FreeOZ用户注册

[评书论文] 你到底要什么样的爱情?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
炽热的爱情是滚烫的,它诱人却抓不住,热情而短暂~
平淡的爱情是乏味的,它单调却持久,真实而永恒~

今天读了一首小诗,诗名为Love Me Little,Love Me Long,爱我少一点,爱我久一点
那么,各位XDJM们都是什么样的想法呢?
你们希望自己的爱情是炽热如火呢,还是细水长流呢?!

Love Me Little,Love Me Long

Love me little,love me long,
Is the burden of my song.           theme
Love that is too hot or strong
Burneth soon to waste.              burns
Still,I would not have thee cold,
Not too backward,nor too bold;      coward
Love that lasteth till its old      lasts
Fadeth not in haste.                fades
Is the burden of my song.

If thou love me too much,
It will not prove as true as touch; touch-stone
Love me little,more than such,
For I fear the end.
I am with little well content,
And a little from the sent
Is enough,with true intent          intention
To be steadfast friend.

译文不是很好,所以我打算尝试着慢慢译这首小诗~
大家也都可以参与到翻译此诗的活动中,探讨爱情观
最后评选最佳的译文可以有分分加哦~
不要犹豫,赶快来参与吧!!!

评分

136mydream + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 谢谢分享!

回复 #1 kate_xu 的帖子

我来译第一行:

爱我小,爱我长

楼下请继续。

评分

十七楼的幻想 + 10 直译的完美表现!
Port_1433 + 20 信、达、雅之最高境界!
136mydream + 30 谢谢分享!
kate_xu + 1 I服了U!!!

回复 #2 liuhuey 的帖子

楼主已经译了:爱我少一点,爱我久一点

你来下一句吧。

回复 #3 stellahie 的帖子

那是诗名,我看到的。

窃以为,little不是“少一点”,long不是“久一点”

所谓信雅达,还是先把第一条做好再说。

这个、这个...
刘叔译的可真是~
我接不下去

爱我小,爱我长
是我歌里的主题

Love that is too hot or strong
太热烈太猛烈的爱啊~~~

这两样很矛盾么?

爱我小,爱我长
是我歌里的主题
Burneth soon to waste.   
燃烧的太快,转瞬消逝殆尽...

原帖由 kate_xu 于 7-8-2009 18:01 发表

哪两样?!

我是说炽热如火和细水长流是否是对立矛盾的?

回复 #11 136mydream 的帖子

细水长流永远
炽热如火偶尔

看第一句就想起李敖的情诗~ 都是这几天让撕贴子害的

只爱一点点
        李敖

不爱那么多,

只爱一点点,
  别人的爱情像海深,
  我的爱情浅。
  不爱那么多,
  只爱一点点。
  别人的爱情像天长,
  我的爱情短。
  不爱那么多,
  只爱一点点。
  别人眉来又眼去,
  我只偷看你一眼。

评分

kate_xu + 20 我也喜欢他的这首诗~
stellahie + 20 哇哈哈哈哈~~~

(每天)爱我少一点,爱我久一些
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

爱我小,爱我长
是我歌里的主题

Still,I would not have thee cold,
然而  我不要你的冷漠

评分

kate_xu + 5 没分了,鼓励一下~

爱我小,爱我长
是我歌里的主题
然而  我不要你的冷漠

Not too backward,nor too bold;     
也不要你的怯懦,亦或冲动~