FreeOZ用户注册
楼主: Ray和Wendy

Ray和Wendy的数字悉尼

记号!!

此贴太强了,不支持不行呀

楼主很强啊 ,辛苦了
个人认为有的数据还是有些陈旧,譬如
你的数据里的一些无华人分布地区,现在恐怕也有不少华人在那地方驻扎了
例如MacArthur/Camden地区,你注明的无分布 但是现在那边的华人已经开始多了 经常能看到

评分

Ray和Wendy + 10 多谢支持! 回帖见http://www.freeoz.org/ ...

多谢,总算有些反馈意见了,说明这个帖子还是有人看,而且引发了思考的。

关于你所说的问题,Ray试着说明一下原因:

数据的确可能比较陈旧,因为上一次政府人口普查是2006年,最近几年的人口进入和流动可能没有来得及反映出来;下一次的普查是在2011年,争取到时再做一个比较分析。
    在本贴3楼已经作了说明:本文中所说的“分布”是指在区域内居民比例进入前5位。因此也存在中国人比例较高(从而明显能被人感觉到),但没有进入排名前5位,被统计为“没有分布”的可能性。
    客观数据和主观感觉显然是有所不同的,而本文力争完全用客观数据说话。造成“数据”和“感觉”有所不同的原因,有一些固然是因为数据陈旧或者偏差,另一些则是“数据对感觉的纠偏”,而这种“纠偏”正是作者想要达到的目的。

原帖由 藏羚羊 于 30-7-2010 08:07 发表
楼主很强啊 ,辛苦了
你的数据里的一些无华人分布地区,现在恐怕也有不少华人在那地方驻扎了
例如MacArthur/Camden地区,你注明的无分布 但是现在那边的华人已经开始多 ...

谢谢分享!

强贴!强贴!

评分

Ray和Wendy + 10 多谢鼓励

收藏了 楼主辛苦啦

评分

Ray和Wendy + 10 多谢鼓励!

楼主真是厉害啊,是不是搞business intelligence 或是data warehouse的啊

分析得很详细,赞一个!

评分

过奖了,其实这些数据都是公开的,做的分析也很粗浅。

只是到悉尼以后,一直听到的一些话,让我觉得有写一点东西的冲动:
1,“听说XX区不错。为什么?因为很多人都住那儿。”
2,“华人区的房子价钱都炒得很高,西人都穷得要死,根本无力竞争。”
3,“因为一开始住那里,习惯了,所以后来房子也买在那个区了。”
4,“这个房子是贵了点,那是因为地点好,就在火车站旁边,方便啊。”
5,“买House还要自己付土地金,保险费,很烦的,而且不划算”
。。。。。

另外,接受63楼藏羚羊的意见,决定彻底更新一下数据,变抽查为普查。这几天更新会慢一点。

原帖由 Boz 于 31-7-2010 12:32 发表
楼主真是厉害啊,是不是搞business intelligence 或是data warehouse的啊

分析得很详细,赞一个!

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

原帖由 Ray和Wendy 于 1-8-2010 14:10 发表
过奖了,其实这些数据都是公开的,做的分析也很粗浅。

只是到悉尼以后,一直听到的一些话,让我觉得有写一点东西的冲动:
1,“听说XX区不错。为什么?因为很多人都住那儿。”
2,“华人区的房子价钱都炒得很高 ...

我跟我先生也讨论过关于“华人移民推高房价”的论调,他很不以为然的说,华人居住区房地价升值,大家应该觉得高兴啊,要是华人多的地方房地价降了,那才糟糕呢。

评分

Ray和Wendy + 10 谢谢分享!

很强的数据分析贴,谢谢分享!

评分

楼主太强大了!!继续支持~!

评分

其实华人区居住地升值是肯定的,正如中国足球肯定也在进步一样。
关键是要弄清楚自己的位置在哪里,进步比别人大还是比别人小。
要不然的话,好比开着QQ和法拉利跑车飚,还自鸣得意地说我在不停往前开,速度已经到120码了,全然不看其他车在哪里,速度是多少。

想知道华人区的“位置”吗?请看41楼。
想知道华人区的“速度”吗?请看44楼。

原帖由 frozen_heart770 于 2-8-2010 12:32 发表

我跟我先生也讨论过关于“华人移民推高房价”的论调,他很不以为然的说,华人居住区房地价升值,大家应该觉得高兴啊,要是华人多的地方房地价降了,那才糟糕呢。

评分

coredump + 30 你太有才了!

继续占楼。。。

是否可以这样理解~~
推高房价的中国人不住在澳洲~~
呵呵...

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
Ray和Wendy + 25 你太有才了!

确实有这样的人,Ray亲眼看过一套房(看着玩的,不可能买),在Vaucluse,宽广的海景,横跨3个半lot,开价7M,房主自己不住的,一直住在北京。

原帖由 小小白虎 于 5-8-2010 13:22 发表
是否可以这样理解~~
推高房价的中国人不住在澳洲~~
呵呵...

强帖!强帖!支持!支持!

评分

Excellent intro and analyses.

btw, actually it has been an eternal topic as whether inner ring suburbs or outer ring suburbs performs well (historically). I do believe the risk is much smaller for those well-established and prestigious suburbs.

评分

Ray和Wendy + 10 你太有才了!

原帖由 Ray和Wendy 于 6-8-2010 06:14 发表
确实有这样的人,Ray亲眼看过一套房(看着玩的,不可能买),在Vaucluse,宽广的海景,横跨3个半lot,开价7M,房主自己不住的,一直住在北京。

那边的房子略贵,

评分

Ray和Wendy + 10 你太搞笑了!

原帖由 frozen_heart770 于 2-8-2010 12:32 发表

事实上不管哪个区华人,越南人一多,鬼老就走,房价就相对贬低(就是涨的比别人慢.

收藏起来。

下决心搬到悉尼,就不知道那天实现

虽经升级数据(变抽查数据为普查数据),MacArthur/Camden地区所有62个suburb中,仅West Hoxton有华人分布。
看来不是因为你的感觉有偏差,就是因为2006年的人口普查数据已经过时了。
期待2011年普查数据结果吧。

原帖由 藏羚羊 于 30-7-2010 08:07 发表
楼主很强啊 ,辛苦了
例如MacArthur/Camden地区,你注明的无分布 但是现在那边的华人已经开始多 ...

由于数据已升级,LZ打算重写部分章节,让大家更全面地了解悉尼。LZ希望一部分人(在自己有主观意愿的前提下)做一个悉尼公民,而非仅仅做一个生活在悉尼的华人。

再加上最近要回中国,更新较慢,请大家谅解。

回复 #80 steelduan 的帖子

不止越南人,在悉尼地区只要有中东人扎堆的,尤其是黎巴嫩的地方。尤其是西面那些地方,房价就是增的慢啊

楼主非常有启发性的帖子,我有个疑问
domain的数据好象也是来自于ABS,那么是2006年的数据,应该是有段时间了.那么在domain上面的会新一点吗? 而且在domain上面的数据要手动一个个输入suburb,那样很麻烦,不知道楼主有什么好的方法.

刚回到悉尼,回答楼上的:

1,domain上面价格数字一直在更新的,人口数字还没见到变过。
2,我自己也是手动输入的,也想问问有没有什么好的方法。

楼主的统计分析功力超强,帖子分析好到位,清晰,一目了然

好东东,早看到就好

thanks for sharing.

好详细图表