FreeOZ用户注册
楼主: miceking

我所了解的PR读书情况

加油 继续呀

看了半天没有accounting相关的CSP的master啊....痛苦
有没有筒子有所发现?

留个爪子啦

有用之至~~谢了
还想了解TAFE的东东
因为想去学习咖啡、蛋糕、冰激凌制作什么的  哈   增添生活情趣

回复 #1 miceking 的帖子

请问在正式读PHD前读的 REASERCH HIGHER DEGREE QUALIFYING PROGRAM 属于RTS免费课程吗?是不是需要交学费??谢谢

顶一下,会有用的吧。

收藏备用。辛苦啦!

好文章,支持

好帖!!!!!!希望楼主继续完善

真是好文章啊,我给LZ发了站内信哦,希望可以互通有无

太有用了!收藏

有没有人了解读MBA的相关信息,入学条件,pr学费和
年制呀

谢谢楼主分享

似乎问PR读TAFE的还真没人知道啊?

最近较忙,等忙完申请research再把经验贴上

读tafe很简单啊,一年两次报名(有的短期课程一年多次开课,那就可以随时报名),NSW的tafe网站是https://www.tafensw.edu.au/
读tafe学费便宜,也轻松一点哈
TAFE NSW fees for 2009
Qualification Level/Category          Annual fee          Fees for enrolments of one semester or less
Advanced Diploma                        $1456                               $728
Diploma                                 $1214                               $607
Certificate IV                          $912                                $456
Certificate III                         $670                                $335
Certificate II                          $428                                $214
Certificate I                           $428                                $214
Statements / Short Courses              $428                                $214
Apprentices and Trainees                $404                                $202
Government benefit recipients           $50                                 $50
Aboriginal and Torres Strait Islander students $0 $0
Students with a Disability (first course per year) $0 $0
Special Access Courses $0 $0

谢谢楼主
不知道若是州担保的算不算PR,那这种情况读TAFE 也会学费便宜否?还是只能按INTERNATIONAL的标准交费

好帖先收藏起来了

本科学校是211,但自己没好好学习,成绩不高,不知道能否申请好的学校呢?

原帖由 lynnlike 于 26-10-2008 15:26 发表
本科学校是211,但自己没好好学习,成绩不高,不知道能否申请好的学校呢?

有些悬.重点看你想学的学校和专业对入学条件有什么要求吧.每所学校的网站很有用,信息都在上面.

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 15:52 发表

有些悬.重点看你想学的学校和专业对入学条件有什么要求吧.每所学校的网站很有用,信息都在上面.

知道了,多谢啊
还有个问题,PR申请学校是不是要用A类雅思成绩?那还要重新考A类雅思?

原帖由 lynnlike 于 26-10-2008 15:59 发表

知道了,多谢啊
还有个问题,PR申请学校是不是要用A类雅思成绩?那还要重新考A类雅思?

是滴.澳洲所有大学需要的雅思成绩均为A类.
移民你考的G类只能再考A类了

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 16:08 发表

是滴.澳洲所有大学需要的雅思成绩均为A类.
移民你考的G类只能再考A类了

上个学貌似还比较麻烦啊,那读本科咋样?哈哈
本科 研究生(硕士) TAFE  该如何选择呢?

原帖由 lynnlike 于 26-10-2008 16:16 发表

上个学貌似还比较麻烦啊,那读本科咋样?哈哈
本科 研究生(硕士) TAFE  该如何选择呢?

本科,研究生均需要雅思成绩.tafe就不知道了.
学费:tafe,本科,硕士(学费一个比一个高一个台阶)
究竟学哪个好呢?还是看你的需求了.比如你是想要个高学历呢,还是想要个本地学历呢,还是只是想上上学呢?up to u 啦

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 16:25 发表

本科,研究生均需要雅思成绩.tafe就不知道了.
学费:tafe,本科,硕士(学费一个比一个高一个台阶)
究竟学哪个好呢?还是看你的需求了.比如你是想要个高学历呢,还是想要个本地学历呢,还是只是想上上学呢?up to u 啦

哈哈 多谢了
我是这么想的,去所好大学,学自己喜欢的专业,时间短点(一年到一年半),也算是个过渡期。
只是担心自己会申请不到好的学校以及种种不可预测的事情,呵呵
那这么来看,只有研究生合适了,移民用A类雅思行吗?

原帖由 lynnlike 于 26-10-2008 16:42 发表

哈哈 多谢了
我是这么想的,去所好大学,学自己喜欢的专业,时间短点(一年到一年半),也算是个过渡期。
只是担心自己会申请不到好的学校以及种种不可预测的事情,呵呵
那这么来看,只有研究生合适了,移民用 ...

大学只认A类.多看看一些大学,试着发email或者电话或者亲自跑一趟去学校咨询你想学的专业和你的不懂之处.多投几所大学或几个专业,总有一款适合你

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 16:53 发表

大学只认A类.多看看一些大学,试着发email或者电话或者亲自跑一趟去学校咨询你想学的专业和你的不懂之处.多投几所大学或几个专业,总有一款适合你

哈哈,好人啊,你在北京还是澳洲啊?

原帖由 lynnlike 于 26-10-2008 17:01 发表

哈哈,好人啊,你在北京还是澳洲啊?

偶已经从北京来到澳洲了

LZ 弓虽 人 口阿!!!
LZ有时间研究研究MBA呗。
特别是读完MBA在oz的 就业前景如何呢?
也包括在oz上了tafe, bechelor, master, 就业前景又如何呢,毕竟大多数人上学是为了找个好工作的吧。
各位各抒己见吧!

原帖由 sarah828 于 26-10-2008 18:17 发表
LZ 弓虽 人 口阿!!!
LZ有时间研究研究MBA呗。
特别是读完MBA在oz的 就业前景如何呢?
也包括在oz上了tafe, bechelor, master, 就业前景又如何呢,毕竟大多数人上学是为了找个好工作的吧。
各位各抒己见吧!
...

工作经验最重要! 国内的在知名外企的经验,或者澳洲local的经验,比什么学历都重要

原帖由 zzmmy 于 26-10-2008 18:29 发表

工作经验最重要! 国内的在知名外企的经验,或者澳洲local的经验,比什么学历都重要

在澳洲读个研究生,回国有用没?