FreeOZ用户注册
楼主: Winnie_Chen

晒晒俺家菜园--更新--大量图片上传哦

只是随便弄着玩玩,大家如果期望值高的话来看了肯定会失望的

原帖由 Ozlet 于 22-2-2011 22:28 发表

请问怎么解决菜虫的问题?

可以菜跟一些herb掺插着种,虫不喜欢herb,这样能令虫子少些,或者煮些辣椒水喷上去,我们一般就是见到就抓,有点虫子是避免不了的,你可以做防虫网啊

回复 #236 holly2010 的帖子

俺家在黄金海岸
土是整个m³买的,是garden soil(composted), 我们当时是买了2个立方
肥料用得比较多的是chicken manure, 一般收货完一波菜我们会加点compos和鸡粪(自己鸡的粪)进去,平时就多浇水,偶尔施点人工肥
种子亚超和bunnings,还有aussie backyard都买过,有些国内带过来的
小鸡网上买的www.chooknet.com.au

原帖由 酷酷奇 于 13-3-2011 21:47 发表
请问LZ做GARDEN BED的那个木头叫什么,在网上面看到不可以用TREATED PINE来做这个的。

treated pine好像有2种的吧,有一种是没毒的,我家用的是现成的,当时也没研究是那种,但我们隔了一层塑料纸的,应该没事

show 下我家的姜

俺家的姜种了半年左右,现在可以吃了,但是我想等到长成老姜的时候再一起挖,然后保存起来慢慢享用,那天是急需所以挖了一小块,好有成就感哦

原帖由 Winnie_Chen 于 19-1-2011 21:21 发表
果实累累

真喜人。这个木瓜树种多长时间了?我正在捉摸种呢

继续秀

评分

其乐荣荣 + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 50 崇拜。
cocopig + 10 哇,长这么大头一次见生长中的姜:)
jcassar + 10 大赞!太厉害了!我也种过姜,一早就死翘翘 ...

原帖由 yearshappy 于 24-4-2011 21:48 发表

真喜人。这个木瓜树种多长时间了?我正在捉摸种呢

木瓜已经开始吃了,现在的更大更多,不过那天最累累的2颗的根让我不小心给掰松了,现在用绳子绑着挽救,不知道会不会蔫掉,蔫了就非常可惜了哦,但愿没事

我家的木瓜树有病,长的并不好,种了一年多了才长成这样,改次种一批好的

家里种的蔬菜,好新鲜哦!

LZ,好羡慕你们能在一个地方安居乐业,不像我们,和我老公两个人到处跑,在澳洲都住了2个州了,现在又要搬去第三个地方。
能问问你们做什么职业的吗?黄金海岸不好找工作啊

非常漂亮,羡慕啊~!!!

真羡慕啊,我们现在只能找个花盆种韭菜
拼命干活买HOUSE啊
现在叫我妈来玩,人家不愿意,咱家也没有地方住

又进来仔仔细细看了一遍
楼主真是厉害的说,还那么耐心地回答大家的问题
这次我还注意到楼主家的盆啊啥的都很漂亮的呢,包括给小鸡喝水的那个小碗
你都去哪儿淘的花盆儿啊?

我也准备开始种菜,请教二个问题。
一开始什么品种的菜比较容易种好;
翻地后需要施什么肥料吗;
日常管理任务有什么?

谢谢LZ

请教,姜是多年生的吗?我看见收货的那颗姜又发了新的芽。

太厉害了,又到菜园来逛了逛,

我妈妈埋的姜杯具了,估计是不够老,而且雨水淋到了

回复 #251 snowwhitecn 的帖子

我老公在大学工作,俺是主妇

原帖由 jcassar 于 25-4-2011 14:33 发表
又进来仔仔细细看了一遍
楼主真是厉害的说,还那么耐心地回答大家的问题
这次我还注意到楼主家的盆啊啥的都很漂亮的呢,包括给小鸡喝水的那个小碗
你都去哪儿淘的花盆儿啊?

多半是garage sale买的,实惠

评分

jcassar + 10 赞!好主意!我也留心下,谢谢!

原帖由 greatinfo 于 25-4-2011 15:48 发表
我也准备开始种菜,请教二个问题。
一开始什么品种的菜比较容易种好;
翻地后需要施什么肥料吗;
日常管理任务有什么?

谢谢LZ

我觉得很多菜都好种的,施肥是必要的,土壤肥沃种出来的菜才茂盛,平时主要的就是浇水,还有绝大多数菜需要充足的阳光。

原帖由 tjyyf 于 26-4-2011 11:58 发表
请教,姜是多年生的吗?我看见收货的那颗姜又发了新的芽。

好像种姜也是要掐芽的,不然长不大块,不知道是不是真的,俺家的没理,就偶尔浇浇水

回复 #247 Winnie_Chen 的帖子

吃掉这块姜好残忍啊,还有几个小宝宝。。。。。。。。。。

原帖由 Winnie_Chen 于 26-4-2011 18:26 发表

我觉得很多菜都好种的,施肥是必要的,土壤肥沃种出来的菜才茂盛,平时主要的就是浇水,还有绝大多数菜需要充足的阳光。

好的,我会试试看
谢谢LZ

俺一直跟这个帖子。终于忍不住喊一句:史上最牛菜园~~

有口气看完了,哭着等visa。我也要种菜。现在在上海的花盆里面种了一棵南瓜,好可怜

原帖由 xin.christina 于 28-4-2011 18:41 发表
俺一直跟这个帖子。终于忍不住喊一句:史上最牛菜园~~

多谢夸奖,今后俺会勤快点,好好种菜,好好发帖

回复 #248 Winnie_Chen 的帖子

谢谢lz给我们提供了超牛实用帖子,从lz的帖子可以看到中国人勤俭持家的良好传统呢,我想问一下lz小妹妹。
1.菜籽可以从国内带到澳大利亚墨尔本吗?我女儿很快回国,要是可以让她带一些回澳洲。我们正在体检很快也要到澳洲,你说我们学习的榜样。
2.你做菜床的木头大约有多高?多厚?是经过处理后的还是未经处理的?

原帖由 大黄 于 29-4-2011 22:20 发表
谢谢lz给我们提供了超牛实用帖子,从lz的帖子可以看到中国人勤俭持家的良好传统呢,我想问一下lz小妹妹。
1.菜籽可以从国内带到澳大利亚墨尔本吗?我女儿很快回国,要是可以让她带一些回澳洲。我们正在体检很快也要 ...

1、关于国内带种子,说法各不同,有人说有个list的,list里的就允许带,不过你可以试试的,一定要买正规包装的种子,还有就是一定必须得申报,我上次偷偷带了点过来,藏裤袋里
2、那个木头大概20几公分高吧,是处理过的木头,有的人喜欢把菜床做的高些,这样不用弯腰那么累,不过我觉得低的也不错,可以蹲着种,呵呵

看得好羡慕,等以后买房了也弄个菜园,每天吃菜都从园子里现摘,多新鲜啊