FreeOZ用户注册
楼主: MiniCooper媽

[饮食厨艺] MC妈Step by Step 系列 - 迷你瑞士卷

我想到了我家的狗....妈妈说他大的像小马了...回家都不认识了
(我家的是小萨)

评分

whiteorchid + 20 你的瑞士卷很难看,但是有勇气把它贴出来很 ...

回复 #32 jiayan1412 的帖子

很想看照片啊!

我以前买过一个小烤箱,上下火的,但是不能调温,里面空间太小了,下面还没有熟,上面就胡了,最后只有低价转让了 ,所以,我觉得买烤箱还是买大点好 ,但我一直在找最好是有上下可以调温度的,正在寻找中—— 如果你们发现了有什么好的烤箱,记得传个图片分享一下,我也去买一个,最主要是价钱不要太贵。
还有,LZ的狗很好看 ,我们也想养一只,你的狗什么时候生啊?能不能卖给我一只?

回复 #34 phoebe710 的帖子

嗯~我也讚同, 大的烤箱好用點. 我在香港的家也是有個小的, 要焗個大點的蛋糕跟本不行~

我家的狗狗還小呢, 才9個月. 而且他們是兩兄妹, 不能生. 待mini 長大了, 就會幫她找個男朋友

非常吸引,考虑试试看,不过我烤爐里的托盘好象很大的样子,应该不止39CMX26CM,如何是好?

原帖由 eva_kong 于 4-12-2008 02:22 发表
非常吸引,考虑试试看,不过我烤爐里的托盘好象很大的样子,应该不止39CMX26CM,如何是好?

有多大啊?
其實原來的方子是 30x30的, 不過我沒有這個大小的, 我用自己那個 39x26也就大了一點點, 蛋糕薄了小許, 沒問題.

请问一下;baking paper 在哪里买?
还有低筋粉,和普通面粉的是一样的吗?

回复 #38 weiwei-z 的帖子

baking paper 可以在超市買, 和錫箔紙, 保護紙放一起的

沒有低筋粉可以用普通面粉, 影響不會太大
你也可以用普通面粉+ 栗粉(玉米粉 Corn Starch), 80g 普通面粉+ 20g栗粉 = 100g低筋粉, 即20%

回复 #38 weiwei-z 的帖子

我觉得最简单的,没有低精粉,就用普通面粉加生粉就可以啦,吃起来还是比较细腻的。

回复 #37 MiniCooper媽 的帖子

后来量了一下,其实就是你说的39x26大小,呵呵。
还有如果没有低筋面粉,可以用自发粉代替吗?

原帖由 phoebe710 于 9-12-2008 21:53 发表
我觉得最简单的,没有低精粉,就用普通面粉加生粉就可以啦,吃起来还是比较细腻的。

你說的生粉就是我提及的粟粉~
但記得有的生粉是 potato starch, 粟粉是corn starch

原帖由 eva_kong 于 10-12-2008 00:37 发表
后来量了一下,其实就是你说的39x26大小,呵呵。
还有如果没有低筋面粉,可以用自发粉代替吗?

千萬不可以用自发粉! 請看我在39樓的回覆

好好吃的样子

但是估计我做不来。。。

原帖由 MiniCooper媽 于 10-12-2008 10:42 发表

千萬不可以用自发粉! 請看我在39樓的回覆

蛋白打不了霜状,怎么弄都是糊状,哎~~累死了!而且我用错自发面粉,今天一定失败了,下次买普通面粉和粟粉,再来打蛋白,试试迟点下糖,下次再试看能否成功。
现在乱做的东东已在烤爐里,失败也要继续啊!

评分

MiniCooper媽 + 10 安慰一下~

回复 #45 eva_kong 的帖子

aiya~ 為什麼打不起蛋白啊?
記著碗子及打蛋器不可以有油的
糖不可一下子全部加入, 起泡後要逐少放入

加油啊~

评分

eva_kong + 30 谢谢分享!谢谢你的评分鼓励!下次一定会成 ...

原帖由 MiniCooper媽 于 10-12-2008 18:43 发表
aiya~ 為什麼打不起蛋白啊?
記著碗子及打蛋器不可以有油的
糖不可一下子全部加入, 起泡後要逐少放入

加油啊~

碗应该没油吧,真是奇怪,糖也是慢慢加的,不知道是否与太早加糖有关系,不过我的工具没到位,用手工打的,可能是打不出来的主要原因?后来的鲜奶油以为打不出来,后来换个不锈钢碗,然后少量地打又可以了,或许我的蛋白也是这个原因,因为我的是胶的宽口径盆,不好搅拌的原因吧!
后来加完奶油后,卷得不好,都裂开了,是不是因为我用的是自发面粉的原因?我想知道如果用的是自发面粉会有什么后果?
做出来的样子不好看,不过吃起来也很香啊,感谢LZ的经验分享,让我和LG也有机会一尝瑞士卷的滋味。

回复 #47 eva_kong 的帖子

啊, 原來你是手打的! 我用手打一,兩個蛋白還可以, 打4隻真沒試過呢!
不如你買個電動的吧, 方便好用, 我在big w 買的那個都只7,8刀!

如果用了自發粉, 蛋糕會發得太利害了. 其實這個蛋糕是靠打發好的蛋白來使它膨脹的, 你這次沒打成蛋白, 卻用了自發粉, 好像有點互補不足

再嚐試吧~ 加油啊~

原帖由 MiniCooper媽 于 11-12-2008 14:24 发表
啊, 原來你是手打的! 我用手打一,兩個蛋白還可以, 打4隻真沒試過呢!
不如你買個電動的吧, 方便好用, 我在big w 買的那個都只7,8刀!

如果用了自發粉, 蛋糕會發得太利害了. 其實這個蛋糕是靠打發好的蛋白來使它膨 ...

電動在寄的途中,所以不想买了。如果打两个蛋白可以,下次我打算分开打试试。自发粉会发得厉害,但这次也没觉得有什么发得太大的迹象,呵呵,可能正如你所说的互补。但是就是可能烤过火了,边上变脆卷不起来,溃不成军的样子。明天再试试,谢谢指点!

还有,上次做也没有称,份量是猜出来的,瞎弄也好吃,也多得你这个师傅了,哈哈!

原帖由 eva_kong 于 11-12-2008 23:29 发表

電動在寄的途中,所以不想买了。如果打两个蛋白可以,下次我打算分开打试试。自发粉会发得厉害,但这次也没觉得有什么发得太大的迹象,呵呵,可能正如你所说的互补。但是就是可能烤过火了,边上变脆卷不起来,溃不 ...

那就等收到電動的再做吧~
不建議你把蛋白分開打了, 因為打好的蛋白不能放久, 會出水的, 所以可能你打好了頭2只, 再打完另外2只的時候已經不能用了. 除非你和你老公一起每人打2只

原帖由 eva_kong 于 11-12-2008 23:32 发表
还有,上次做也没有称,份量是猜出来的,瞎弄也好吃,也多得你这个师傅了,哈哈!

那說得上是师傅呢
一起研究研究

今天第二次尝试,累坏了,称昨天寄来了,于是按80克面粉来做,但是好象面粉不够,做出来很薄,撕纸出来时候小心翼翼地,不小心中间就破了一个孔,蛋糕碎了我的心也碎了
蛋白今天是打得象模象样了,也没放多久,可能还没出水 哎,累啊!
辛苦的成果出来了,好象没上次的味浓,不过也还是不错的!赞自己一个。
加油!!过几天再来

楼主的迷你瑞士卷的配方很好用

评分

MiniCooper媽 + 10 謝謝啊~ :)

回复 #54 phoebe710 的帖子

如果你想要其他蛋糕的方子, 歡迎你來aosteps 看看啊, 我把很多戚風蛋糕的方子都放在那裡, 還有其他的方子

http://www.aosteps.com/bbs/viewthread.php?tid=105016

http://www.aosteps.com/bbs/viewthread.php?tid=97864

评分

eva_kong + 30 你太有才了!不加分实在说不过去啊!

真羞家,昨天又做了第三次的蛋卷,居然比上两次都差。
LG评价说是像白切鸡的蛋卷,真是超似,搞笑~~
回想过程,应该是烤时间太长的原因,但是因为不上色所以一烤再烤也没有拿出来,于是边上都脆了,象吃曲奇的味,也不难吃。
因为过火了,卷出来的时候,所以不能卷得好,蛋卷碎了我的心也碎了。
为什么不上色呢,这次用了PLAIN FLOUR,之前两次用自发粉,是否这个原因??

低筋粉英文怎么说

回复 #57 helen715 的帖子

是cake flour

UP

评分

maomaopp + 10 我很赞同!