FreeOZ用户注册
楼主: GZ小虫

[南澳+北领地] 两个男人与三个已婚女人不得不说的故事----南澳袋鼠岛4天3夜camping游 更新完毕,多图

烧鸭饭我自己都吃不上呀~

原帖由 Viola 于 16-3-2010 22:56 发表

估计小虫看在烧鸭饭份上,会把你SHORT LIST的

替V版报名好了,一起看星星吃热饭~
您是斑竹嘛,小虫一定给您first reserved place的~

评分

GZ小虫 + 5 两个一起吧^_^

南澳嘛,我肯定会再去的,到时一定报名

顺便给你带两只大烧鸭腿

评分

GZ小虫 + 5 我也要,一只左腿,一只右腿

具体是什么时候嘛,人家小虫等不及了~

原帖由 Viola 于 16-3-2010 23:08 发表
南澳嘛,我肯定会再去的,到时一定报名7" />

顺便给你带两只大烧鸭腿3" />

噢也~
V版欠我两份烧鸭饭,这个白条我先记下啦~

原帖由 y2kgo 于 2010-3-16 22:12 发表

噢也~
V版欠我两份烧鸭饭,这个白条我先记下啦~

没问题,等我哪天有机会见到饼叔,先帮你还一份给他啊

.

原帖由 Viola 于 16-3-2010 23:38 发表

没问题,等我哪天有机会见到饼叔,先帮你还一份给他啊

不对不对,我没有欠饼叔饭呀~
不过既然您要请饼叔吃烧鸭饭,我也一并把白条记上吧
这样您就欠饼叔1份烧鸭饭,欠我2份烧鸭饭啦
谢谢V版~您是个大好人

原帖由 y2kgo 于 2010-3-16 23:01 发表

不对不对,我没有欠饼叔饭呀~
不过既然您要请饼叔吃烧鸭饭,我也一并把白条记上吧
这样您就欠饼叔1份烧鸭饭,欠我2份烧鸭饭啦
谢谢V版~您是个大好人

咋记得你承诺过饼叔呢?

看来我得学学怎么做烧鸭了~~~

..

原帖由 Viola 于 17-3-2010 00:08 发表

咋记得你承诺过饼叔呢?

看来我得学学怎么做烧鸭了~~~

又蹭到2顿,做梦都会笑~
V版晚安,要不您做的烧鸭试验品送给小虫吧
占了人家地方老不好意思的

问一下,2男3女,两顶帐蓬,晚上是怎么睡的?

评分

GZ小虫 + 5 闭上眼睛睡呗~~~

蓝天就是漂亮
加上那一些公路
婉转迂回

我到澳洲梦啊!

评分

GZ小虫 + 5 你都生活在梦里了

原帖由 bg1pdq 于 17-3-2010 00:24 发表

观察很仔细.

评分

太阳花开 + 20 哈哈!
GZ小虫 + 5 你太搞笑了!

d80的表现不行啊。。。。。

评分

GZ小虫 + 5 能具体说说吗,学习一下

原帖由 bg1pdq 于 2010-3-17 00:24 发表

好专业的问题

评分

GZ小虫 + 5 闭上眼睛就睡觉

原来y2kgo是mm啊,还是你合适,v版太远了啊,爱情不相信距离。v版的烧鸭要实验好了先啊,或许有机会去雪梨找你呢。

d80俺觉得还没发挥它的潜力,水平有限,而且上传的pp用光影傻瓜处理压缩了一下,画质有损失。

bq1关心的是怎么睡背后的故事啊,可惜没啥故事,给你慢慢想象啦~~~

评分

Viola + 49 联系了y2kgo没有?哈哈
y2kgo + 20 您咋知道我不远呀?

一直想架起三脚拍个星空的。
回头我也试试看~

评分

GZ小虫 + 5 俺是放在石头上的。。。-_-!

如果露营的话,估计将来拿失业救济都够生活了。

KI慢慢地玩,是不错的,不会太累,是享受啊。以后旅游都得睡好吃好的,不急,No worry那种。

评分

GZ小虫 + 5 这次就是很悠闲啦,no hurry

不错,好照片

评分

GZ小虫 + 5 多谢

Day 3 (1) FCNP-Snake Lagoon

早上起来,帐篷湿了不少,普通的那个内帐都有水,还好挺过来了。回到bbq区,煮早饭。

营地里看到了红色的鹦鹉和像鸵鸟的生物。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

正边煮边吃的时候,来了个清洁人员,告诉我们原来带煤气炉的这边是团队用的,个人免费使用的是旁边只有电BBQ炉的区域。不过她也是提醒我们注意而已,还好早餐也煮好了。

今天第一站是南澳40大short walk之一的 snake lagoon hike,fb了几天,也该运动一下,锻炼下身体。

其起点离visitor centre有9km,要开一截土路。起点本来是个campground,但大火后关闭了,估计还得休养1-2年。

这trail穿行在山中,cross了rocky river后就沿岸一路走到出海口,强度不大,加上游玩2小时足够来回。

登录/注册后可看大图

出海口是一片不大但很静谧的海滩,风稍微大了点,在这里休憩一下,打打沙滩排球的挺好的,独立的一个小天地,真的是”蓝天白云,水清沙幼的世外桃源”,虽然还少了椰林,呵呵。前面美女的69照就是在这里拍的。

登录/注册后可看大图

评分

太阳花开 + 20 你太有才了!
背包沉 + 49 你太有才了!
icebear + 2 这张照片好像很经典的图片!
Viola + 49 谢谢分享!
哈罗加菲 + 20 谢谢分享!

很漂亮的地方。。。以后我也想去的。

评分

GZ小虫 + 5 支持

帐篷好搭吗?我在公园里马大起来都费力,如果风大就更不好搭了!又没有经验,或者推荐个好用的牌子!谢谢虫子!

评分

GZ小虫 + 5 两杆的帐篷很好搭的

原帖由 GZ小虫 于 21-3-2010 12:37 发表
早上起来,帐篷湿了不少,普通的那个内帐都有水,还好挺过来了。回到bbq区,煮早饭。

营地里看到了红色的鹦鹉和像鸵鸟的生物。
http://public.blu.livefilestore. ... 9Vpuk8KmDYaSluXGWny ...

那个像鸵鸟的澳洲灰雁(蜡嘴雁)我去袋鼠岛的时候想看但是没看到,后来去菲利普岛的时候看到了。

评分

背包沉 + 49 晕,我还以为是说鸸鹋呢
GZ小虫 + 10 谢谢分享!

原帖由 icebear 于 23-3-2010 01:23 发表
帐篷好搭吗?我在公园里马大起来都费力,如果风大就更不好搭了!又没有经验,或者推荐个好用的牌子!谢谢虫子!

我图左边那个普通的两杆帐篷很好搭的啊。右边那个是三杆,也很方便。

牌子的话看你的预算是多少了,我那款是SD的,澳刀200多,marmot,tnf等都是世界一线大厂,双人帐也是200多的样子。不过这些我在澳洲都没见过,是到美国stp网购的。

评分

Viola + 49 谢谢分享!

南澳好玩的地方真是多啊

评分

GZ小虫 + 5 到处发掘^_^

原帖由 bg1pdq 于 17-3-2010 00:24 发表

估计连帐篷丢了都不知道

评分

GZ小虫 + 5 丢了人也丢了

为什么要带已婚女人去呢??

评分

GZ小虫 + 5 谁让她们已婚呢

Day 3(2) Snake lagoon - Vivonne Bay

看koala的地方在地图上标的是koala walk,实际路牌上写着什么sanctuary的,出了F park没多远就到了。

自觉交点门票钱后,就在一个T形的游览路上找考拉,路两边都是高大的鞍树,大家就自己抬头找。可能时间不对吧,原来去的人说到处都是,但找了好半天才看到1,2只,还挺高的,还好俺的200mm焦距够大,拍得还算清晰。

登录/注册后可看大图

这里还是岛的命名动物袋鼠的一个集中地,不过是灰袋鼠。这两天也就清晨傍晚的时候在路边会看到一两只身影,但这里有不少,大小都有,可以慢慢观赏。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

观赏一通后继续回程,先来到我们最后一晚的扎营点,Vivonne Bay campsite,这里不是在海边,而是旁边一条往Point Ellen去的土路上的。其条件是这几天来最差的,当然也是最便宜的,10刀一车一晚。其实对比国内来说还是不错了,就是没有热水洗澡,灰大了点,厕所的水也是咸水。于是我们是用自己带的食水煮饭。房车这里也有配套的电源啥的,主要前面的营地都不错,所以显得它就比较差了。

选好营地后我们继续来到Little Sahara,其为岛上一个小沙漠。本来以为就是几个小山头,

登录/注册后可看大图

到了一看其实还是有点大的。爬上最高的山头,一望远处还是沙。

登录/注册后可看大图

在坡顶可以坐滑板滑下来(滑板需要提前预定,在那个沙滩越野车的地方)。

玩完沙,最后一站就是号称澳洲最美的海滩,Vivonne Bay。长长的海岸线绕成一个圆弧,最吸引人的就是一层层的波浪,一波接一波。当然,如果期望太高的话或许会有点失望的。沙滩稍微窄了点,也不够白。但总体的感觉还是很不错的,要不是时间紧,水温又冷,真想下去畅游一番。

登录/注册后可看大图

开到远处的Jetty附近,很多游艇停着,在夕阳下闪闪发光。

登录/注册后可看大图

本日行程 FCN parks - Snake Lagoon - Koala walk- Little Sahara - Vivonne Bay(most beautiful beach in OZ)

FEE:  camp $10  koala walk $10                        total $20

评分

cello + 30 koala walk现在要收费啊?真黑

标题好有歧义呀

评分

GZ小虫 + 5 所以你才进来看了,嘿嘿

真是好看,下次小虫要带上我去玩呀

评分

GZ小虫 + 5 带美女去^_^ 复活节有么搞

原帖由 moroker 于 25-3-2010 15:02 发表
为什么要带已婚女人去呢??

说明小虫受欢迎啊,嘻嘻

评分

GZ小虫 + 5 受未婚的欢迎才有用啊

原帖由 肖家太太 于 29-3-2010 19:17 发表

说明小虫受欢迎啊,嘻嘻

有种选择叫无耐!

评分

GZ小虫 + 5 无耐?无奈也!