FreeOZ用户注册

暂停出租.悉尼,提供给带小孩的,紧急登陆的短租

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1-15:提醒: 我们的原意是想帮助带小孩的,时间又很紧,租房有困难的,对物质条件要求不高的移友.
请移友联系我们之前,先试着找一阵房子.最后实在找不到,再联系我们吧.我看了一下别的朋友提供的房子,都比我们家新些.另外UNIT也比较便宜.
谢谢理解!

租房初衷:
想起去年登陆时,因为带小孩,发现租房很困难。本以确定SHARE的房子也因为不可抗拒之原因而无法实施。离出发只有一周的情况下,在FREEOZ上终于找到了可以落脚的地方,之后还和二房东成了朋友。
在那段焦急四处找房的日子里,曾想,如果能有一固定的房子供带孩子的新移民落脚那该多好,可作短暂租住,登陆之后再TAKE房子就比较容易了。尤其对于带小孩的移友,如果房子没落定,感觉很是担忧。
现在我们在悉尼已基本稳定,租住近一年了,房东日前打过电话给隔壁问情况,友善邻居为我们说了很多好话,看来长期租下去应该没有问题。前段时间父母来住过,如今已回国。3间卧室+1间 SUNNY ROOM就我们一家(5岁+4个月BABY)住确实有些浪费。但如果长期合租又觉得不太方便。所以想提供给短期租住的新移民落脚,尤其是很难找房的带小孩的家庭。这样一来,我们经济上也会宽裕不少,短期租住的话就算不方便也能接受。
我们租的房在CARLTON火车站700米,不算太近,也不算太远,去的时候是上坡,走起来有一点累。去HURSTVILLE二站地儿。离机场打车大概21-26元。不方便之处是只有一处洗澡间,还有一个卫生间在室外。
对租房者的期望:友善人士,懂得节约,早睡,家庭关系和睦,积极乐观

2009-11-30 加:
目前我们是有2个屋空着,一个屋是QUEEN SIZE的床垫,另一个屋是KING SINGLE 的床垫,都是在FREEOZ的那儿买的PRINCE的床及床垫。型号是880,当时记得是他们卖的最好的那种了,一面稍软些,一面超级硬。想当初刚来的时候SHARE房住的时候,什么都好,除了那要命的软床垫,实在是太难受了。

做饭是炉子是电的,四个炉眼,买青菜之类的华人店如果步行需15-20分钟,我们家有自行车可以借用哦。(注:目前自行车坏了,停在TAFE的时候被淘气小孩给扎了),不太建议借我们家的车使,因为保险买的仅是我LG的,虽然是全险,但如果真出点事,处理起来太麻烦了,如果有紧急情况另说。
洗澡上面说过,不太方便。但如果有小孩子来不用担心,因为家里有小BABY,所以这方面比较齐全。我们可以提供婴儿洗澡盆,婴儿推车借用,还有幼儿餐椅,目前暂时空出来个婴儿床。
如果带小孩短登的话,我们的小孩玩具还是挺多的,可以借用,另外小孩衣服也很多,带的不够也不用担心。
短登的同志如果不是很介意,可以用我们的床品。目前我们有闲置的蚕丝被,一条是1斤的,一条是2斤的可借用。

屋子里都是地板,没有地毯。地板是那种缝超级大的木地板,不象国内装完了没什么缝的特漂亮的实木地板。
有时有蚂蚁来光顾,蟑螂也常能看见。
厨房只有一个水池,还不太大。
洗手间的洗手池好小,估计国内都没见过这么小的洗手池。
有浴缸,但从来没用过。我们只用淋浴间。

我的联系方式:chensl_73@hotmail.com  请给我发邮件,因为我不是经常上网,但会定期查看邮箱。

带小孩登陆者优先!
(2010-5-20更新)

1月15日加:
有朋友问房间的大小,今天粗粗量了一下,两间房子都是:3米*3.6米的.
但中间的一间是因为有个大柜子,占据了70公分左右,一面墙长.

关于打车:从机场到我家,21-26元左右.看走的路线和车型.
关于租金:如果二家合住,一间卧室+SUNNY ROOM 中间屋空着,可以给小孩们住.我想如果有同龄的孩子过来,儿子也许愿意跟小朋友一起住中间那屋.270/周.
如果三家合住,一间卧室+SUNNY ROOM,210/周   中间带衣柜的屋:180/周
租金方面就是这样了,按周计,如果按天计的话,除以6乘以天数.如果租金方面有朋友觉得不合适,就不要考虑我家了,也免得浪费双方时间.

评分

老鼠爱上猫 + 30 好人!
extreme + 49 挺诚恳的
ultra2 + 20 好人啊~~

我们一家三口已定好2010年2月4号的票,2月19号回,孩子一岁零8个月,对你的房子感兴趣,只是不知到那个时候你是否还确定租着这房子,另外住两个星期租金怎么收,能自己做饭么,孩子小这是我们首要考虑的。我的邮箱wxm_7601@yahoo.com.cn

回复 #1 a_lian 的帖子

对于带小孩的新移民,确实是个好消息!帮顶一下!

我的想法是这样的:

订好了机票的,先试着自己找一阵房子,因为每个人的运气不一样的,如果能找着以后一直长住的满意的房子最好,这样可以省了以后搬家麻烦。象单身或夫妇二人这种情况在网上找SHARE房应该是比较容易的。
象带着小BABY的或小孩的,找人合租就比较麻烦,一般过来后肯定是要单独TAKE房的,但在国内要想TAKE房的话,是相当难。除非你找朋友或亲戚帮你TAKE,但要是这么做的话也不是很容易,因为每个人的想法是不一样的,你如果没有亲自作比较,亲自去经历找房的过程,最后别人帮你找的房你不一定很满意,而一旦TAKE下来,估计都是要住好长一段时间的。所以如果能先在悉尼落脚,然后自己去TAKE房,成功率比较高,一番比较后,最后就能找到满意的房,无论是价格还是地理位置,自己选择的后悔少些。
所以,我的初衷是想给带小孩的优先考虑,单身或COUPLE的除非有紧急情况。一般来说找SHARE的是比较容易的。
对于时间租住方面,肯定是先到先得。订了机票的,带小孩的确定要暂住的可以预定,我会公布在首贴。这样便于没订机票的可以有个更好的选择。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

我们是签了一年的房,1月24日入住的

原帖由 radiotommy 于 30-11-2009 02:14 发表
我们一家三口已定好2010年2月4号的票,2月19号回,孩子一岁零8个月,对你的房子感兴趣,只是不知到那个时候你是否还确定租着这房子,另外住两个星期租金怎么收,能自己做饭么,孩子小这是我们首要考虑的。我的邮箱wx ...

如果你担心的话,可以在1月再跟我联系。这里一般是提前一个月续签的。
租金的事我觉得跟你的具体需求有关。肯定能做饭啊,不过你们短登,也许需要用我们的锅啊什么的。我们有电压力锅,有陶瓷的电饭锅,还有蒸锅和不锈钢的炒锅,奶锅,汤锅,煎饼小锅,大BBQ锅。
1岁8个月的小孩应该是满好玩的,但带过来短登的话也够你们累的。
我们以前也是在北京工作的。

好同志啊~~

可惜我是去阿德莱德

a_lian大好人,友情帮顶!

补充信息:附近的加油站有个广告,可以租车

对于短登时间比较长的同志来说,租车会比较方便些。

50米处还有个卖车的。
隔壁有个WAREHOUSE,卖鞋卖游泳衣还有其他衣服的。

2月5日-2月19日已订出

此期间已订出给一家3口。

哎呀,太遗憾了,才看到
我打算1月30到悉尼,2月17日回上海的,两大一小,八岁男孩,还有适合的短期房吗?

12月29日-1月8日已订出给一家3口

SUNNY ROOM+一间卧室此期间已被订出

楼主真是个好人,先赞一下!

房子现状一二

唉,本来打了一大篇了,跳出来一个什么调查的网站,没了。

在澳州整租房几乎没有家俱的。
我们都是自己买的新床架,新床垫。因为原来公公婆婆过来住,住的时候正好有一朋友暂住,于是三间屋都有床。
从宜家买的2张桌子超级烂,简直就是骗钱,还不如LG出去捡的好。房东提供的入室柜好象是他们自己动手做的,板材很差,也很旧。但看在是他们自已动手的份上,不怎么讨厌。反正能放好多东西。

卫生间水池超级小。
洗衣机从以前的二房东那买的,外表不好看,里面是不锈钢的,声音超极大,反正放在外面,装作没听见。对了,有一点漏水,搞不明白水从哪里来的,反正每次用完都见地上有水。
冰箱是新买的,花了1000多元,好象是465L的。喜欢冷冻室在下面,销售说冷冻在下面的就是贵。
除了从国内带来的锅,其他都是新买的。大的BBQ锅速度很快,缺点是费电,但用来煎饼煮面条超级棒。以前用小锅煎饼,要煎好几张,现在一两次搞定。
全是木地板,看过很多房子,老外用地毯的很多。我们是超极讨厌地毯,一看见是地毯的基本就不看了。喜欢地板,虽然这个地板不象国内的那么漂亮,但看过那么多地毯的,多差的地板也能接受了。
厨房提供的炉具估计在国内是见不到了,很多年前的了。一个火力大,三个火力小。我们基本就用大眼的炒菜,小眼的做汤。
厨房柜子挺多,足够用了。
厨房水池只有一个,还不大。也不知道老外怎么想的,一个怎么够用嘛。

我喜欢这个房子的院子。有颗无花果树,还有颗芒果树。门前的玉兰花开起来,满树粉色的花,漂亮极了。
一年四季都有花。夏天鸡蛋花,绣球花好象一直开着总不败的样子。草坪够大,就是剪草麻烦。
我还种了好多菊花菜,西红柿,空心菜。长的很不错。就是要浇水啊。

以后想起来再补充。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

A lian你家的二宝生日竟然和我儿子同一天哦,希望明年我们来悉尼的时候,能有这个机会和你们同住

好贴,很详细,帮顶一下。建议上些照片,更能直接让有兴趣的朋友了解你提供的住处的情况。

好主意。

原帖由 bbqlikebbq 于 11-12-2009 06:47 发表
好贴,很详细,帮顶一下。建议上些照片,更能直接让有兴趣的朋友了解你提供的住处的情况。

谢谢!
不过,我只是想给带小孩的提供个方便。
而且如果感觉不好,我就不想短租了。
如果真缺钱花,还是长租又省事又经济。

这么巧,不知道你们啥时候登陆啊。

原帖由 hhxs 于 10-12-2009 17:13 发表
A lian你家的二宝生日竟然和我儿子同一天哦,希望明年我们来悉尼的时候,能有这个机会和你们同住

真巧啊。
你们啥时候来啊。
两家如果合得来,都有差不多大的孩子同住一直是我的理想。

昨天洗衣机坏了,朋友正好回国,把他们家的搬来了。

看来这东西,以后不能买二手的,一旦坏了就只能扔了。
上次我家的冰箱不致冷,厂家修了,一分钱没要。还提供了一个备用的冰箱,上门取,送上门,来回好几趟,感觉服务还不错。

up

占楼

占楼,占上。

我家2大1小,女儿今年5岁,明年5-6月的样子去悉尼,不知道到时候有没有缘分和楼主家同住啊

恭喜准签啊!

原帖由 drx-611 于 18-12-2009 21:31 发表
我家2大1小,女儿今年5岁,明年5-6月的样子去悉尼,不知道到时候有没有缘分和楼主家同住啊

那你女儿可以跟我儿子一起玩了。
等你订下机票后再联系我吧。chensl_73@hotmail.com

新年来悉尼旅游的还真多啊!

依我们的能力,提供给一家三口住的话,洗澡间就一个,已是紧张。
厨房也不大,两家住也要互相错开时间做饭。
虽还有一间房空着,但肯定无法满足需要做饭的家庭了。
但新年期间,来悉尼旅游的要想短租不太容易,如果只是需要提供洗澡和睡觉的地方的话,也许还能将就,其它不便之处只能大家互相理解了。

原帖由 a_lian 于 19-12-2009 12:39 发表

那你女儿可以跟我儿子一起玩了。
等你订下机票后再联系我吧。chensl_73@hotmail.com

好的,我估计明年2月份的样子定机票,到时候联系你啊

收获!

本来想着提供带孩子的家庭方便的,没想到其实是我们收获不小。
来短住的小姐姐跟元宝玩的很好,原来一天到晚粘着我的儿子终于不用我管了,真是省心很多。而且在我忙的时候,小姐姐的爷爷奶奶爸爸妈妈们还帮我们带二宝,真是太好了。
发现有时候想帮别人,但到最后却是别人帮了我们!

来悉尼的时候,朋友的朋友父亲要来悉尼,巧的是同一天同航班的飞机,于是想让我们帮着照顾一下,填一下表之类的。没想到最后变成了老人帮我们好多忙,帮我们推行李,帮我们带小孩,要是没有他,真不知道那么多行李LG如何一个人推下来,而我那时初孕,还不敢拎重的东西。看来,这世上好多时候是公平的,付出必有收获!

迄今为止,住的几家相处都很愉快!

分别时都有点舍不得啊。
特别是元宝跟小顿姐姐玩的真好。跟川川弟弟也玩的很开心。

提供短租,带孩子的不用带小推车,我家的可借用。

有意者,请联系。chensl_73@hotmail.com

评分

azoe + 20 实在人!非常中肯!支持一下!

提供短租,后院有秋千架

后院比较大,有秋千架,适合短登带孩子的。
小孩玩具比较多。

哇,这么实在的房东实在难得,那房子好象被LZ说的缺点多一些,但是,LZ却不乏客户迎门,我想,可能就是因为LZ的为人热情而忠诚.
        是的,现在别说是在国内找悉尼的租房不容易,就是已经算是本地人的我找房就找了一个多月,昨天晚上LG忙到半夜2点终于算是敲定了一个三房的apartment,这过程别提有多艰辛了.
        首先,在悉尼租房有两种方式:一种是和私人的合同,一种是和代理之间的合同,刚来的人在这里只能租第一种,因为第二种你要先看房,稍微比较中意的同时会有几人或十几人和你竞争,然后填写申请表,说明你的收入证明,你在这里的租房历史记录,要以前的房东签字,然后要交上4个星期的押金和4个星期的租金.房间全部是空的,你要自己买所有的家具和家电.找私人的房子,中国人99%都找中国人的房子,因为在这里很多中国人在这里买了3-4房间后都把它改成7-8间的房子,包括车库和保母房,可以想象近10个人在HOUSE里,一起用1或2个厕所,1个厨房的景象.也有象LZ这样的二房东,但不一定能遇到象她这样的实在人,我就遇到了一个和LZ正好相反的二房东,使我这整个孕期心情极差,一气之下花了400多/星期租了一个三房,马上就搬家,准备向LZ学习,不仅学习她的经营之道还要学习她的为人也向短登童鞋们提供方便.不知道LZ是否愿意把经验传授,或者我们可以合作.
        所以,租房子就是这样的,无论房子好坏,贵贱,最主要是能遇到一个向LZ这样的好人,大家住在一起或者打起交道才心情愉快.