FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[驾照考试] 路考被fail的原因收集贴

三次fail原因

第一次fail原因是两次转弯灯离路口比较近时才打,转弯切到中心线。
第二次fail原因是并线时等了太长时间,引起考官发话。
第三次fail原因是大坡上做reverse parking,车辆没有停直,大路上开车离中线太近。

也来说说我的经验,FAIL了一次,在MEL的CARLTON路局考的。具体情况是,在一个没有交通灯的十字路口,路中间还有隔离带,从LYGON ST右转进来发现没有灯突然就有点慌,当时是上午,车还比较多,由于我是优先的路,也就是说,其他两个路口的车要GIVE WAY给我,我忧郁了一下,看到了其他两个路口的车已经停下让我,我就急忙右转,可没想到我没有GIVE WAY对面的来车,虽然我顺利转了过去但还是马上被费了。希望对大家有个借鉴

我在使劲练车

据说LIDCOMBE比较好考.教我的固师傅真是不错。

哎,可惜就是我太笨了.方向盘打的总是乱七八糟的.还有一看到后面的车就开始慌.

今天刚被FAIL,原因是倒后停车,轮子碰到路延,路上没错。唉,下周接着努力!

你这个问题不大,喷到路边是后视镜每调好或者教练给参照物不对?究其原因是车感,要做到车人合一,嘎嘎,加油

你FAIL的原因应该不是碰到EDGE,因为DRIVING TEST的说明里明确说如果只是碰到路沿是不会FAIL的,只有你的轮子上了路沿才会被废的,所以可能是别的原因.当然不碰上沿儿最好.

大家继续分享啊!
本月19日路考,看到这么多原因都会FAIL,感到压力很大,但从中也学到不少东西,谢谢了!

原帖由 deserthiker 于 1-12-2007 22:22 发表

你FAIL的原因应该不是碰到EDGE,因为DRIVING TEST的说明里明确说如果只是碰到路沿是不会FAIL的,只有你的轮子上了路沿才会被废的,所以可能是别的原因.当然不碰上沿儿最好.

哪里可以找到路考的扣分标准?在路局的网站上面吗?一般叫什么名字的文件呢?

谢谢各位大侠指点. 要牢记.

这个帖子真好。赞一个

我朋友最近考了五次才过..她最大的不幸就是运气太差..具她说,有一次她考的非常好.到最后都考完了,她把CAR停好后,拉手刹..她拉了好几次才搞好.没想到考官说她没过..她想不通.写的投诉信.后来被我们制止了...不过还好,第五次她过了.我现在都没信心了.

今天下午我在MEL的CARLTON路局考了一次结果--FAIL掉了.
原因是看:后视镜看少了,回头少了和判断力不够,后来一问那个考官是个印度后裔好象对中国人特别严,带个眼镜头发蛮少是个男的
最可狠的是在 那个地方有条路他叫我直走,我一看 前面根本就没有路怎么直走,在一看是那边一条斜道,可能我找路找了半天或者是延迟了时间所以扣了蛮多的分,最后一想这根本就是在下药,那哪里是直走
希望大家仔细注意教官的说话语音,以防被他迷惑

看看我的路考贴,

原帖由 傻狼 于 24-9-2007 02:55 发表
考路试三部曲:看镜、打灯、看盲点!

是打灯 看镜 看盲点 还是 看镜、打灯、看盲点?

同44楼的问题,到底是先打灯还是先看镜啊?

另外,打灯后等5秒才行动,会不会来不及啊,第一,按50KM的时速,都不知要开出多远了,可能都要错过路口了?第二,路面情况会不会又发生变化了啊,可能又不具备并线条件了?

哪位过了的同志帮忙解答啊,马上要路考了。谢谢。

教练给的口诀: 看镜, 打灯, 回头看

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!

另外,打灯后等5秒才行动,会不会来不及啊,第一,按50KM的时速,都不知要开出多远了,可能都要错过路口了?第二,路面情况会不会又发生变化了啊,可能又不具备并线条件了?

哪位过了的同志帮忙解答啊,马上要路考了。谢谢。

必须按看镜, 打灯, 回头看这个程序来做,如果打灯5秒后发现不具备并线条件,就一直回头观察盲点,直到认为安全了才并线,如果错过路口就在下个路口转,如果不具备并线条件就暂时不并线,rta要求的是安全意识,不是开车路线的准确性,

评分

sunpower03 + 20 谢谢分享!

原帖由 luoyi727 于 17-12-2007 09:36 发表

另外,打灯后等5秒才行动,会不会来不及啊,第一,按50KM的时速,都不知要开出多远了,可能都要错过路口了?第二,路面情况会不会又发生变化了啊,可能又不具备并 ...

只有在离开路沿或者停车位时才需要打灯后5秒才回头观察,开始行动,一般在需要并线或超车时,速度要保持在一定上,打灯后即可用后视镜观察后面的车是否同意你并线,然后回头观察盲区,随即开始并线行动,如果这时你要再等5秒钟,估计早就失去并线机会了,特别是在拐弯时的并线,等5秒估计你已经冲过路口了。DRIVING TEST的说明里有专门的一节“signalling intention"也明确说只有"For at least five seconds before leaving the kerb or a parking space",其它情况只要根据具体当时状况”give sufficient warning to other road users of your intentions when turning left or rignt or changing lanes, diverging or pulling over to the kerb, when exiting a roundabout“就OK了,只有在刚启动和离开车位时才可能预留5秒,其它都是在高速运动中,不可能每次保证5秒的,那样估计你都没机会并线或拐弯了,只要根据情况给后面的车合理时间提示即可。

评分

sunpower03 + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 我很赞同!
procoder + 20 谢谢分享!

谢谢楼上的回答。#48楼说的很有道理,同时也仔细察看了道路守则,确实如楼上所言。只有启动离开的时候才要打5秒

明天路考,希望好运,再拜读一下大家的经验,谢谢!

今天路考不过。总分88.5分,没有fail项目,但是小分扣多了,就不过了。

我在chatswood考得,考官考察了105项,通过93项,2次response欠佳,主要是交通灯绿变黄后,紧急刹车,搞到考官身体前倾,乘坐性欠佳,同样的,curb side stop 时担心撞到边,也是走走停停,刹车踩多了,考官身体前倾,扣了2次,另外有2次因为跑在不熟的大路上,又要找路牌看速度,又要看脚下的下坡路,担心超速,方向盘有点不稳,可能影响了考官印象,扣了2次,其余6次扣在position,主要是路窄的时候,路边有停车,如果保证不了1m距离,没有拖慢速度,另外,有人开车门时,脚没放在刹车上。其实,说白了就是凡是有一点不妥,就要拖慢速度,起码脚要放在刹车上,让考官知道。其实,考官说的危险,我都有注意到,以为速度已经不快了,所以没有动作,看来考官考察的是你的反应,而不是事实上危不危险。

还有,考官强调了,过红绿灯时,哪怕是绿灯通行,也一定要转头看两边。

好像很多都是低级错误!!

见到有红绿灯的地方, 第一反应是有意识要准备停,而不是希望可以通过
每一次转道,我都看盲点,哪怕有没有车,一个好的习惯

驾驶证是 "license to kill"  一辆车的在60km的速度里的force有多大 , 一个小的错误可能有很大的后果, 希望大家对路考的错误不是为考试而改,考过了就忘记。。 开车的时候,记住。。。 别人的小命也在你的手上。

Good Luck

评分

leelumi + 50 终于有人说了一句我心里的话'license to ki.
老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!

借贴骂死, MARRICKVILLE RTA 的考官

非常丢人我考了5次才过. 手动. 前死次是在MARRICKVILLE RTA 这个恶心的地方考的. 考官超级变态. 这个RTA 一共有3个考官. 一个老太婆,两个男的. 老太婆我没遇到过, 所以不知道严不严. 但是那两个男考官是一个比一个坏. 都不是白人. 一个象是南美人,另一个是阿三. 我前3次都FAIL在那个南美黑猪手里. 于是回去勤练了一个月. 结果第4次考时不幸遇到了阿三. 考的时候我感觉开的很好. 什么3 POINTS TURN, REVERSE PARKING. 路线我也很熟(因为已经考过好几次了). 可是考完回到RTA后, 那个该死的****ING 阿三,左想右想还是把我FAIL了. 在分数栏里他给我很高的分(90+), 因为他找不出什么毛病. 所以他只能在FAIL 和 IMMEDIATE FAIL 里找了一项: CAUSE TO DANGEROUS SITUATION, 就把我FAIL了.  **** OFF 这个印度猪. 之后我发现,在他手里考的小姑娘, 他都给过. 我们开的在好也不给过.

两周之后已经是改了新的路考规则了,在FIVE DOCK考 一次通过.  结果发LICENSE时还给我搞成了 自动挡, 然后再花了1个小时又给我改成手动LICENSE. 真是7灾8难才拿到驾照.

男生千万不要去MARRICKVILLE的RTA考. 白花钱还浪费时间. 女生不怕被印度阿三骚扰就尽管去那里考把。

赫赫,还重女轻男阿,  过了就好,手排难考,ls厉害

好贴 研读 准备请教练 路考 买车

我在Brisbane考的,第一次没过,是因为Reverse parking的时候,我大部分时间在看side mirror,没有扭着头看后面。考官说要95%看后面,5% side mirror
第二次就过了。

据说国内来的,经常fail的一个原因是变线没有shoulder check看盲点

原帖由 chibaole 于 31-12-2007 21:01 发表
我在Brisbane考的,第一次没过,是因为Reverse parking的时候,我大部分时间在看side mirror,没有扭着头看后面。考官说要95%看后面,5% side mirror
第二次就过了。

据说国内来的,经常fail的一个原因是变线没有 ...

是看中间后视镜还是回头看啊??

跟上贴,“没有扭着头看后面”,这个后面究竟是哪儿?

左转时需要回头看吗???

需要