FreeOZ用户注册

[其他] 小朋友何时登陆比较合适?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
LG已经长登MEL了,由于我的工作还没处理好,我和女儿还在留守.

女儿明年一月就满5岁,可以上OZ小学的学前班了,现在还是没有决定,是明年1月再登陆,给她直接上小学呢?还是提早2-3个月过去,先给她适应起来.

不知道小孩子多久才能基本听懂洋话呢?好像看丁丁妈妈的帖子,其实小朋友也不是那么快能过语言关的~
请大家给点建议

回复 #1 daffodil 的帖子

关注中,可能将来我们也会遇到同样的问题。

... a couple of months should be ok ... if your gal is very active, she should be able to mingle with kids at prep easily ...

如果小孩在国内就会简单的会话,会不会好一点呢?
关心这个话题,希望过来人指点!

我家宝宝在国内读过幼儿园双语班,也读过少量的英语兴趣班,但是并不觉得她的英语怎么见长.
就是知道几个单词而已,句子就不行了.也许她还不属于很active的小朋友?

另外,很担心小孩子在一个完全陌生听不懂的环境下,会不会越来越内向.因为很多小孩都是很反叛的,真的担心她越是听不懂,越是不愿意去接触,到了最后养成了一个孤僻不合群的性格.

还是希望跟过来人多取取经~

关注,请过来人多指教

我儿子也面临这个问题,要不要现在国内上个英语班,学习简单单词?

我跟lz的情况差不多,lg已经在syd,我和女儿准备7月去,还没有确定是短住还是长住。我女儿2岁半,从短登时的情况看,还比较乐观。看到面带笑容的人,无论老少,她都表现出浓厚的交往兴趣。现在正在教她说些必要的词句,比如要喝水、上洗手间等。

还是上一年的幼儿园再上小学比较好适应一些吧?我有好多朋友都这样的。

小孩的英语完全不用担心,也不需去上语言学校, 直接跟班就行了. 但是这么小过去, 她的中文能力以后肯定有限, 就是说以后她的英语能力大大超过你们, 中文能力又比较差, 可能以后沟通会有问题. 个人意见小孩子在四年级过去比较好.

原帖由 基努里夫斯 于 5-6-2007 18:55 发表
我儿子也面临这个问题,要不要现在国内上个英语班,学习简单单词?

Not necessary.

原帖由 welch 于 6-6-2007 12:38 发表
小孩的英语完全不用担心,也不需去上语言学校, 直接跟班就行了. 但是这么小过去, 她的中文能力以后肯定有限, 就是说以后她的英语能力大大超过你们, 中文能力又比较差, 可能以后沟通会有问题. 个人意见小孩子在四 ...

Agree ... ...
My daughter came to overseas at age of 8. Now she almost forgot all her Chinese ...

原帖由 fu_igsnrr 于 6-6-2007 15:08 发表

Agree ... ...
My daughter came to overseas at age of 8. Now she almost forgot all her Chinese ...

why? you didn't speak Chinese with your daughter at home?

个人觉得孩子越早过来越好适应。

越大过来,因为他的心理发育趋于完善,自尊心等较强,在新的语言环境中可能会表现的比较消极,并不能很好的适应环境。

想想我们自己,你觉得你是现在过来学英文容易呢?还是你大学毕业就过来容易呢?

还是早来比较好,四年级再过来已经太晚了.