FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 45KG

大家觉得家庭总收入要达到多少才敢生儿育女啊?

回复 #60 霓裳 的帖子

哈哈,好名,有没有叫"六幺" 的?

回复 #61 gemei 的帖子

谢哈。。。but。。。"六幺"means what 。。。

想起了一件事哈。。。小的时候。。。总因为待遇不均。。。大的得让这小的。。。哥哥经常会朝着我说。。。怎么没把你“计划掉”。。。来这里之前。。。我对哥哥说。。。如果没有我就好了。。。爸妈会把精力都放在你一个人身上。。。你现在会更好。。。哥回答说。。。咱爸妈就是养半个。。。也是这样养。。。这叫捎带着养。。。哈哈。。。

有孩子前,还要考虑住房问题.以前住在一个小车库内,我儿子常问我,可不可以带小朋友到家里玩.我只能说对不起.花了很久找房子,在中介处基本上没有希望.好不容易有朋友介绍找到华人的房子,虽然很便宜,但是却提出我不可以申请住房补贴.而且租期只有一年.现在又开始一个痛苦的找房过程.

在澳洲,没钱的孩子也很难受.象我儿子的幼儿园,每天收费是低,但是如有其他活动要另外收费.一次看孵小鸡,有家长没交钱,园长把这些孩子的名字贴在大门上。上体育课要交钱,没交钱的孩子只能坐在外面的走廊上,听里面的孩子又笑又叫,他们只有哭。

嗯,我也这样想。维持生活都困难,当然不能主动要宝宝了。不过意外情况也没有办法,有些人还没有很稳定,可年龄大了,宝宝又不听话的来了。只要努力,有爱,能给宝宝一个稳定健康饱暖的家,日子就会越过越好。