FreeOZ用户注册

悉尼shopping记(1楼更新完毕!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先向大家汇报,此刻俺是在深圳写这篇作业的!回来非常的顺利!女儿很棒,下了飞机后换了短衣短裤,兴奋得不行啦,不仅没让妈妈抱,还积极地帮妈妈推行李。这一感人场面立即感染了周围的帅哥靓女,纷纷来帮我拉行李。心里又漾起阵阵感动——深圳啊,叫我如何舍得离开你!
      晚上9点多我坐taxi来到小区门口,刚推开车门女儿就大叫:“外婆!外婆!”原来我的老妈妈提前一天来到了深圳,把家里收拾得干干净净了。见我这么晚还没有到家,急得撑着雨伞在小区门口专逮taxi,逮到第三辆的时候终于听到了女儿叫外婆……全天下可能只有母亲能想得如此周到了,呵,有妈真好!
     现在言归正传啦,说悉尼shopping!

一、town hall之恼
      当女儿的咳嗽彻底好了之后,成天像只快乐的小鹿撒欢,俺就不由自主的想起shopping来了。先是在附近的小店逛了逛,觉得不过瘾,便向二房东女孩打听哪里是shopping的好地方。没料到这个上海姑娘竟然狂泼凉水:“没啥好逛的!这里的衣服又大又贵,逛了只会让你受打击!你去town hall看看就知道了。”说得我将信将疑,逛逛的欲望更加强烈!哈,星期六就带着女儿呵lg奔向town hall!

town hall的店很多啊,购物环境也不错。不过我半圈逛下来试衣间都没进,那些衣服真的太大了!心理着实有些沮丧,不过仍不死心,继续一家店一家店地走。终于发现了一件中袖短风衣款外套,试了试还不错,sales一个劲说nice,我看了下价格,$75,脑子里立刻列出一个算式:75×6,犹豫了一下,还是决定买。于是我把新衣服交给lg,换上自己的羽绒背心。只见lg看了下吊牌说:“$375,没带那么多现金,得刷卡。”什么?$375?不是$75吗?我拿过衣服定睛一看——还真是$375啊!感情刚才我只顾着想衣服了,连前面那个3都没看见?脑子里立刻又列出一个算式:375×6——有没有搞错!这衣服在深圳我可以买上几件啦!当下就把衣服还给了还在说nice的sales出门去了。心里那个烦!想起二房东之前的话,心里更是气恼。后面的店也没心情逛了,匆匆打道回府。那些天趁女儿睡觉的时候,上网看了看深圳的行情,天哪!茂业百货买200送600!有的地方居然全场一折!心里那个气、那个急!恨不能一翅膀飞回深圳!正巧看到晴天给澳洲打分的贴,俺毫不犹豫的给澳洲的“穿”送了个不及格,谁让这里的衣服又贵又不好呢!后来见rongerchen说居然有那么个衣服又好又便宜的地方,名字叫DFO,俺就立即约了mm奔去了!

二、DFO之搭错车
话说我和蓉儿mm约好了shopping day去DFO血拼。前一天,lg一下班就主动积极的教我认地图——那个热情劲儿真让我跌破眼镜!以前在深圳的时候,每逢我要去逛街,他总笑话我;要他陪我逛那简直就是要他的命啊;好不容易求他陪我逛一回,他的包里就带着本大书,我看衣服他看书。我买什么牌子的衣服他从来都不知道,但是哪个专柜的沙发舒服他可是很清楚。记得那时他最不喜欢的就是“淑女屋”,因为在每个商场她家的店都很大,可椅子却是一把都没有,呵呵。有段时间我又狂迷她家的yy,进去就不容易出来,可怜我lg就只得站着看书。所以他对淑女屋没一点好感,说她家一点都不人性化,她家的衣服就是“村姑服”……如今lg不仅在地图上醒目的标出了目标的位置,把我坐火车要经过的每一站名都按顺序写在小本本上了,还帮我准备了近视眼镜、英汉词典、追着赶着教我认地图……lg如此这般积极热心我的shopping事业,真让我从头到脚都给弄糊涂了哦。

第二天早晨,lg把我和女儿送到town hall火车站,千叮万嘱后才去上班。看时间尚早,我和女儿又在附近溜达了一会儿后才进入站内买票。上班高峰已过,火车站内几乎没什么人。我从包里找出昨夜lg给我准备的近视眼镜戴上四下张望了一下,没有发现人工售票窗口,售票机倒是就在身边。哪知等我把钱塞进机器后才发现,我选择的终点站是trathfield而不是我要去的north trashfield!票都出来了,我也不知道如何退票。算了,那就先到trashfield,然后出站台再买一张票去north trashfield吧,反正也只有一站的路程了。

火车来得还真快啊,整节车厢就只有我和女儿两个人!女儿很兴奋,一会儿坐这里,一会儿坐那里,很快就到了trashfield。我和女儿出了站,在人工售票窗口买了一张去north trashfield的票,好贵啊,才一站路居然要$3.2!售票的帅哥告诉我,要在6号站台上车。我抱着女儿刚到6号站台,就来了一列火车!运气够好吧,一秒钟都没有浪费哦!心里正憧憬着下车了找蓉儿mm会合呢,咦?怎么到了bush home?我拿出lg给我写下站名的小本本,明明就没有bush home这一站啊!这是咋回事哩?不过车子没停,我心理开始着急了,好不容易熬到火车停下,我一看,到了dec!我的天!这是哪儿啊?赶紧下了车,在站台的地图上一瞧,妈呀!线路都错啦!可是怎么会错呢?我怎么想也想不明白。这时一个老头问我要去哪里,然后告诉我坐错车了,让我坐回trashfield。正好车来了,老头就拉着我上了车——善良的悉尼人啊!总是这样热情主动的帮助素不相识的人们!

回到trashfield,我仔细又仔细的瞧了瞧大屏幕,确认是在6号站台上车;6号站台旁边就是5号站台,莫非我刚才错在5号站台上车了?这次我就踩在这个“6”字上,应该不会错了吧!运气真是好啊,我的脚刚踩住6字,火车就开来了。我高兴的抱着女儿上了车,心里想着不知道蓉儿mm到了没有呢?想着想着,哎呀,怎么又到了home bush?车仍然没有停,我心理猛的一沉,回忆我坐车的每一个步骤,实在想不出问题出在哪里了!心情降到冰点!惶恐侵袭着我的脑子。好不容易挨到火车在dec停下,又回到这个错误的不知道该称作起点还是终点的地方。我沮丧的抱着女儿下了车,鼻子一阵阵猛的发酸,真想痛快的大哭一场!可是女儿怎么办?要是女儿也哭起来,那可真就麻烦了!我强忍着夺眶的泪水,抱着女儿又坐车回到trashfield。

回到6站台,看见一块大大的标志牌。上面画着路线图。原来经过这6站台的有3路车,分别通往不同的方向。前两次我竟然都错到同一条线了!而且刚到站台车就来了,都来不及发现这宝贵的指示牌!这运气,还真不是一般的好!我心里那个难受!恨自己怎么会这么粗心,这么无能,坐个火车竟然还能错几次!真是恨不得抽自己几个耳光!为了确保第三次能成功到达north trashfield,我又请教了旁边等车的一位华人mm,趁着等车空隙,和蓉儿mm短信联系了一下,人家已经在north trashfield等了快1个小时了!真是万分抱歉啊!

开往north trashfield的火车终于来了。一向爱坐车的女儿很不情愿的上了车,使劲闹:“妈妈,我不坐火车了,我要去逛街!”哎哟我的乖乖,咱逛个街容易吗?火车都坐了2个小时哩……

三、试衣间之魂飞魄散
终于和蓉儿mm胜利会合!走了大约30分钟便来到了传说中的DFO,一路上风景无限好,见识了各种各样的房子,遇上喜欢的,心里便想着什么时候我也能拥有这么一个安乐窝那该多好呵。——不要笑我俗,其实我就是一俗人,呵呵。
进入DFO,路上一步都不肯走的女儿立即来了精神,从我怀里挣脱出来自己边走边逛,在店里也学着大人的样子扯着衣服打量一番,看到颜色鲜艳的,还跟我建议说“妈妈,这个漂亮”。震耳的音乐响起来,女儿撇下衣服,开始合着音乐跳舞,时不时的还摆个pose,呵呵,真是好玩。我和蓉儿mm各自挑选了一堆衣服去试了。因为担心女儿丢失,我只好带着小家伙进入试衣间。
我正忙于自己伟大的shopping事业,不停的脱衣服和穿衣服,不料!女儿突然打开试衣间的门,站在外面一边拍手一边高歌:“妈妈!羞羞!妈妈!不穿衣服你羞羞!”哎呀不得了啦……

评分

echo8850 + 10 你太有才了!
singingbird + 10 谢谢分享!抽空继续!

加油加油,很多喜欢“血拼”的MM都会爱看

谢谢斑竹鼓励哈。还这么及时,呵呵。其实我在悉尼拼得一点都不凶啦,只是每次出去都要闹些低级笑话回来。我找时间慢慢写,今天收工,明天俺是要上班了。

一旦发生女儿帮妈妈拎东西,妈妈就会感动到不行,偶家LD也是这样。

妈妈要帮远行的女儿准备行李那才是超级感动ing.....

女儿和妈都感动

哈哈,楼主MM,在国外买东西不能X6或者X8,会很心疼的!
你只要想象价格和RMB一样就好了,哈哈!
我就是这样掩耳盗铃滴~

期待下文~

我觉得DFO挺不错呢,第一次去就买了很多东西。

其实我个人是比较喜欢在澳洲购物的。因为款式相对丰富生动很多。 价格也还好了,反正国内的也不便宜。

呵呵 很期待哈 因为里面有我的名字呢
lz的女儿是个很小很小的姑娘 才2岁呢 因为自己没有概念 不知道2岁多就可以自己走路 还记得当时问lz 我们逛 你女儿呢,lz说 哦 她比我还兴奋 ,我当时汗如雨下啊 呵呵
我现在还记得 我和lz自顾自的在DFO试衣服 那可爱的小姑娘居然可以高兴得随音乐跳舞,不断夸奖阿姨和妈妈都漂亮 呵呵 我也要生个女儿哟
期待lz更新哈
呵呵

终于写完啦!大家不要怪我虎头蛇尾,刚开学我们学校的网络就被地铁挖断了,现在还没有恢复呢。有些东西都记不太清楚了,大家将就着看吧。

“天哪!茂业百货买200送600!有的地方居然全场一折!”

眼馋得不行,大概就是去年的这个时候,俺带着计算器去茂业血拼,就为了凑足400,多逛了两小时。。。

天虹呢?天虹买200送多少?

回ls的

今天天虹买100送50。很多柜台是折后再买送哦,好划算啦,我给女儿买了一大堆的yy!明天还去!哈哈
有孩子的来长登,一定要给孩子多买写衣服、鞋鞋带来啊!澳洲好贵好贵的!

很好看,呵呵。LZ以后有空多写写哦。

今天去了华侨城的一个外贸店,198块败了12件!全是给女儿的!还有3双冬袜哩!超值超值!深圳的tz赶紧行动啊!xixi

买衣服要跑那么远吗?我一向都是就近。。。
我怎么觉得衣服哪里都差不多,去那么远,牺牲时间,精力和车费,有大shopping center的地方其实就行了吧?