FreeOZ用户注册
楼主: 极速狂飙

[越野享受] 你开越野(4WD)吗?

我是菜鸟,请问4WD和AWD和4X4什么区别呀??
另外,便宜的(2w以下)04-06年的Ford  Escape 如何?(好像这款06以前是日本产的,07到目前是台湾产的了)

来这个论坛不久,这是我的小马

OME 2in lift
BFG 31in tyre
Safari snorkel
Rancho steering stabilizer
Lock Right front diff locker
ARB bullbar and tow bar

图片来自澳游网

评分

傻狼 + 50 谢谢分享!
formatc + 49 给你加分,下次我过去要带我玩啊~~~~~

还是VIC的4WD的筒子多啊,玩的地方也多

Mel上山方便, Syd远了一些,不过4WD也不少的

looking forward to next offroad trip in Syd.

怎么没有nissan murano...

我觉得方便不方便不是主要问题吧,是墨尔本恰好一些玩四驱的而且又在坛子中发帖了。要说玩四驱的条件,悉尼比墨尔本一点儿不差。悉尼上山也不算远,而且对于玩车的来说,就算有点儿距离差别,这点儿距离也不算什么了,而且悉尼附近还有挖沙子之类的地方。

以后有钱能上个discovery 4就是dream car了

终于我也有4WD了,虽然老点,但是也舍不得去OFFROAD呀。。

登录/注册后可看大图

这是我在上班时开的车,每天就这样开着车跑来跑去~
LC V8 4.5L,坚固耐用,配备阳春(还是手摇窗)
不过,是我喜爱的WORKHORSE,常常挂了拖车,拖个两三吨的东西跑,轻而易举。
在MINESITE几乎80-90%都是用这一型的车辆,照片是同事帮我拍的,CANON单反,拍的还不错----
之前我也有一台PAJERO,不过开过之後,个人更喜欢LC多一些!

PS:我工作地点在great victoria desert附近。

评分

蒙面超人 + 50 很man的职业啊!

是turbo diesel吧,多好的LC70啊。。。买不起

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 16-3-2010 23:54 发表

登录/注册后可看大图

这是我在上班时开的车,每天就这样开着车跑来跑去~
LC V8 4.5L,坚固耐用,配备阳春(还是手摇 ...

回头等俺把老婆现任休了,就来个这个

原帖由 tomwu 于 17-3-2010 11:03 发表
是turbo diesel吧,多好的LC70啊。。。买不起

恩!是TURBO的没错,那个V8引擎在踩下油门的时候,整台车都会因为引擎区轴的反作用力而晃动-----
感觉哪一个扭力~真的是一个字形容~「爽」

CAMP另外有一台NISSAN PATROL,个人对这台车的评价就不是很好了,尤其是CLUTCH的设计,常常出问题,很容易磨损。
越野能力也输给同级HI-LUX甚远,三菱的TRITON我没在沙漠开过,所以不清楚。如果有闲钱,可以买一台DUAL CAB的UTE来玩玩,呵呵~

大家要开LC,也不用买阿,去租个一两天开开过过瘾,不是很好?
想喝牛奶,干嘛一定要买一只牛?公司的车辆也都是租赁的,不过因为是长期,有很大的折扣,公司LC租一天大概是100刀。

俺上一辆SUV

那位老大给介绍一下,3-3。5万能买什么样的suv?口碑不错的。rav4 /cr-v/ x-trail? or VW Tiguan?

原帖由 ningjacky 于 24-3-2010 08:53 发表
那位老大给介绍一下,3-3。5万能买什么样的suv?口碑不错的。rav4 /cr-v/ x-trail? or VW Tiguan?

口碑也就是稍微参考一下,很可能一款车有很多好评同时也有很多恶评。关键还是看车有什么性能,而买家更看重什么性能。就好比陆虎卫士,很容易出故障,但是越野能力很强。

请问4WD改LPG的话影响不大吧?我的有点费油,所以寻思改LPG,如果动力不够还是可以用回FUEL吧

原帖由 蒙面超人 于 26-3-2010 20:23 发表
请问4WD改LPG的话影响不大吧?我的有点费油,所以寻思改LPG,如果动力不够还是可以用回FUEL吧

4wd用柴油的才是王道。

原帖由 蒙面超人 于 26-3-2010 20:23 发表 请问4WD改LPG的话影响不大吧?我的有点费油,所以寻思改LPG,如果动力不够还是可以用回FUEL吧

你是啥车?现在vapor injection的LPG据说非常好的,动力不减。就是贵些,要4500多点吧。开的略多还是划算的

原帖由 ozbird 于 27-3-2010 16:40 发表

同意

回复 #80 tomwu 的帖子

1999 Nissan Pathfinder

我也想是柴油啊,不能汽油改柴油吧。。。我开得不是非常多,4500太贵了,现在政府只补贴1750了。。

原帖由 ozbird 于 27-3-2010 15:10 发表

柴油+LPG=a lot more extra house power
不过就是罐子占地方.

原帖由 cello 于 1-4-2010 13:51 发表

柴油+LPG=a lot more extra house power
不过就是罐子占地方.

house or horse

现在没有 。 但超爱4WD,途锐 OR DICCOVERY 4。

真正买越野的SUV不多, 大部分是CITY SUV. 不过其实也够了,有几个人用X5, Q7, MLK去越野的. 更不用说买BENZ G,LAND ROVER去越野, 除非是发烧友,还得有钱烧.

评分

傻狼 + 1 我们都是用BENZ G,LAND ROVER去越野,我们都 ...

澳洲玩越野的人不少,街上经常能见到改装过的车,只是买城市suv的人远远更多。

本人在国内开jeep 2500 从广州到西藏一趟来回8700多公里,永远忘不了滇藏,川藏线的极度恶劣路况(喜欢越野的朋友都应该知道)。。。。整个旅程车子没有任何机械故障,只是一根前悬挂有点漏油及整个仪表台因为颠波太厉害而断脚塌了下来了。由此,我非常信赖jeep的越野能力,还有那classic off road 魅力!!

原帖由 不接电话 于 2010-4-3 15:29 发表
真正买越野的SUV不多, 大部分是CITY SUV. 不过其实也够了,有几个人用X5, Q7, MLK去越野的. 更不用说买BENZ G,LAND ROVER去越野, 除非是发烧友,还得有钱烧.

你没见过我用路虎去玩泥巴吗????我是民工而已,没钱的,还是负资产,澳洲车车这么便宜你怎么会觉得没人开这些牌子的车去越野呢???

评分

不接电话 + 2 还你1分, 再加你1分。 有必要写这么大字吗 ...

攒米中,米够了考虑入手rubicon2门或者pajero2门版
哎,pajero公路性能好一些,开起来也舒服一些,价格也贵一些...鱼与熊掌啊

完全不懂的人路过