FreeOZ用户注册
楼主: 冰翡翠

[其他] 人近中年万事忧之没有父母会站在原地等你

明知道进来会看的泪眼模糊也还是忍不住进来...
父母超过70岁,真的是眼睁睁地看着他们衰老下去却没有办法阻止他们继续衰老。父母来澳洲探亲快一年了,我真的每天都能感受到他们的衰老...心里的酸痛难以言表,只能想自己所想去照顾他们去对他们好。
关于父母买东西换算人民币的问题这个不可避免。所以除了他们刚来的时候带过他们去超市看看国外的超市什么样以外,从来不用他们买东西。我就是再累再忙,也都是我自己去买。再辛苦,也不用我妈妈煮饭。我现在没有孩子也不用父母帮忙带孩子,我请他们来澳洲就是要好好照顾他们,让他们享福。以后他们回国了,我也不会有很多时间跟他们一起生活,想想就心酸...

评分

格美 + 18 孝顺。
ubuntuhk + 30 好孝顺,赞~~
冰翡翠 + 20 谢谢分享!你真是父母的好孩子!

还没看完,我就哭了哦~楼主写的好感人。
签证下来后,我就偷偷的哭过好多次了,
一想到要离爸妈那么远,我就心里很痛!
他们年纪越来越大,越来越需要我照顾,
我却离他们越来越远,不能在面前尽孝~
爸爸平时很严肃,但是其实感情很脆弱,
那次他酒后说到难过时居然就哭了出来,
这是我第二次见他哭,上次是奶奶去世。
直到大学毕业后,有一次妈妈告诉我,
我才知道我离家上学后,
爸爸就说赶紧把我的杯子收起来,
免得他看着心里难受
而妈妈平时看上去还蛮乐观坚强,
可是那天我要出门时和她开了个玩笑,
哈哈笑完正要出门,妈妈喃喃自语,
以后你出国离我那么远,谁来和我开玩笑?
我要是想你了该怎么办呢?
我鼻子一酸,赶紧装作没听见就出去了。
每每想起这些就觉得自己真是不孝

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
eva_kong + 20 谢谢分享!

回复 #92 channel1016 的帖子

真是感人

不过好在他们身体目前都还不错,
我爸是医生对这些传销的东西深恶痛绝,
我妈在我爸的影响下也不信这些,
而且如果要我妈在这些东西上面花钱,
她是断然不肯的,所以这方面我还能放心一些。
大家都是因为这样那样的原因,
离父母这么远,不能膝前尽孝,
这是我们无力改变的事实,
只能尽自己最大的努力让他们开心一些。
祝福大家的父母都能健康,平安,多一些快乐~

原帖由 liuyang1 于 22-10-2008 15:58 发表
生宝宝父母还来这里呆了半年,可还是很想念他们。本给父母说自己会做好多菜了,等他们来做给他们吃,结果都是他们来了照顾我生孩子、做月子,反而没有做多少饭给他们,也因为 ...

深有同感。除了后悔,遗憾,还是想念!

没错, 我们还没长大!, 当父母不在了,我们才发现自己长大了,

我爷爷也是,一个月退休工资全买了保健品,那些二十出头的小姑娘整天叔叔,叔叔地叫。。买了保健品也就算了,袜子破了又舍不得换,还不肯去医院,说医院都是骗钱的,谁说都没用。还因为吃了保健品对自己过于有信心,然后就不吃降压药什么的,春节的时候还发病了。真受不了。

评分

冰翡翠 + 20 又一个受骗的老人家,寒

原帖由 旦旦 于 4-4-2009 08:12 发表
明知道进来会看的泪眼模糊也还是忍不住进来...
父母超过70岁,真的是眼睁睁地看着他们衰老下去却没有办法阻止他们继续衰老。父母来澳洲探亲快一年了,我真的每天都能感受到他们的衰老...心里的酸痛难以言表,只能想 ...

旦旦父母来,坐飞机有困难吗?过关呢?还有体检有问题吗?

唉,我父母也是70岁了,考虑给他们探亲先,付费的移民都申请交上去了,1年了,也没个消息,现在看来至少2年,考虑先探亲了。

评分

旦旦 + 10 不好意思才看到你的问题,已经在帖子里回答 ...

原帖由 格美 于 8-4-2009 12:57 发表

唉,我父母也是70岁了,考虑给他们探亲先,付费的移民都申请交上去了,1年了,也没个消息,现在看来至少2年,考虑先探亲了。

我看很多老人没年轻人陪同的时候可以申请让空姐帮忙照顾,例如帮他们填入境表格、过关等,就象无人陪伴儿童乘机一样,需要另多交一点费用。

评分

格美 + 28 谢谢

原帖由 雾霭静谧 于 8-4-2009 12:38 发表
我爷爷也是,一个月退休工资全买了保健品,那些二十出头的小姑娘整天叔叔,叔叔地叫。。买了保健品也就算了,袜子破了又舍不得换,还不肯去医院,说医院都是骗钱的,谁说都没用。还因为吃了保健品对自己过于有信心, ...

确实可恶!!   

真是杀人不用刀哇

想家了。

原帖由 男咕噜 于 12-3-2009 19:56 发表
为啥哭????
我都四年没见父母了,还没哭。
我得把泪存起来,回去一起哭,哭个天崩地裂,哭个海枯石烂,哭个比翼双飞。

咱6月底就回家喽!!!

原帖由 男咕噜 于 18-4-2009 21:38 发表

咱6月底就回家喽!!!

嗯,恭喜你终于可以哭个山崩地裂,海枯石烂,比翼双飞.........

咕噜你老家是哪的?

原帖由 格美 于 8-4-2009 12:57 发表

不好意思,才看到这个问题。
我父母来澳洲我可是非常的花了一些心思。按照申请的时间计算我以为1月就能下签,所以我春节前回国准备带他们来澳,没成想移民局要求第二次体检(我自己总结,70岁以上老人体检非常麻烦,几乎都能被找到理由要求你第二次体检),这个时间难以估计,我只好在正月初四先回澳(结果他们5月才下签)。走前把他们从登机开始的步骤和可能遇到的问题都一一写在纸上交代清楚(老人年纪大了,你光嘴里说他们记不住),并且把可能需要的求助用中英文写好,以便下机后在需要帮助的时候把纸条呈给海关等人看。另外我买了一个PREPAY的电话卡给他们,有效期是半年的,这样他们一下飞机就可以马上给我打电话,有事可以随时联系,过关有问题也可以跟官员解答。
还有就是因为我父母心脏都不好,所以我找了航空公司的朋友在国内段和国际段都给他们安排了第一排座位,希望空间大一点不会让心脏感觉不舒服。

最后就是,他们胜利到达悉尼!
飞机上那晚,我真是没怎么睡,最怕的就是他们在机上心脏出问题。结果一切都很顺利。他们一下飞机就给我打了电话,然后俩人在机场还拣了很多笑话(我们家人性格都开朗,总能发现有趣的事情),一见面就迫不及待地讲给我们听:)

格美也不要担心了,还是申请父母探亲吧。

评分

格美 + 30 谢谢旦旦细心回答。
eva_kong + 30 非常细心周到
冰翡翠 + 30 谢谢分享!

原帖由 旦旦 于 19-4-2009 10:11 发表

不好意思,才看到这个问题。
我父母来澳洲我可是非常的花了一些心思。按照申请的时间计算我以为1月就能下签,所以我春节前回国准备带他们来澳,没成想移民局要求第二次体检(我自己总结,70岁以上老人体检非常麻 ...

恭喜旦旦,能够在澳洲和父母团聚,幸福!我父母怎么劝也不肯来,我真的很失望。今天在酒楼看到别人有老有少地一起喝茶,共享天伦之乐,好几次都觉得心酸,脑海禁不住浮现出自己父母的面容。下个月就是母亲节,紧接着就是父亲节,原来四月底计划回一次中国的,后来有事取消,可人在澳洲,心却飞到了北半球的家中。

评分

eva_kong + 30 谢谢分享!

原帖由 冰翡翠 于 18-4-2009 21:49 发表

嗯,恭喜你终于可以哭个山崩地裂,海枯石烂,比翼双飞.........

咕噜你老家是哪的?

咱家济南的,南山脚下,军区大院

评分

channel1016 + 10 哇,握个手哦,俺也是山东滴~

原帖由 男咕噜 于 19-4-2009 18:49 发表

济南,泉城人家。去年回国还特意带妈妈去济南看各个泉,我妈最喜欢趵突泉

PS:我挺喜欢山东的。

回复 #108 冰翡翠 的帖子

回家高中毕业10年聚会,其他国外的同学也回来

拉着女同学的手,后悔当初没下手。

原帖由 liuyang1 于 22/10/2008 15:58 发表
深有同感,虽然来澳洲才一年半,期间因为生宝宝父母还来这里呆了半年,可还是很想念他们。本给父母说自己会做好多菜了,等他们来做给他们吃,结果都是他们来了照顾我生孩子、做月子,反而没有做多少饭给他们,也因为 ...

我都6年没见父母了.  你这点....哎....说辛酸故事谁都一大堆.人不能太脆弱,尤其一个人在外国.

评分

channel1016 + 10 安慰一下

原帖由 男咕噜 于 19-4-2009 19:21 发表
回家高中毕业10年聚会,其他国外的同学也回来

拉着女同学的手,后悔当初没下手。

会不会有女同学心想,幸亏当初没让你得手呢?!哈哈

原帖由 冰翡翠 于 19-4-2009 20:50 发表

会不会有女同学心想,幸亏当初没让你得手呢?!哈哈

只有后悔没让我得手的,没有后悔让我的手的。

评分

channel1016 + 10 虽然没看明白,不过还是顶下哈, 既然是老 ...
冰翡翠 + 10 你玩绕口令啊

原帖由 男咕噜 于 19-4-2009 18:49 发表

咕噜兄,握握手 俺是山东嫚,不过俺是威海滴

评分

男咕噜 + 10 是嫚就得拥抱,哈哈

原帖由 mk82 于 19-4-2009 20:01 发表

我都6年没见父母了.  你这点....哎....说辛酸故事谁都一大堆.人不能太脆弱,尤其一个人在外国.

这么久没见父母了,该多想的慌哦~ 为了父母也要好好照顾自己哦~

原帖由 channel1016 于 19-4-2009 23:20 发表

咕噜兄,握握手 俺是山东嫚,不过俺是威海滴

老乡拥抱一下也是很可以的嘛~呵呵
其实俺一直很想知道既然有男咕噜,
那是不是还女咕噜呀?

原帖由 channel1016 于 19-4-2009 23:30 发表

老乡拥抱一下也是很可以的嘛~呵呵
其实俺一直很想知道既然有男咕噜,
那是不是还女咕噜呀?

老婆是“呼噜”

回复 #117 男咕噜 的帖子

回复 #118 eva_kong 的帖子

笑啥????

原帖由 男咕噜 于 19-4-2009 23:34 发表

老婆是“呼噜”

怎么不是叽哩和咕噜呀? 女叽哩加男咕噜,绝配嘛!

今晚重看第N遍的麦兜的故事并听了一些国语版的对话才发现,原来“木有”这个词是山东口音!