FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: cello

[南澳+北领地] 初试水下拍照:Lincoln NP水下的鱼

Snorkelling拍照是不太好,主要是光线一块一块的,都是光斑,不均匀,比Scuba差多了,我潜水的时候,上浮到5M左右,如果光线强烈的话,拍照效果也不好。

第三张是什么?看起来像一截截肠子。。。。

原帖由 extreme 于 30-11-2010 16:33 发表
Snorkelling拍照是不太好,主要是光线一块一块的,都是光斑,不均匀,比Scuba差多了,我潜水的时候,上浮到5M左右,如果光线强烈的话,拍照效果也不好。

我觉得光斑是其次,其实自然光有自然光的魅力。主要是拍鱼拍背面是没有意思的,起码和鱼平角度,要么从稍低仰一点拍才好看,浮潜要做到这点又保持相机稳定又不惊动鱼基本没戏,潜水就很容易了。

我上两次在本地潜水拍的片子,自己反而更喜欢不打闪光单纯使用自然光的。不过那几张的角度浮潜也拍不来:

这两张就是自然光的,深度都较浅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

Turandot + 50 好漂亮啊
背包沉 + 50 你太有才了!

好漂亮噢, 拍的真好! 谢谢分享 ^^

第三张以为是通心粉添。

原帖由 cello 于 11-3-2008 08:47 发表
长周末到Pt Lincoln找136mydream夫妇玩去了,过了两天渔民生活,打鱼看鱼然后吃海鲜吃到饱死。

这次出游带上了新买的小相机,能够下潜23米,不过拍出来的东西画面质量很低,大家将就看,好歹也是我第一次尝试水下 ...

哈,这个帖子还在上面飘着啊

怀念怀念 和cello一起水下浮潜,岸上啃螃蟹的fb日子

说起来那只海狮啊,还有个小插曲,没跟cello说过

我正在岸上歇着,看cello水里趴了一会儿突然把头露出来冲着我大喊:“海参!海参~!” 我正晒太阳晒的舒服呢,莫名其妙地嘟囔一个海参至于这么激动么,没看过?

后来看到海狮从水里往外蹦才反应过来,是咱不适应cello的发音。可惜我没在水里,于是立马从不屑改羡慕得要命了

评分

背包沉 + 50 你太搞笑了!
cello + 50 你太搞笑了!

我恐惧潜水呢,看到海底的鱼还有点害怕