FreeOZ用户注册

[其他] 给我女儿办签证的话,大概需要多久呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们是拿到签证后在国内生了宝宝. 现在宝宝9个月了,打算给她也申请永居签证. 不知道从提交申请大概需要多久能批下来. 另外坛子里面有没有相关介绍如何申请的文字么?

请教了.

我已经递交了申请

我们也是短登后回国生了宝宝,宝宝1月份出生,我5月份递交的申请,上周打电话去领事馆询问,说由于财政年度结束的影响,宝宝的签证要7月底左右能好。

申请费用多少呢?

... it is free ...

请问丁香的天空

请问丁香的天空 你帮宝宝申请是在国内提出申请的吗? 谢谢

我可花了8500大洋亚

国内申请递交上海签证处,电话021-62798098。
申请费大约8600,审理期限为3个月。
填40CH 47CH表
孩子4张护照照片
孩子出生公证
孩子出生证、户口本复印件公证
父母护照移民签证复印件公证
父母结婚公证

我在上海,交了8000多元人民币,2个月拿到签证

xx2003, 真的2个月能办好么?

我现在很犹豫,不知道是自己去申请还是委托中介. 如果中介给办,还要收1000澳元的中介费,感觉挺贵的. 我之前为了这个事情上澳洲管网看过,也打了一些资料下来. 好像他们说的审理周期远没有姐妹们所说的2-3个月那么快. 写是需要6个月.

因为我9月份自己就要先过去,孩子和老公可能明年2-3月也想过去了.所以如果要办6个月的话,真是太长了.

另外,好像坦子里的姐妹们都是自己给申请的,不知道难度大么? 因为我看到需要提供在澳洲的经济担保人什么的.这个怎么弄啊. 但是去咨询过中介,又说不需要. 挺困惑的. 最后的问题就是申请表的填写,我们有打印出来,但是有几栏不知道怎么填.不知道有谁能给解释下.

多谢了.

我想自己完全可以搞定。不用去找中介,只是填写表格而已,如果有不明白的地方,可以在使馆递交的时候修改。 我儿子的签证就是2个月拿到的,试一下好了。

请问xx2003

想请问一下你们申请的时候递交了什么材料,因为从官方网站上看似乎只需要:

1)47CH申请表;
2)40CH担保人表;
3)申请人的4张护照照片;
4)申请人的出生公证书;
5)经确认的孩子出生证复印件;
6)经确认的孩子户口本复印件;
7)父母或担保人的澳大利亚公民身份、永久居民身份或有资格的新西兰公民身份证明文件(例如:澳大利亚公民证书、澳大利亚护照或护照上的永久居民签证)。

蓝沁帖子中提到的结婚公证之类的需要么?

谢谢!!!

结婚公证确实需要,出生好像也要公证得。还有8000多大洋要现付哦!

忘了,还有孩子护照!

多谢xx2003!!

非常感谢!!

xx2003,关于哪些需要公证的内容,我还有点疑问

昨天去上海签证处问了一下。在我一再的询问下,工作人员还是只说了孩子的出生需要公证。没有提出类似结婚和其他需要公证的要求。但是特别强调需要提供我们的收入和财产证明。

真的有点纳闷。但是还是打算先按他们说的办。如果材料不够再补吧。会不会是工作人员业务不熟悉,漏说了什么啊。真的,她就没说要小孩的照片呢。而且也没提供给我一份书面的check list。听她的口气,似乎给小孩办很简单,不用给什么清单了。

请问一下,还需要给小孩上户口本吗?我自己的户口薄在我原来工作的城市,我打算回老家生.这样的话,不是要好一阵折腾.

原帖由 小菜鸟 于 18-8-2007 21:37 发表
请问一下,还需要给小孩上户口本吗?我自己的户口薄在我原来工作的城市,我打算回老家生.这样的话,不是要好一阵折腾.

我的理解是要先给孩子在国内上户口,因为只有上了户口,孩子才能拿到中国护照,有了中国护照,才能去申请澳洲的PR签证

原帖由 丁香的天空 于 3-7-2007 17:27 发表
我可花了8500大洋亚

给孩子申请PR也要这么贵

接着LZ的问题:
我目前在悉尼是PR,老婆孩子在北京都不是PR呢,我能否在悉尼为她们办此手续?
另外,因为我不好安排时间回北京办这些公证手续(我的护照和PR签证的公证需要我本人到公证处现场的),我的护照和签证能否在悉尼找JP做公证后提供给上海或悉尼的经办机构?

回楼上, 中国驻澳大利亚各领事馆都可以办理一些公证业务, 可以问一下移民局:中国驻澳领事馆公证件是否被接受?

现在已经9430大元了

....................

这个也太贵了阿!!!

请问我爱咖啡猫

请问你是最近申请的么?有没有要求宝宝要体检阿?刚刚在他们官方网站上看到居然要体检!!!Faint!!!!!!!!郁闷。。。。。。。

所有年满11周岁的申请人都需要进行全身检查和X光胸透检查。未满11周岁的申请人只需进行全身检查。您应当在递交子女移民申请前到指定医院自行安排进行体检的事宜(除了“国家间”领养类别,因为该类别有独立的健康检查安排)。您应当确切了解自己将申请的签证子类别,因为指定医生需要知道该信息,并且您应当确保到指定医院体检时携带以下材料:

1. 表格26 申请澳大利亚签证专用身体检查表格
2. 表格160 申请澳大利亚签证专用胸部X光放射科报告表格
3. 申请人的近期护照