FreeOZ用户注册
楼主: Ray和Wendy

[超级奶爸] Grace的笑话日记(Grace作词作曲)

天啊!好机灵的丫头!真是太可爱了!

评分

Ray和Wendy + 20 怎么老有人新注册帐号第一帖就是回复我的帖 ...

Grace小时候

Grace现在2岁半,经常说“我小时候...”,例如:
“囡囡小时候住天际花园,后来搬到澳大利亚来了。”
(每次吃辣必说)“囡囡小时候辣也不会吃,现在人大来,辣我吃得惯来。”
“小时候囡囡话也说不清楚,叫爸爸叫‘大大’。”
“Vegemite囡囡小时候搞不清楚,叫黑黄油,不肯吃,现在人大来,老喜欢吃的。”
(喝完一瓶奶)“爸爸,你拍拍我(背),囡囡会打个嗝,像小时候一样的。”

评分

ubuntuhk + 30 太可爱了!
Masr + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 35 谢谢分享!

现在就开始回忆当年了,Grace太有才了

评分

davis555 + 25 我很赞同!

各着小人精,伐要特好白相哦!呵呵,真是个乖囡!

今天晚饭的时候的对话。
Grace碗里有饭有菜,她光挑菜吃,还说:“这菜烫的,妈妈吹吹,妈妈吹吹。”
爸爸:“你先吃口饭。”
Grace:“你觉得我吃口饭,菜就会冷掉?”

评分

小红帽 + 50 你这女儿太可爱了!笑死我了!
RobinQ + 20 哈哈哈
冰翡翠 + 25 晕倒了,嘿嘿

爸爸过生日,妈妈煮完面问Grace:
“Grace,今天我们为什么吃面?”

“因为我饿了!”

评分

图说丑女是怎样炼成的

今天Grace发风疹块,才知道丑女是怎样练成的。

评分

liwus + 10 哈哈,第一张好可爱,第二张好可怜!
神仙姐姐 + 10 小可怜~~
冰翡翠 + 30 祝小可爱早日健康!

好可爱的小女孩呀

今天Grace自编儿歌一首:
你是什么?
我是什么?
你是手,
我是脚,
大家一起爬爬爬。

评分

冰翡翠 + 35 有趣,童真

原帖由 Ray和Wendy 于 4-3-2010 20:36 发表
今天晚饭的时候的对话。
Grace碗里有饭有菜,她光挑菜吃,还说:“这菜烫的,妈妈吹吹,妈妈吹吹。”
爸爸:“你先吃口饭。”
Grace:“你觉得我吃口饭,菜就会冷掉?”

这个太强了

这小女子简直是个人精了唉,我儿子要是这么跟我说话我还不知道怎么回答了哎……

Grace的气节

Grace偶感风寒,早上不肯喝止咳药。
爸爸说:“不喝药就不许吃牛奶泡麦片。”
Grace权衡一下就开始喝药水,一下喝了一大半。
爸爸挺高兴,舀了一勺牛奶麦片给她,意思是想鼓励一下。
没想到Grace小脑袋一转,拒绝,继续喝药水。

喝完对爸爸手一伸,理直气壮地说:“囡囡要吃牛奶麦片!”

评分

冰翡翠 + 30 够傲气嘛

上一个笑话中偶感风寒的Grace居然到今天还在咳嗽,而且还开始发烧。

不过依然带来笑话一个:

由于久咳不愈而且开始发烧,我们决定去看医生。
第一次看见听诊器的Grace检查的时候被吓哭了。
检查完爸爸妈妈对她说:
“你看,没什么吓人吧?Paul只不过拿个东西在你身上按一按听一听,没什么的。下次应该不怕了吧?”
Grace:“下次啊?下次囡囡就不咳嗽了。”

评分

冰翡翠 + 30 祝福小囡囡早日康复!

今天在理发店看到有人在染发,爸爸问:
“Grace,把你头发染成红颜色好伐?”
“不好”
“那绿颜色呢?”
“不好”
“那蓝颜色呢?”
“不好”
“那你要什么颜色?”
“黑色”

评分

“不要开玩笑”

刚才爸爸讲故事:
《杰克种豆》:“杰克家里很穷,他骑着白龙马,后面跟着孙悟空,猪八戒,沙和尚.....”
Grace发急了:“讲得不对了,讲得不对了。”
爸爸:“爸爸和你开玩笑的呀。”
....
...
《皮诺曹》:“从前一个小孩叫皮诺曹,他骑着白龙马,后面跟着孙悟空,猪八戒,沙和尚.....”
Grace真急了:“讲得不对了,讲得不对了。”急得都要哭了。
爸爸:“别哭呀,爸爸在和你开玩笑。”
....
....
当Grace拿来第三本故事书的时候,很郑重地说:

“爸爸,你这一次不要开玩笑了哦。”

评分

西皮二黄 + 30 hahaha

这位爸爸太可爱了

Grace的创作意识

爸爸平时经常说:“Grace,你这个笑话很有意思,爸爸要记下来。”
Grace就挺得意的。

今天吃晚饭,Grace说了一句很普通的话:“我不要吃皮蛋,我要吃菜。”
过了一会,不知道她怎么想的,又来一句:
“爸爸,我刚刚这句话能算笑话吗?”

好可爱的宝贝,看的我头都不晕了

Grace新作儿歌一首

一只袜子,
一只鞋子,
放在一起,
就是两只。

原帖由 Ray和Wendy 于 22-4-2010 18:54 发表
一只袜子,
一只鞋子,
放在一起,
就是两只。

天才啊,数字算得很对嘛

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
davis555 + 25 你太有才了!

My God 新解

Grace自己咕哝:“My God.”
爸爸:“你知道My God是什么意思吗?”
“我不知道.....”
“啊?你不知道?那你还说?”

(Grace可能受了点打击,过了会儿憋出一句)
“My God就是‘我不知道’的意思....”

爸爸::“......My God......”

评分

boton + 20 你太搞笑了!
西皮二黄 + 27 谢谢分享!

爸爸接Grace从CC回家,对妈妈说:
“今天我们走的时候,还有很多小朋友没人接,有Scarlett,Max,marcela,还有另一个不认识的小朋友。”
Grace接口了:“还有一个小朋友她叫Page。”
停一下又来一句狠的:“你还有谁不认识的吗?”

Grace的判断

Grace看到妈妈在洗饭盒,说:

“妈妈,我觉得你这个饭盒洗得很干净。”
(妈妈又洗了两下)
Grace说:“你为什么还洗啊?”

原帖由 Ray和Wendy 于 29-4-2010 17:38 发表
爸爸接Grace从CC回家,对妈妈说:
“今天我们走的时候,还有很多小朋友没人接,有Scarlett,Max,marcela,还有另一个不认识的小朋友。”
Grace接口了:“还有一个小朋友她叫Page。”
停一下又来一句狠的:“你还有谁 ...

真狠~

Grace学英语(1)

最近Grace懂得了复数名词后面要加's'。

刚才问妈妈:“ '鼻子'  英语怎么说?”
妈妈:“nose”
“不是,我问一只鼻子英语怎么说?”
“a nose”
“不是~~~~~~~, 一只鼻子应该叫no, 两只鼻子才叫nose”

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
西皮二黄 + 30 真被难倒了。。。

前天Grace吃饭时候发嗲,要爸爸妈妈一人喂一口饭她才吃。
吃了几口以后,不无得意地发了一句感慨:

“哦哟,我发嗲发成格能样子了。”

评分

神仙姐姐 + 10 加嗲额小宁~

好可爱好聪明的孩子!

乐观的Grace

一家三口刚才商量吃完饭到哪里去玩。
Grace:“我要去海滩”
爸爸:“晚上不能去海滩,黑咕隆咚一个浪头过来,把你抓到海里去。海里有大鱼,把你啊呜一口吃掉。”
(Grace想起了故事里皮诺曹掉到海里被大鱼吃下去的经过)
“不要紧的,大鱼会说'木头不好吃',就把我吐出来了。”
爸爸“你又不是木头做的”
“我是木头做的”
“...................
      ................
(此处省略200字,内容为妈妈摆事实讲道理,终于让Grace明白了她不是木头做的,是肉做的)”
Grace终于明白大鱼不会把她吐出来,于是来了一句:

“不会有大鱼的!”

刚才从幼儿园接Grace回家,爸爸说:
“我们先到超市去玩玩吧?”

Grace:“好格呀,有啥花头不啦?”