FreeOZ用户注册

[其他] 有495的朋友打算临居期间,就生小孩的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一直觉得,一个家庭有2-3个孩子是最好的,女儿已经快三岁了,想有个弟弟妹妹的愿望越来越强烈,我和老公也一直计划着能再生一个。

495在申请中,如果顺利,年内就可以拿到签证啦。

原来是打算拿到PR后再考虑这个问题的,但是现在感觉,拿到PR,顺利的话,也是三年以后的事情了,那时候,年龄也大了,两个孩子的差距也大了,有点晚了。

老公一直在努力挣钱,赚够在那边生孩子的钱。

其实也很矛盾,没有福利,没有补助,什么都没有,生孩子,真的合适吗?

但是,我和老公的梦想就是,等孩子大了,满了18岁,我们就可以周游世界,不做孩子的负担,自己养老。如果为了等PR,一切都要推迟,值得吗?

如果不是因为移民,我们应该今年就要第二个孩子的。

唉,有点发愁,感觉自己还没有理清,乱乱的。

想找人聊聊这个问题,给点建议,也好。

我把我了解的情况给你说说,希望能对你有帮助。

495签证没有任何福利,包括孩子,因此如果你要生孩子就要提前买私人保险。

我的一个朋友495怀孕6个多月,她在怀孕前没有购买私人保险,而是在怀孕后买的。

私人保险买全家的,MEDIBANK的是2000左右一年,但是看病有两个月的等候期,生孩子有一年的等候期。也就是说你买好保险后一年,你才能开始怀孕,才可以报销产检啊,生孩子的费用。

我的朋友没有享受到保险,她检查一次50澳币,生孩子的整个过程可能4000~5000左右(根据你是顺产还是剖腹产有关,老外动刀子的都很贵),还不算买婴儿用品的其他费用。

所以如果你们年内拿到签证,登陆后马上买保险,最好也是一年后怀孕。

其实最根本的问题还是银子问题,如果你们能负担5000块的费用及其它一切相关费用,那就豪不犹豫的生吧!如果你们觉得这5000块应该省下来,就等一年再生。

还是自己考虑吧,对了,如果你打算马上生孩子的话,你就不可能出去找工作了,而且小宝宝生出来了谁带也要想好,这里的CHILD CARE很贵,多数人是把父母申请旅游签证过来照顾孩子。

我听说一个495的朋友在这里生孩子,至少花了8000。495的生存压力找工作压力都比较大,还是要慎重考虑。

感谢landysunday ,谢谢你提供这么详细的信息和诚恳的建议!

感谢小马过河,谢谢你的信息和建议!

看来,钱是最关键的因素,还要就是涉及到带孩子的问题。确实要从长计议啦。

真羡慕可以办136的朋友们,少了很多顾虑啊。

没办法,谁让自己分不够呢,只能钱来补啦!!

抓紧时间多挣银子才是正事。

把这些,给老公看一下,看来,我们不能太乐观!

恩,补充一下哦,我就是那个landysunday说的495,7个月了...在这里生孩子我觉的医生很好,非常有耐心而且就医环境相当不错.这里还有在读的助产师全程跟踪帮住你的直到你分娩. 这可能对于是第二胎的不是特别有用,不过对初生的人还是很有帮助的.不过对于我们foreigner来说,及时不是初生就当个翻译也错的.这里看医生不是先付钱后看的,医院会寄帐单到你家.反正目前为止,我是还没收到帐单,已经看了5次左右了...

太感谢vickni2005了,亲身经历的东西,对我更有帮助!!

我因为投胎是剖腹产的,所以,很难讲第二胎要怎样生,只是对怀孕的过程有了了解,一些小的问题自己能及时发现而已。

和老公商量了,登陆一年后再考虑,因为熟悉了环境,生活稳定些,对生孩子肯定好处更多。

vickni2005,祝你一切顺利,平‘安生下健康宝宝!!

有时间,多交流哦,感觉做了妈妈,更容易沟通呢,共同语言很多,呵呵!

495与PR在生孩子问题上的差异: 生孩子的费用+出生后补贴(BONUS/FTB/CCB...),合计差 A$5W 左右

A$5W VS. 等3年, 孰重孰轻, 根据自己的经济状况权衡吧.

原帖由 coconut 于 2-7-2007 20:14 发表
495与PR在生孩子问题上的差异: 生孩子的费用+出生后补贴(BONUS/FTB/CCB...),合计差 A$5W 左右

A$5W VS. 等3年, 孰重孰轻, 根据自己的经济状况权衡吧.

纯粹好奇:COCO,有5W这么多啊?

To: moonvalley,

不用谢,我也只是把自己知道告诉你而已. 也是的,你先熟悉环境后再考虑生孩子,对你和你未来的宝宝都好.
我本来也没打算那么快生,纯属意外..哈哈..  可以多交流啊,以后我还有很多要请教你门呢.
我的MSN: vickni2002@hotmail.com

原帖由 大白兔 于 2-7-2007 21:16 发表

纯粹好奇:COCO,有5W这么多啊?

哇,5w,真的这么多吗??

怎么算的啊,

495,好吃亏啊

我觉得还是等拿到PR再生比较合适

我也非常关心这个5万怎么算的?我也打算去了没有PR生孩子的。不过我老公是457。收入尚可,想去了买保险然后一年后进行。
本来只是觉得有点冒进,但我没想到5万那么多呢,那样可不行:(

My son is nearly 2 months old

My son is nearly 2 months old. I have medibank private basic visitor cover insurance. My wife went to Flinders Medical Centre about 11 times for antenatal check. Each check costs $115 flat fee including 1 ultrasound check and couple of blood exams. I have not received the invoice for baby delivery yet. People said it should be easily more than $5000.00 because my wife had caesarian section.  Normal labour is just around $3000.00.  I suggest you to buy healthy insurance even if you are already pregnant. There is no one year waiting period for newborn. Any medical cost of your newborn is covered by your medical cover immediately. However, you’d better remember to require your insurance company to add you newborn into your cover. There is no extra cost for your newborn if you are on couple or family cover.

If you have any further question, do ask anybody who can help. I find good planning can save you a lot of money and time in Australia.

楼上朋友和LZ一样是495?我有点不懂,不过根据你买的是visitor类型的medibank的产品,我们情况类似。。。(我们是457)。

我的理解是你每次检查的115都是Medibank cover了,对吗?完全没有自己承担?

关于的newborn,我理解就是delivery对吧。这个等待期可以商量?这个我可以继续和medibank问问。

你的信息非常宝贵呢。谢谢~~~~~~~~~~~~

楼上朋友,
I am on 495 visa. $115 is all covered by Medibank Private.(my friend said that hers was only 70% covered, I do not understand)

Newborn is not delivery. Delivery is not covered if you joined in less than 1 year. What I was trying to say is that any medical cost of your newborn baby, after birth, is covered.

Cheers

o, I understand...Thx...

原帖由 lyeqing 于 31-8-2007 00:57 发表
楼上朋友,
I am on 495 visa. $115 is all covered by Medibank Private.(my friend said that hers was only 70% covered, I do not understand)

Newborn is not delivery. Delivery is not covered if yo ...

That means under the visitor's cover for family, you could have exam and test cost covered even the pregnancy starting before the one year waiting time is due? Is my understanding correct? Thanks.

My understanding is that the test cost is also under 1-year waiting period requirement as delivery....

amy77 is right

amy77 is right

有没有可能持495签证的先去AD短登后,然后回国生完再去AD,可以省些生育的费用,也可以在国内找亲人照顾??

eva_kong, you can do that. But you will have to apply 495 visa for your newborn and which cost more than $1900. Australian health care system for children is pretty good and you will miss it out.

回复 #21 lyeqing 的帖子

谢谢您及时和有用的信息。照你看是直接长登在OZ生育会比较好吗?完善的护理也在巨额的花费上建立起来的吧!生育费贵还是新生BB的申请费贵呢?还有很多BB出生后的细节需要考虑。还请多指教。。。

495的宝宝也不是澳籍的,你在给孩子申请护照的时候,她们要你出示孩子出生时父母一方已经是CITIZEN或者PR

baby多大该给他申请护照啊

few months old

I applied for my son when he is couple of months old

原帖由 b0nny 于 19-10-2007 01:29 发表
baby多大该给他申请护照啊

我现在正在给宝宝申请,她4个月

我的意思是baby的身份什么时候确定呢?

原帖由 b0nny 于 21-10-2007 03:23 发表
我的意思是baby的身份什么时候确定呢?

这个又没有时间限制的

baby出生的时候父母是PR或者CITIZEN,生下来就是CITIZEN了,如果父母不是,BABY就是中国国籍。。。又不会因为时间上的早晚而影响宝宝的身份的。

你在帮宝宝申请护照的时候,她们要你提供宝宝出生时你的身份证明,就算你现在是PR了,但是你宝宝出生时你不是,宝宝还是不算澳籍的。

回复 #28 悠然自得 的帖子

有没有说法是:没有PR身份而是持短期签证的父母,他们在OZ出生的BB,在BB长到十六岁的时候是可以有OZ身份?

原帖由 eva_kong 于 22-10-2007 01:53 发表
有没有说法是:没有PR身份而是持短期签证的父母,他们在OZ出生的BB,在BB长到十六岁的时候是可以有OZ身份?

从来没听过呦。。

但是16年的时间,从PR到CITIZEN也是可以完成了。。。