FreeOZ用户注册
楼主: RJK

悉尼各区面面观之我见

Mark一个

我也去看过CASTLE HILL,确实感觉很好,房子漂亮,设施新,想象中发达国家住宅本应这样。只是不知那里的小学好不好?好像华人不多,生活方便不方便(如要买些华人的东西啊等等)。当地居民对华人友好不友好?

ingleburn这个区怎样啊?好像30万能买挺不错的HOUSE

原帖由 dllxcz 于 9-2-2009 19:52 发表
ingleburn这个区怎样啊?好像30万能买挺不错的HOUSE

Do you really want my advice?

What I can tell you is that the properties market in Australia is a relatively mature one. There is a reason to be cheap and of course there is a reason to be dear.

With limited budget, you can only fulfil some of your requests. Get yourself a list and then cross up the least wanted ones.

Good Luck!

Riverwood这个区怎样啊?这两天去看了一下房子,HOUSE都在46万到50万之间。这个区有政府安置房,不知道对这个区的治安有没有影响?

顶一下,刚看到的好贴啊!新移民需要。

顶一下,刚看到的好贴啊!新移民需要。

楼主的帖子真实用~~

写的很好

想住北区,可惜没钱,仰望中~~~~

想靠这个帖子买房,那是远远不够的,好地方要自己去发据

好贴留名。

悉尼房价真贵啊

原帖由 bmwm3v8e90 于 5-1-2009 12:34 发表

能具体说说好在哪里吗?安全?方便?环境?景观?

从google地图和照片上看,都是城市景观,和北京,上海没什么区别

这也就是这么多中国人的原因了(包括香港人, 台湾人). 个人感觉象上海的徐家汇地区. 购物, 生活还是很方便的. 其实它离市区还是蛮远的(十公里吧). 而且CHATSWOOD的PRIMARY, HIGH SCHOOL都不错的,房价一直居高不下(个人记得03,04年时, 一个HOUSE就要100万).不是CHATSWOOD算是有钱华人的居住区. 一般的2房APARTMENT,UNIT就要50-60万 (基本上LOWER/MIDDLE NORTH SHORE)都是一个价钱. 当然越靠近市区, 越贵个几万块.

这么好的贴一定得顶起来,lz写的非常好,对新移民有很大帮助!希望lz还能多写些这样精彩的评论~

原帖由 cello 于 25-1-2008 09:11 发表
Lindfield,Killara,Gordon, Turramurra,Wahroonga确实非常漂亮,就是不是一般有米才买得起啊

那一带的房子的确贵一些,但是其实也不是贵的很离谱。

原帖由 ozbird 于 4-8-2009 09:50 发表

那一带的房子的确贵一些,但是其实也不是贵的很离谱。

I personally prefer those area to the inner harbour suburbs, which should cost even more

原帖由 cello 于 4-8-2009 10:24 发表

I personally prefer those area to the inner harbour suburbs, which should cost even more

when are you going to move to sydney? there is very quiet place that suits you well.

原帖由 Fernando 于 4-8-2009 10:06 发表

when are you going to move to sydney? there is very quiet place that suits you well.

不行,悉尼好地方虽然不少,但是代价太大。我还是在那些小地方活得比较开心

不错的分析,至少从大局上对悉尼有了个了解,顶!!不知道悉尼上学也是就近入学吗?有学区房的概念?

我觉得最好的社区是MOSMAN,氛围好,海滩、公园多,还有动物园,社区商店品质高

按中国人的能耐,估计迟早占领半个悉尼。。。。。。。。

哪天澳洲人打破头考中文,拼命要移民到中国,并号称要占领一半上海。那才证明中国人能耐大了

原帖由 kendychen 于 6-8-2009 00:08 发表
按中国人的能耐,估计迟早占领半个悉尼。。。。。。。。

原帖由 小辣椒 于 4-2-2008 16:09 发表
悉尼是个很大的城市,东南西北包括很多区镇,区的好坏只有相对的而不绝对的。同一个大区,还要分很多小镇小区,它们之间也是有很多不同的。和lz的在有些地方不太一致,说说我个人的看法吧。
先说内西区。众所周知的 ...

请问Rhodes及其周围怎么样,安全,环境,生活方便程度?

Rhodes以及周边原来是工业区,地下污染比较多。现在新公寓越来越多,华人似乎不少,出租比例很高。 如果住楼上,地下污染关系也不大。那里的烟囱就是清理污染的工程,等烟囱撤了估计差不多了。悉尼有火车,有ferry在水边的区不是很多

因换工作,从North Sydney到Parramatta去了,最近想买房子。上班呢最好不超过30分钟,生活购物交通也要方便。内西区当然是最好的选择,但都没有新房,不然就是高的离谱。预算最好控制在50万元,首次购房可减免印花税。如果能多贷点款,也可以考虑买70万元以内的House。房子先作为投资5年,以后或投资或卖掉买自住房。有啥建议啊,

楼主:
网上好似 Manly 的房子不是很贵啊。

像BROOKVALE,BEACON HILL的房子经常有80万左右的啊。是不是网上的价不实啊?

悉尼大学或新南威尔士大学附近或者去上学交通很方便的地方的有哪些区?怎么样?house价格贵吗?

castle hill 怎么样,希望有人重点评述一下