FreeOZ用户注册

[经历分享] 秋葵种子免费送

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
可能很多人不认识秋葵,我也是第一次种,不过感觉很值得,味道很好滑滑糯糯的,营养也很好。
秋葵在华人超市里有卖,10刀以上一公斤。日本人和东南亚人比较喜欢,在国内酒店里有,不过没有吃过。
很容易种也很容易管理,不长虫子,鸟也不喜欢吃苗,搞好土偶尔浇水就成。

这次收了很多种子,有需要的朋友免费寄送20颗种子(请记得在信封里放回寄给您的信封并写上寄给您的地址)。
我在布里斯班
有需要的请站内短信

评分

shenlh + 20 ozfarmer,你真是位好心人!还有秋葵的种子 ...
fly-star + 25 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
zlsiva + 25 谢谢分享!
freshfish + 20 谢谢分享!

great
Brisbane

麻烦你给我寄点吧!谢谢

前几天经瓜妈扫盲俺才知道了介个东东叫秋葵,从来还米吃过呢,楼主真是好童鞋~表扬表扬~

请问这东西要怎么做菜吃呢?炒?

lz有多少种子?偶觉得猫本的tx们可以团购一包来瓜分

同意LS, 才知道这叫秋葵。

我也想要啊,可我在悉尼,太远了。。。。。。。。。。

这个需要钟在阳光照耀的地方还是随便什么地方??

种全光照最好,半光照也可以,好像说是对是否全光照要求不高,我的也是种在半光照的地方

刚认识,是像葵花子一样吃呢,还是象蔬菜一样炒着吃?

怎么个种法

应该什么季节开始播种呢? 一棵完整的秋葵有多大?在菜场见过这东西,从来没敢吃呢

原帖由 zlsiva 于 12-3-2011 23:01 发表
应该什么季节开始播种呢? 一棵完整的秋葵有多大?在菜场见过这东西,从来没敢吃呢

一般是单枝向上长,边长边成熟,最后高度1.5米左右,单株理论收获2公斤,但我的好像单株半公斤左右吧(土壤不够肥也许)。单株占地面积非常小30CM×30CM就够

原帖由 caoxiang 于 12-3-2011 22:59 发表
怎么个种法
就是普通种植物一样,把种子埋在有点肥料的土里,太干时浇水就可以。
我们好像种下去也没怎么去管过,这里今年雨水也较多,不知不觉就可以采来吃了

原帖由 ozfarmer 于 12-3-2011 23:55 发表
就是普通种植物一样,把种子埋在有点肥料的土里,太干时浇水就可以。
我们好像种下去也没怎么去管过,这里今年雨水也较多,不知不觉就可以采来吃了

信封 已经发出去了,谢谢先。
这个不用育种在花盆里,直接在地里?要多深呢?

LZ,什么季节开始种? 冬天会不会死掉,春天重新播种??

原帖由 maggie2007 于 13-3-2011 12:36 发表
LZ,什么季节开始种? 冬天会不会死掉,春天重新播种??

春季播种(10-11月),如果昆州秋季也没问题

原帖由 yearshappy 于 13-3-2011 10:47 发表

信封 已经发出去了,谢谢先。
这个不用育种在花盆里,直接在地里?要多深呢?

最好直接种地里,秋葵根系发达,花盆也许不是太适合,比较成熟后株高1米多

评分

yearshappy + 20 没想到这么高呢

谢谢 ozfarmer ,今天收到籽了。
网上功课:A warm-weather plant, with a preferred temperature range of between 22°C and 35°C, okra is susceptible to frost and temperatures below 12°C.
这周末准备下种

看到的晚了,还有吗?如果有的话请楼主告诉我一下怎么交给你信封吧。谢谢啦

我一直以为秋葵就是拿来磨芥末的东西啊

顺便,我家也有不少菜种:长豆角,梅豆,朝天椒,春菜,小白菜,香菜,韭菜等等,有想要得免费送,我在布里斯班,欢迎上门取

评分

fly-star + 25 谢谢分享!
yearshappy + 20 这么多呀,太好了
金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!我也寄个信封给你行不?想要点不 ...

好东西,营养丰富。对半切开,炒肉,

回复 #20 金鱼和农夫 的帖子

做芥末的好像叫山葵吧,听上去差不多

Okra, 这东西俗称lady's fingers。喜欢吃的会非常喜欢,不喜欢的就不喜欢。一位网友给了我点种子,种下去一直没动静,大概种早了。

我也种了,但还没发芽

煮的时候要把里面的籽去掉吗?