FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

原帖由 danny7782 于 30-6-2008 17:39 发表
你好!我目前31了,有一个小BABY。我在国内专业是法律(本科),目前老公的职业认证已通过,全家正在申请移民。我自己打算过去读个书,不过不想再读法律了,想学点技术方面的专业。看到你的这贴,颇有兴趣。。不知道我的 ...

没有什么适合不适合,自己喜欢而且有心理准备跨越读书碰到的语言和学业障碍,就可以啦。我不知道你是否打算在昆州读书,提供这种2年制本科项目的学校并不多,而且对入学要求也各不相同。不过入学英文要求大致差不多,A类IELTS6.5,单项不低于6。

具体请参见国内非护理本科学位想读澳洲护理专业的请进
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-770493-1-1.html#[

这个课程2月和7月都有入学,可以等你签证下来再决定什么时候入学,PR申请课程很快的,我4月27日提交的申请,6月5日就拿到Offer了。在线申请过程上面那个地址连接有详细说明。建议读书期间让别人帮你照顾Baby,读书强度大,你没精力再分心的

原帖由 vivian80212 于 28-6-2008 16:14 发表
列车内部

那只脚是楼主的吧? 哈哈

写的真详细。
我们也想去BNE呢,可以参考这个帖子了!

好贴要顶!

看到我好兴奋,睡觉都顾不上了

评分

vivian80212 + 10 呵呵

谢谢啦,真是有用的信息

回复 #23 vivian80212 的帖子

我也有这一张照片,嘿嘿,还有那个带钟的建筑, vivian ,知道你很好我就踏实了。祝福我们都顺顺利利的

原帖由 maaboo 于 30-6-2008 20:49 发表
写的真详细。
我们也想去BNE呢,可以参考这个帖子了!

局长也去? 好呀,将来我们的队伍很壮大呀..

老外人码子大,吃的汉堡也死大,买个小份的盖浇饭都撑死我省点可吃两顿 ,巴士也宽敞,我每次坐巴士感觉都像坐在大型推土机上。。。。。。。布里斯班的地形上下起伏很大,总担心他们的刹车灵不灵 。。。。。。。。。拐个弯整车的人给甩来甩去的。。。。。。。开车是体力活。。。。。

4、你有方向感吗,自然指南针

第一种当然是太阳了,我们在南半球,看到的是太阳从西面升起,经过日中后,缓慢从东面落下。

写的很精彩 ,但纠正一个小错误——只要是在地球,太阳都是从东边升起,西边落下的!~~~因为地球是自西向东转的,只有在金星太阳才会从西方升起,呵呵~~~~~~~

女人一向缺乏方向感~~

评分

freeozvisitor + 1 I was puzzled by that also :)
老鼠爱上猫 + 10 嘿嘿,我还以为我常识不够呢,原来还是东升
vivian80212 + 10 你太有才了!

期待早日踏上那块梦想中的土地。。。

PM版主了。
这么好的帖子不能不加精华。

评分

vivian80212 + 20 有你们支持,我有动力呵呵

第八篇 形形色色的路人

从登陆开始,就观察了不少澳州本地人的生活习惯和举手投足。

这里无论到哪里无论什么办事处,都有各种肤色的人,不管是修路工人,政府部门服务人员,医院医生护士,学校学生,都有来自全球各地的,这种感觉真好,大家都见怪不怪。

他们的日常服饰是我喜欢西方国家的一个原因,休闲装绝对是主流,随便你怎么穿,羽绒配凉鞋也好,吊带配棉靴,只要颜色协调有你自己的Style就不会显得很突兀。在这里分辨谁是新来客很方便,只要看他们的穿着和周围人格格不入,当然也有年纪大的移民还是穿得很拘谨保守。

现在虽说是冬天,白天还是阳光灿烂,人字拖遍布城市各个角落。说到西人的抗冻能力,不得不佩服从小培养的耐寒体质,我白天穿短袖和牛仔裤,到了傍晚会披上外套。有几次在火车站等车,有风,我还戴了球帽,觉得吹得有点凉,居然愣是看到有一大肚待产妈妈骄傲的挺着大肚子慢慢走来,吊带衫,大露背,这大肚子还专门晾在外头 ,我看的不禁有点起鸡皮疙瘩的说~~~~看看旁边,黄皮肤的我已经算穿的最少了~~~~~原来西人在出生前就已经千锤百炼了

他们大多数是短裤短袖T恤配人字拖,年纪大的一样短打,戴个别致的巴拿马帽子或者绅士帽。几个女孩的帽子相当好看,各式各样。不过我举着相机对着别人也不太礼貌,所以你们还是来了自己看吧,哈哈满街都是呢。觉得青少年里面真是漂亮的女孩儿不少。高中的校服很有Style,很别致,服装和长袜的配色都很舒服。

从第二天开始,我上街,就有人向我问路了,说明我已经不像刚来的啦,穿着不突兀,举手投足不拘谨~~~~

我打算,找一天暖和一点的,也短打+人字拖上街 人字拖我也有带了好几双。说到行李,真是爱死自己了 ,没一件是多余的,好在坚持己见,带足了衣服和鞋子,因此才得以抗拒这打折季节的诱惑。确实,我按奈得住等到回国大扫荡

有过两次尴尬的经历,一次走在街上,心急火燎地找路,看到前面一中年“大妈”正挎着篮子在上坡,我马上追过去“Excuse me,Lady~~~~”大妈回头看,“Can I help U?”我倒阿,原来是个中年男人阿,厄。。。。。。。。。。真想找个地洞钻下去 ,然后蚊子叫一样问路,他好像并不在意,还是很热情的指路,看着他的背影,还是觉得他像个大妈阿

还有一次是今天,一辆巴士停在我面前,正踌躇要不要上去,看司机一脸笑的看着我,“Good afternoon,Lady,I am looking for.......”,“她”开口了,“I think U can......”晕阿,又是男人,他戴假发套,化妆,耳坠,要么就是可能做了变性手术,不是很确定,我有点担心是不是冒犯了他(她),不晓得她喜欢我把他作为男人还是女人来看待 。不过看她还是笑吟吟的,我也大方起来哈,这次以后,我学乖了,以后对于吃不准的就不称呼Sir或者Lady了~~~~~~~~

评分

Ms.小猪 + 30 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 30 哈哈

第九篇  令人反感的搭讪者

一般而言,有陌生人搭讪我不会无缘无故感到反感,但有时候是有无礼之徒令人心生厌恶。有次白天搭乘火车去黄金海岸,小站上人比较少,我上车的时候那节车厢就我和一个白人妇女。到了下一站时,上来一群黑人少年,大概4-5人的样子,穿戴风格有点类似于CSI (犯罪现场) 里那种惹事生非的黑人混混,其中一个手里拿了支棒球棍,估计年纪不会超过16岁,但满身酒气,很浓的酒味扑面而来。他们紧邻着我坐下,火车上有的座位是背靠背的。他们一上车朝着我那边的座位走来,我就感觉浑身不自在,有想换座位的想法,开始把地图什么的整理好。可后来又觉得如果自己起身走了是不是会显得不礼貌,有点犹豫不决,想看看形势再作打算。

果然,他们看了看我,然后互相说了一些我听不懂的方言,紧靠我背后的那个突然拍拍我肩膀说我能坐到你旁边吗 ,我开始还故作镇定地说你说什么?(反暴力手册里头不是强调了嘛,镇定会吓退侵犯者) 然后他又比划了一下,说能否坐到我旁边,我马上站起身来,笑得很僵硬的说我听不懂你在说什么~~~~~~~然后马上开溜,假装看布告坐到远离他们的那一头~~~~~过了一会,他们中间的一个也走过来到我看布告的地方看了看,其实哪是布告阿,不晓得是什么纸头

等列车停靠在下一站,我马上下车,到另一节人很多的车厢里去了。我感觉拖儿带女的不管什么肤色的人都让我感觉相对安全可靠,而年纪较长有礼貌的人也让我舒坦,当然以这些来评判人是不公平的,但在没有任何接触以前,我们只能通过个人的礼貌与否来判断了不是吗?所以,礼貌修养还是很重要的,给人第一印象要好。

登陆近10天,搭讪的碰到过几个,但这些黑人少年是令我有点反感的

评分

Ms.小猪 + 30 还是要注意安全
老鼠爱上猫 + 30 出门在外要小心哦

原帖由 vivian80212 于 1-7-2008 20:38 发表
第十一篇  令人反感的搭讪者

一般而言,有陌生人搭讪我不会无缘无故感到反感,但有时候是有无礼之徒令人心生厌恶。有次白天搭乘火车去黄金海岸,小站上人比较少,我上车的时候那节车厢就我和一个白人妇女。到了下 ...

一个人在外面一定要小心,我也遇到过,是在等红绿灯的时候,好象是当地人,说了半天没听懂,最后那人换了个词我才听明白 我原以为就是和我打招呼,我还挺客气的回了他,后来说要请我喝咖啡,我立刻就警觉了,绿灯一亮,加快了脚步把他甩在了后面 .一切都要小心的.
(还有补充一句:这段时间忙着搬家,这么好的帖子没有及时看到,没有及时加精,实在不好意思了 )

看来LS两位都是美女啊!!
我走在街上咋没人跟偶打招呼涅。。。

评分

vivian80212 + 10 哈哈哈哈

原帖由 amandaff 于 1-7-2008 21:17 发表

一个人在外面一定要小心,我也遇到过,是在等红绿灯的时候,好象是当地人,说了半天没听懂,最后那人换了个词我才听明白 我原以为就是和我打招呼,我还挺客气的回了他,后来说要请我喝咖啡,我立刻就警觉了,绿灯一亮,加快 ...

谢谢你的关心和提醒 ,我会加倍小心的。我平时也很注意尽量不单独和男人一起乘坐电梯,或者走一段偏僻的路什么的,女生在外头多少还是没有安全感。谢谢给我加精,没事的啦

到时候我传你一套“打狼棒法”就不怕了,嘎嘎嘎

太精彩了,好个精致的mm

哈哈,看了楼主2片日记,开心~
乐观的MM,祝你一切顺利!用你的好心情去迎接新的生活!

评分

vivian80212 + 20 上班别太累了,注意休息哦

原帖由 amandaff 于 1-7-2008 21:17 发表

一个人在外面一定要小心,我也遇到过,是在等红绿灯的时候,好象是当地人,说了半天没听懂,最后那人换了个词我才听明白 我原以为就是和我打招呼,我还挺客气的回了他,后来说要请我喝咖啡,我立刻就警觉了,绿灯一亮,加快 ...

只请你喝咖啡,不请喝酒啊,这人,心不够诚........直接回他,我饿,我想吃那个什么什么来着........

原帖由 vivian80212 于 1-7-2008 22:42 发表

谢谢你的关心和提醒 ,我会加倍小心的。我平时也很注意尽量不单独和男人一起乘坐电梯,或者走一段偏僻的路什么的,女生在外头多少还是没有安全感。谢谢给我加精,没事的啦

电梯一般没事,还没听说过这边电梯里出过什么事的
就是晚上基本上不要自己独自外出就好

原帖由 maaboo 于 1-7-2008 22:00 发表
看来LS两位都是美女啊!!
我走在街上咋没人跟偶打招呼涅。。。

在日本街头有随便搭讪的人么?好奇。。。
抹布你长的太邪恶了

评分

vivian80212 + 8 你太有才了!

举止正常的人搭讪没什么,G'Day礼貌应几句。
我属于胆子比较大还没什么戒心的人,一次是被搭讪后在海边和他们一起钓鱼,其实我笨得都不会甩杆。还有一次和陌生老人聊了半天,人家请我去喝咖啡,我就很高兴地去了,第二天还参加他的家庭聚会 不过我也会先判断一下对方是否心存歹意,呵呵。
澳洲人酗酒和毒品是个问题,如果闻到有酒味和行为比较反常的人一定要赶紧离得远远的,他们搭讪就装听不懂。有一次碰到喝醉的人问我时间,回了两句,忽然发现不对劲,那会儿天已经黑了,公车站上就4、5个人,心里还是有点小怕的,索性就装着听不懂,没想到那酒鬼上车就坐在我后排座位,一路不理他,最后他只好自言自语,fxxx这,fxxx那,听得我肚子里直笑,这人喝多了怎么这样啊?幸好在我之前他就下车了,否则还怪瘆的。

评分

kingsking + 30 谢谢分享!take care of self
vivian80212 + 20 我很赞同!

原帖由 vivian80212 于 1-7-2008 20:38 发表
第十一篇  令人反感的搭讪者

一般而言,有陌生人搭讪我不会无缘无故感到反感,但有时候是有无礼之徒令人心生厌恶。有次白天搭乘火车去黄金海岸,小站上人比较少,我上车的时候那节车厢就我和一个白人妇女。到了下 ...

丫头,不管在世界上哪个角落,记住: 醉酒的,成群结队的,面色不善的请远离,并避免起任何冲突. 尤其女孩子,尽量不要在人烟稀少的地带单独出没....

评分

vivian80212 + 20 谢谢房子关心~~~~

回复 #95 vivian80212 的帖子

vivian,要小心了,晚上不要出去溜达了,多危险啊,想起来都发毛!

评分

vivian80212 + 18 你好幸福阿有车有LG

原帖由 yunduo 于 2-7-2008 12:00 发表
举止正常的人搭讪没什么,G'Day礼貌应几句。
我属于胆子比较大还没什么戒心的人,一次是被搭讪后在海边和他们一起钓鱼,其实我笨得都不会甩杆。还有一次和陌生老人聊了半天,人家请我去喝咖啡,我就很高兴地去了,第 ...

我和你一样,喜欢和友好的陌生人聊天,但对讨厌的很戒备。喝醉的更加恐怖了,神志不清还有什么好说的

原帖由 黛少MM 于 2-7-2008 19:06 发表
vivian,要小心了,晚上不要出去溜达了,多危险啊,想起来都发毛!

晕阿,JJ你以为我天黑了这么喜欢在外头溜搭阿 ,我是没办法,没有车只有两条腿,刚来人生地不熟,办事找地购物到处折腾当然容易误了火车啦,现在是学乖了,下午3点半看天色不早,马上回家

你们好歹也是两个人,我可是单枪匹马阿。天黑了在路上我也很害怕的,来来往往都是汽车,连问个路都找不到人。我就沿着路灯走还壮胆

评分

老鼠爱上猫 + 10 安慰一下

原帖由 Espresso 于 2-7-2008 11:38 发表

电梯一般没事,还没听说过这边电梯里出过什么事的
就是晚上基本上不要自己独自外出就好

我在上海的时候,听过几个女孩晚上回家单独坐电梯被尾随然后发生恶性事件的案例,还是有点恐怖的。如果是晚上,外头人也没有,电梯门一关,万一遭到攻击你还来不及报警就没命了~~~~~

赶紧把你bf弄过来吧,防身用

评分

老鼠爱上猫 + 10 你太有才了!
vivian80212 + 10 你太有才了!

原帖由 ritaclin 于 2-7-2008 22:05 发表
赶紧把你bf弄过来吧,防身用

赶紧在这找个玩rugby中间位置的,绝对更实用。