FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[中国旅游] 分享一下澳门当地的美景美食

再往上去就是大三巴牌坊,哇,没想到晚上也这么多人,还是明天再来罢,抓紧时间再去吃美食。

晚上自然是吃甜品了,这间义顺鲜奶,在议事亭前地玫瑰堂右手边的巷子內。另外还有一间店,据说那间的味道没有这间好,所以我们当然要选好的这家啦。

很小的两层甜品店,澳门就是这样,名气多大的店,也是小小的旧旧的,或许他们就是要保留几十年前的古老风格?本来最出名的是红豆双皮炖奶,可是之前吃了这么多东西,再吃红豆的话,担心晚上撑得太饱睡不着。而且店里规定凡是坐下的就按人头点一份,小孩除外,不知道是不是位置太少,担心一大群人进来休息却只点一份东西影响做生意吧。双皮奶是一种著名的粤式甜品,在澳门,以义顺的双皮奶最为驰名。之所以叫双皮奶,自然是有两层,上层的奶皮甘香,下层的奶皮香滑润口。吃起来奶香浓郁,入口的感觉很嫩很滑。

另外要了一份冰花炖鸡蛋,浓浓的蛋香,同样的嫩滑。

吃完甜品走去永利酒店看晚上的音乐喷泉表演,旁边大桥的夜景蛮漂亮。

晚上的永利比白天好看很多,门口的表演湖风平浪静。

表演全长大约三分钟,每隔15分钟表演一场,星期日至星期五:上午11時至晚上9時45分,星期六及公众假期前夕:上午11時至晚上10時45分

吃也吃饱了,今天该看的也已经看完,是时候回酒店登记入住啦。不再打的,决定坐巴士。在澳门坐巴士,自己投币司机不设找零,所以你要准备好零钱。澳门不是按目的地来算车费,而是看你在哪个站上车。不同的站上车费用不一样,只要你在那个站上车,那么坐一个站和坐到终点站的价钱是一样滴。

坐巴士回到威尼斯人,夜幕下的威尼斯人比白天漂亮,酒店的外墙上有不断变换的灯光投影。

巴黎人已经亮起了灯,各种色彩反复交替着,澳门的夜晚很美哦。

晚上住的是喜来登,就在威尼斯人和巴黎人对面。这是澳门众多酒店中最大的一家,也是喜达屋集团全球最大的酒店,2012年9月才开幕。从外面看真的看不出有多新,颜色很暗淡,估计他们整个设计就是这种风格,不像其他那么金碧辉煌。登记入住的时候吓一跳,咋这么多人呢?酒店大堂虽然有很多接待的人在办理住客登记,还是很长的队伍。我们当时选这家,是因为相对其他几家五星级酒店,这家是最便宜的,而且也比较新。好不容易轮到我们,办理的时候听到隔壁的服务生对那两位住客说:“现在最高的只剩下九楼了。”只有九楼啊,唉,看来我们应该早一点办理登记。等我们拿到住房卡一看,耶!我们的是二十三楼哦!太开心了。 不知道是不是因为我们早几个月就定好了酒店,所以才可以住这么高的房间。走进客房,拉开窗帘一开,哇噻!怎么会这么美,怎么会有这么好的房间给我们住? 从这里可以看见整个巴黎人,无敌了。我们是靠近马路的左边,右边看到的则是威尼斯人,当然没有巴黎塔壮观。如果是不靠近马路的房间,那就没有什么夜景可以看了。坐在窗边,望着各种灯光不断地变换,实在是很幸运很享受的事情。

评分

ta0070 + 50 谢谢分享!

早上起来,看看楼下的风景,喜来登有两栋大楼,这是两楼之间。

过天桥到对面的巴黎人坐巴士去半岛,澳门的人行天桥很漂亮。看,中间都没人走,因为两边是自动步行梯。

这个就是我们住的喜来登,相比其他酒店是不是很简单。

巴黎塔,就当作自己去过一次巴黎吧。

巴黎人门口就有巴士坐到半岛,一个人四块多一点。澳门的巴士时刻表圆圆的,转动就可以查看了。

再看一下地图,我们今天早上要去三元粥品专家吃早餐,就在昨天晚上吃饭的祥记面家过去一点点。地址:新马路褔隆下街44号,营业时间:星期一至日08:00-11:00;19:00-00:30

三元粥品最有名的就是特制金银丸粥,金丸是牛肉、银丸是猪肉,全部都是店家手打。广式的生滚粥,是一大早把大锅的粥熬好,客人来吃的时候,用一个小锅子装上一些粥架在炉子上煮,加入客人点的新鲜食材滚后片刻即离火。猪骨、大地鱼或江瑶柱熬制成的白粥,配上刚刚熟的新鲜鱼片、肉片等,既保存了素材原来的鲜美度,又不会破坏其营养。粥喝起来绵软顺滑清爽,这才是一碗好粥。三元粥品的肉丸不是提前做好,而会人手挤到粥里面加热,令肉汁融入粥内。吃这个肉丸粥记得要加一个蛋,这样令粥更加香滑。

蛋是加在碗底,用滚烫的粥盖住,吃之前搅动均匀,这样的蛋才不会老。

吃粥,当然要配上油炸鬼,也就是油条。把油条沾着粥来吃,这才是地方小吃不可或缺的味道。

吃过早饭走到议事厅前地,终于没有昨天晚上这么多人了。

这条手信街,很多店还没有开门。从这里穿过去,就是大三巴牌坊,还是很多人啊。

没事,换一个角度,从这个侧面来拍。大三巴牌坊,是圣保禄教堂的前壁,澳门的标志性建筑。教堂于1835年失火被毁,仅剩正面前壁、大部分地基以及教堂前的石阶。 因教堂前壁形似中国传统牌坊,将之称为大三巴牌坊。

人声鼎沸,牌坊侧面原来是各种旅游团集中地,难怪一大早就这么多人捏,旅游团的总是很早出门。

避开人潮,去上面看大炮台。

好多大炮哦。

向我开炮向我开炮!喂喂喂,这可是赌王的新葡京啊,能打嘛?打!一切资本主义的都必须全部消灭!

这里有间澳门博物馆。

在大炮台上面,可以环绕一周,看看澳门的城市,有不少很旧的楼房。

沿路返回,从这个角度看牌坊挺不错的嘛。

又去找美食,看看澳门的小街小巷,很窄很旧。