以了。

maggiezhu99 发表于 24-5-2016 20:03
那这辆车的贷款岂不是要重新开始? 我还以为这接着之前只要还四年就可以了。

不是,我已经付清了那辆车。这辆保险公司赔偿我的新车就完全属于我的了,没有债务。
假如我不想付清那辆车,这辆新车可以转到原来的finance,只是不确定是不是还要收取手续费?

评分

maggiezhu99 + 50 恭喜你!