FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

这么好帖子居然一直跳过,失误啊!
从头看到尾,不错!

原帖由 雁过留毛 于 12/6/2009 20:16 发表
呵呵,我也挺好奇买了辆什么车啊,平时都跑那里啊?小镇镇上那个范围,怕是一个晨跑就把镇子兜完了,莫非弄个车去追袋鼠玩?
要是我在小镇上生活,可能会先弄个踏板车来玩,要去哪里,戴上头盔突突突地就冲去了.

一看你说话就知道从来没在小镇呆过. 正因为是小镇才需要车, 我以前住的小镇, 一个半小时一班公车,最晚5点就没有了. 都是山路还要骑自行车背上一周的粮食回家, 经常是这边跨上自行车直接就从另一边倒下去.

原帖由 amazon2002 于 25/6/2009 16:56 发表
自来到小镇的整八个半月后,也就是6月30日,我选择离开,去看看小镇外面的世界,去欣赏美丽的海滩,梦幻中的小岛。计划是驱车海滨城市rockhampton,北上至Townsville,中途可停留在任何地方,如果有工作机会的话。还 ...

都是我不好啊, 去了ROCKY不带电话, 不过我们呆的地方没信号, 离ROCKY也有40多KM, 我也是找借口他们去拉油,补给食品的时候跟车去一次,根本没有自由时间, 连ROCKY TOWN CENTRE啥样我都没见过. 有个什么GARDEN的看着挺不错,还有人造假山瀑布. 附近还有个什么CAVE, 你从BRUCE HWY走能看见广告.  今天一早我们就出发,开回BNE已经是晚上7点多了. 2周后我再回ROCKY估计你也不在了吧, 如果在的话到是建议你去机场附近的基地, 可以看到2年一度的示威抗议活动.我也从来没见过,只是听说, 昨天休整的时候已经看到有人开飞机在侦察地形了. 这个似乎成了ROCKY的一个传统, 据说很多抗议的人都是花钱雇佣来的, 原来法什么工的那套都是学的外国人. TOWNSVILLE你去的话一路小心土人, 总的来说这片都是农民, 一路小TOWN看下来人的气质打扮都很不一样. 素质都不太高, 但是老年人非常的和蔼亲切. 

原帖由 amazon2002 于 1/6/2009 12:19 发表
连着三个星期碰到了中国人,真高兴,其实他们是一伙的,住在离小镇150多公里的另一个比我这个小镇大4倍的镇,据说这个镇上有5个中国人,当然并不是纯粹的中国人,是马来华侨,印尼华侨等等,管他呢,能说中国话咱就当 ...

最近有大行动, 从BNE到TOWNSVILLE ,有的部队甚至从DAIRWIN赶过来的, 能看到制服的当然不奇怪. 下个月你要去ROCKY还能看到很多美军, 我在ROCKY基地已经看到很多了. 中国人是哪里都有的,再小的小镇,人口才38人我都看到了中国饭店.

原帖由 amazon2002 于 22/5/2009 16:45 发表
第一篇:可爱的孩子

还是偏远的地方人种比较纯啊, 大城市早就MIX的不成样子了.  偶有很多同事也是从农村来的,如果不是军队,估计一辈子也不会出那个地方. 

楼主MM好样的,

强人就是不一样,崇拜一下

simple and safe life, enjoy it~

回复 #392 mk82 的帖子

却实是没在小镇住过啊,所以我以为LZ从住的地方到商店去采购生活品,只走走就能到,不象我们去买米买菜来回徒步2小时!
不过如果活动范围仅限于小镇的话,我想一部scooter应该是可以对付日常所需.当然LZ要云游四方,就非得有部车不可了,这个我没有异议.

我猜是emerald附近

LZ好厉害,我就想知道是怎么学会自己种菜的?

MM还没回来吗?我都等急了,回来好给你接风啊

一口气也看完了
鼓励LZ
还想期待LZ快回来哦   有个关于那边医生的待遇怎么样?在偏远的农村。到底那边中国医生多么?
呵呵
谢谢

坚强、勇敢的女孩,佩服你,祝福你!
继续关注你的旅程!!!

强贴!

祝福lz能够快乐、开心的在澳洲畅游

很少來這個版面溜達,今天來了好有收穫!

祝福樓主!

呵呵,不好意思,我都不知道还有人关注。
我安顿在airlie beech了,工作在brumby's bakery和woolworth, 都是casual,一边30多点小时,一边10-20小时(不愿意做太多时间,没必要把自己搞得很累)。感觉这边工作挺好找的。回头写个详细的作业哈。

评分

老鼠爱上猫 + 30 哇,恭喜恭喜,又有新故事看了!

原帖由 amazon2002 于 28-8-2009 13:39 发表
呵呵,不好意思,我都不知道还有人关注。
我安顿在airlie beech了,工作在brumby's bakery和woolworth, 都是casual,一边30多点小时,一边10-20小时(不愿意做太多时间,没必要把自己搞得很累)。感觉这边工作挺好找 ...

一边30多点小时,一边10-20小时?
没明白,是说一共40-50小时每周么?按一周工作5天算,每天工作在8-10个小时,也不少啊!!

原帖由 雁过留毛 于 28-8-2009 21:18 发表

一边30多点小时,一边10-20小时?
没明白,是说一共40-50小时每周么?按一周工作5天算,每天工作在8-10个小时,也不少啊!!

呵呵,我的意思是我根本就不愿意做这么多时间,主要是为了攒经验。其实每天30小时左右就够了,留点时间学点想学的东西。

原帖由 mk82 于 27-6-2009 02:28 发表

一看你说话就知道从来没在小镇呆过. 正因为是小镇才需要车, 我以前住的小镇, 一个半小时一班公车,最晚5点就没有了. 都是山路还要骑自行车背上一周的粮食回家, 经常是这边跨上自行车直接就从另一边倒下 ...

我在的小镇,一周两班公交,一开就是两三小时。呵呵,强吧?

[quote]原帖由 jackytwo 于 27-8-2009 17:30 发表
一口气也看完了
鼓励LZ
还想期待LZ快回来哦   有个关于那边医生的待遇怎么样?在偏远的农村。到底那边中国医生多么?
呵呵
谢谢 [/quote

小镇医生非常受尊重,因为都没有常驻的医生,都是访问医生。你要是有医生执照,在那边当医生很不错哦。有人告诉我曾经有中国面孔的医生来过,不过他是土生土长的澳洲华人。

原帖由 amazon2002 于 29-8-2009 20:56 发表

呵呵,我的意思是我根本就不愿意做这么多时间,主要是为了攒经验。其实每天30小时左右就够了,留点时间学点想学的东西。

这里应该是每周吧

每天30小时

又有新故事看了,期待ing~~~

期待楼主的新经历,继续楼主的传奇故事,哈哈!

我估计只要有喔喔斯的小镇都会有诊所,那都是执牌的医生。澳洲的工作都好找,只要你愿意做。airliebeach应该有几万人,至少Proserpine还有个机场。这地方在昆省 应该也能排上号了。楼主能去喔喔斯说明至少英语还不错了。

什么事都努力慢慢来了。

从头看到尾,佩服

[quote]原帖由 amazon2002 于 25-6-2009 16:56 发表
自来到小镇的整八个半月后,也就是6月30日,我选择离开,去看看小镇外面的世界,去欣赏美丽的海滩,梦幻中的小岛。计划是驱车海滨城市rockhampton,北上至Townsville,中途可停留在任何地方,如果有工作机会的话。还 ...
等我到了外面的世界,欣赏了外面的风景再回报哈。
MM,一直关注你的帖子,不是说回来再汇报吗?怎么不见动静了?有时间就补上吧。

再次顶起来

祝福楼主