FreeOZ用户注册
楼主: 关毅仁

[评书论文] 在TAFE读英语的日子(45楼最后更新)

30# 摘自大师的纯纯初恋故事,未增加只言片语,只是省略了一些内容,用省略号代替,故没有添油加醋的成分,
如有不少儿不宜的地方,我马上删除

想看娜塔莎的照片,哈哈

原帖由 老毒物 于 15-9-2010 19:53 发表
30# 摘自大师的纯纯初恋故事,未增加只言片语,只是省略了一些内容,用省略号代替,故没有添油加醋的成分,
如有不少儿不宜的地方,我马上删除

这么紧张干什么

我们兴趣版能连省略号都不许使么

你为什么来澳洲

班里经常进行口语练习,今天的主题是:你为什么来澳洲。

几个俄国老太太观点比较一致,一个说五个补充,大概说苏联解体,面包的没有,排两天两夜队也没有,坏蛋也变多了,好人排队,坏蛋打砸抢,好人的面包更没有,漂亮姑娘也没有,强奸的有。漂亮姑娘都跑了,剩下老太太太危险,老太太也跑……

马来西亚的华人说马来西亚歧视华人,华人做生意要多交给当地政府8.5%的税,来养活当地那些懒惰的土著。那些官员还对华人说,你们要是不喜欢,可以回你们中国去呀。“可是我出生在那里,我怎么回中国去呢?”他郁闷的直摇头。

那个印尼的小子又黑又瘦,说话之前先四处扫描一遍,“我们太苦了,我们那里都让华人给占领了,他们作生意,不让我们做,他们挣钱,不给我们,我们都活不下去了……”我们几个华人都开始起哄,那个小子才住口。

一个越南来的朋友说他是偷渡出来的,让我们大家吓了一跳。他说那个时候他在南越。北方的越共打过来了,到处烧杀抢掠,南越的大官忙着逃跑,老百姓最受罪,要么留在那里祈求老天保佑,要么就偷渡。他老婆刚刚生了儿子,没法和他一起出逃,而且家里的钱也不够三个人偷渡的,他就一个人上了偷渡船。

那一条船底舱装了100多个偷渡客,每个人都站着,还挤的象沙丁鱼罐头。100多个男人挤在一起,身上的汗味,口中呼出的浊气,顺着裤腿儿流下去的屎尿的臊臭,让底舱像一个大茅坑。
每天晚上,他们可以听到头顶上仓房里发出男人沉闷粗重的喘气声,女人撕裂的喊叫声,他们知道那是船老大和船员在轮奸3个女偷渡客。

一天,两天,在底舱的男人终于可以坐下了,因为死去的人趁夜被扔到了大海中。疾病在人群中泛滥,每个人都不停的打摆子。没人说话,每天都在死寂中挣扎。

七天,或者是八天以后,活着的60多人来到了印尼领海,蛇头逼着他们跳到了海里,告诉他们往前游1公里就是海岸,自谋生路吧。跟着他们一起跳海的只有一个女的。这一公里成了很多人的最后一公里。

“后来我就没遇到过什么困难,”他还是笑笑的说,经历过生死大关,还有什么算困难呢?“再后来我攒了十年的钱,我就回去接老婆儿子,我也知道不一定能再找到他们,可是我得回去找呀。”他停了一下,“总算老天开眼,我还能再见到他们。”

教室里一片喜极而泣。

我一边听着大家谈论自己,一边琢磨着该怎么说。我为什么来澳洲呢?我闲得没事,抛弃国内的事业,抛弃成千上百的亲戚朋友,来到这个鸟到处拉屎的国家,我为什么呢?
因为中国贪官污吏横行?那唐朝时候也有贪官,怎么没人移民呀?
因为中共政治腐败,独断专行?你一个老百姓挣钱吃饭,关卿底事?
因为一个人十年毁了一个国家?人家该问了,说你们中国,你提希特勒干什么?
因为钓鱼、三鹿、苏丹红?那还有10多亿人不是也活得挺好吗?

我一团糨子的时候,听见老师说:“关,该你了。”

唉!还是说实话吧。我涨红了脸,嗫嚅道:“我,我跟着我老婆来的……”

评分

嘟嘟宝贝 + 30 你太有才了!
老顽童 + 30 你太搞笑了!
Turandot + 50 你太有才了!
136mydream + 50 你太有才了!
nizi + 50 你太搞笑了!

兄弟我刚到澳洲的时候,为了保持母语的纯洁,是坚决拒绝学习英语的。
从第一句话,就看出这个小文够麻辣

评分

关毅仁 + 50 我很赞同!

原帖由 Turandot 于 15-9-2010 20:52 发表
想看娜塔莎的照片,哈哈

照片请找Nizi同学要,虽然面目全非,但是身材我是按照nizi的原形写的。

评分

playbug + 20 娜塔莎的身材,焦点
136mydream + 50 你太搞笑了!
Turandot + 50 你太有才了!

原帖由 关毅仁 于 16-9-2010 16:23 发表

照片请找Nizi同学要,虽然面目全非,但是身材我是按照nizi的原形写的。

哇哇,原来原型是nizi呀

快点更新哦,乐S我了,哈哈哈哈哈哈

那里英文学多久可以完全适应这里生活呢

原帖由 玉融 于 19-9-2010 00:01 发表
那里英文学多久可以完全适应这里生活呢

你是说英文水平的提高?我觉得师傅领进门,修行在个人,靠在那里的学习?指望不上的。

Lovely article

坐等LZ更新,顶帖子,顶,顶。。。。

呼唤大师快来更新呀

离婚小战

昨天晚上,老婆把刚刚洗完碗的我叫到了书房,平静的说:“离婚吧。”

我一愣,暗暗掐指一算,方才松了口气:“周期又到了?”

“少废话,”老婆口气很严厉,“离婚。”

“为啥?”注意,念这个“啥”的时候要上下颤音5次。

“这是你写的吧?”老婆指着电脑上显示的“在TAFE念英语的日子——我的初恋”说。

我哈哈一笑:“大人,小的开头已经写了,‘写给LD的话:本文完全属于文学创作,凡将导致本文作者受到《家庭内部法》惩罚的情节,均属虚构。’”

“哦,那这故事不是真的?”

“不是,绝对不是。”这时候一定要表现出信誓旦旦。

“那家法第一条是什么?”

“不能撒谎。”

“这故事是虚构的,也就是说你撒谎了……”

“啊?这不能算吧?那作家不都成了撒谎的?”

“别人我不管,我就管你。撒谎就离婚。”

“好好好,我没撒谎,行了吧?我写的是真事儿。”

“哦——”老婆意味深长的看着我,“你承认你勾引小姑娘了?”

“%$*^#@%&*)(……”

“你知道吗,老关?你在我心目中一直是一个完美的男人,我没想到,你,你竟然……”老婆的眼中流下了两行泪水,“我以为我的男人比别的男人都强,可是你真的让我太失望了!

“别别别,别哭了,”我最怕老婆流眼泪了,“我这不是也没成功吗?没这么严重吧?”

“离婚,”老婆停止了抽泣,“就是因为你没成功!我不能和一个连情人都找不到的男人过一辈子!”

评分

tm_nicole + 50 你太搞笑了!
Turandot + 50 你太搞笑了!
136mydream + 50 你太有才了!

今天你离了没有?

评分

关毅仁 + 50 劳您惦记。

原帖由 136mydream 于 24-9-2010 19:10 发表
今天你离了没有?

还没。听说要等一年

原帖由 关毅仁 于 24-9-2010 09:02 发表
“离婚,”老婆停止了抽泣,“就是因为你没成功!我不能和一个连情人都找不到的男人过一辈子!”

原帖由 关毅仁 于 24-9-2010 20:51 发表

还没。听说要等一年

明白了,相当于缓期一年执行

评分

关毅仁 + 50 你太有才了!

有才!

有找情人的魅力而不能去找,才是最痛苦的。

我还好,反正我也找不到。就痛苦而言,等而次之。

评分

圆满的考拉 + 25 我很赞同!
136mydream + 50 谢谢分享!

原帖由 关毅仁 于 24-9-2010 20:51 发表

还没。听说要等一年

恩澳洲真麻烦
不然回国办,几分钟,9块人民币就搞定了

原帖由 136mydream 于 25-9-2010 19:48 发表

恩澳洲真麻烦

dream版不停地给老关支招   难道。。。难道。。。 有想法? 。。。。。。

评分

老顽童 + 30 你太有才了!
关毅仁 + 50 支持有想法的同志!

原帖由 136mydream 于 25-9-2010 19:48 发表

恩澳洲真麻烦

其实不麻烦,从两个人分居开始,就不会受到什么约束了。形式上麻烦,不影响实质。

原帖由 关毅仁 于 27-9-2010 08:45 发表

其实不麻烦,从两个人分居开始,就不会受到什么约束了。形式上麻烦,不影响实质。

大师你这样给我暗示   难道。。。难道。。。 有想法? 。。。。。。

评分

老顽童 + 30 你太有才了!

回复 #54 关毅仁 的帖子

Dream和老关都有想法了,有想法就要付诸行动。

春天来了,爱拼才会赢!

居然现在才看到如此好帖

之前看到lz发了自己儿子作诗的帖子,现在才知道你家宝贝的聪明才智是从你和你太太这里100%继承+100%发扬光大的啊~佩服佩服

笑死我了。。。啊哈哈哈
我在AMEP上课,AMPE的课还是中国人上得多,感觉进步应该超慢的,是不是TAFE的课会更好一些呢?