FreeOZ用户注册
楼主: stevensun2

关于贷款,房产买卖(投资),税务方面的问题都可以写进来,便于大家讨论

顶一个,必须的

原帖由 stevensun2 于 10/6/2011 01:31 PM 发表
之前说了本息全付的贷款的还款期限可以分为一个月一付,一个星期一付,两个星期一付
建议大家尽量选择最短的还款模式,就是1个星期一付,因为本息全付的还款方式来说,还款的间隔越短你最终的还利息的总额就越少。但 ...

why

回复 #32 BlueEdge 的帖子

这个怎么说呢。。牵扯到经济学的公式,你可以找个网上算贷款还利息的计算器,算一下,如果选本息全付的话,一个星期一还和一个月一还,30年后总利息是不一样的。呵呵

回复 #32 BlueEdge 的帖子

如果一个星期一还的话,第一个星期就还了1个星期的本金了,第2个星期还了2个星期的本金了,第3个星期就还了3个星期的本金了,4个星期就是还差不多1个月的本金,而每月只付利息的话,只有月底才会付当月的利息,中间就有微小的利息差,不知道这样解释清楚么,呵呵

评分

angelmama + 20 谢谢分享!

顶,并为了在布村有个自己的家开始认真学习LZ的帖子。

太客气了,我有问必答,呵呵

顶海洋,真是我今年的贵人啊,谢谢你帮我找到满意的房子

原帖由 stevensun2 于 21/7/2011 05:37 PM 发表
如果一个星期一还的话,第一个星期就还了1个星期的本金了,第2个星期还了2个星期的本金了,第3个星期就还了3个星期的本金了,4个星期就是还差不多1个月的本金,而每月只付利息的话,只有月底才会付当月的利息,中间就 ...

yes, thanks

figured out after the post. should have used my brain before asking

回复 #37 红泥小火炉 的帖子

缘分,呵呵

请教啊.

我现在的房子是我的名字买下来的, 现在我准备买另一套房子搬过去,而现在的老房子准备出租(觉得现在不是个卖房的时候, 楼市好像比较低迷),请问这个物产税是怎么交的. 我应该可以把我新买的房子作为我的自住房吧,要怎么办手续?

还有,如果新的看中的房子只用我太太的名字,那么就在她的名下, 是不是就可以不用交物产税了? (这是那个中介说的,我觉得不可信唉)

我和我太太都是PR, 买第一套老房子的时候就已经结婚了.

另外, 我的旧房子出租的收入,报税的时候可以用什么来抵扣呢?

这么多问题, 谢谢啦.

印花税的征收是按房价,自住房或者投资房的区别来征收,投资房的印花税比自住房多不少,今年8月1以后签合约不是首次买的2手房印花税会增加接近一倍,你可以按自住房来买这第二个房子,这样的话印花税会少不少。不用办什么手续,只要告诉律师按自住房交接就好,他会告诉你需要交多少税。

中介说的意思应该是因为你老婆PR,只用她的名义,在贷款的时候填写未婚的话有可能会不受印花税,而且可以拿到7000的首次购房补贴,不过有一定风险,因为首次购房补助是按家庭为单位的,你们买第一个房子的时候就已经结婚了。呵呵,要是被政府查到要退回补助,还有付利息罚金一类的。这个需要你自己掂量

收入是不能抵税的,只有贷款利息,物业管理费,COUNCIL RATE一类的可以抵税,不过也有只有这些减去租金的部分可以用来抵税,所以投资房贷款愈多抵税越多。具体能抵多少税要具体分析了,呵呵

再教大家一个自己算自己能借多少的小窍门,
如果是自住房能贷公司收入的5倍左右(单人的),要是双人的话是要减少一些的
如果是投资房的话只要将租金加进收入计算就好,不过有的银行只计算80%的租金。

当然这只是粗略的算法也是最基本的借贷额度,还有其他因素可能影响贷款量,不过这个可以给一个大概的数字告诉您最少能贷款多少

有专业人士指点就是不一样啊!

买新房对比买地建房:

买地建房的第一个优点是印花税比较少,因为印花税只交地的部分,而不是像建好的那样按总金额算印花税,
          第二个优点是式样可以按自己的要求做改动,建材也可以选择,适合享受生活的人群,哈哈。
          第三个优点就是总价格会比建好的新房要相对便宜。

买建好的房子的第一个优点是省事,有真实感,看得见,摸得着。
              第二个优点是节省利息,因为买地盖房的话要先买地,建房的时间一般在3-9个月之间,取决于1层还是2层,这期间产生的利息就要自己扛了,而买现成的新房就不用了,直接可以拎包入住节省利息。

非常棒的帖子。我受益匪浅。谢谢楼主。

顶顶楼主,很热心的人啊!

今天很认真地读了一遍, 很有帮助。谢谢

请问.如果只还利息,如何才知何时到期开始还本息? 如开始还本息了,如何通知银行每周还本息?
还有,以前每月都是还一个差不多数目的利息,但是上个月从OFFSET ACCOUNT提拿了近一万后,这个月要多还几百元利息, 为何要多还这样多? 不是多取一万,应多还约一百元吧? 银行会多收利息吗? 这多提拿多付利息是如何算出来的?

一般只还利息的期限是5-10年,之后就本息一起还了,除非你转贷,转贷后又可以给你5-10年的只还利息的期限.

我觉得可能是你这个月正好交年费,所以加起来比较多,你可以查查

回复 #48 ozspace 的帖子

一般只还利息的期限是5-10年,之后就本息一起还了,除非你转贷,转贷后又可以给你5-10年的只还利息的期限.

我觉得可能是你这个月正好交年费,所以加起来比较多,你可以查查,利息的话应该这10000多乘以利率除以12

你说对了,,是利息加上了年费,害得扣了OFFSET户口九元透支费,因之前没任何提醒,如到时完了只还利息时期,开始还本息,但又没有提醒,那又要多扣透支费了?

呵呵,你自己多关注吧,每个银行不一样,大部分不会提醒

谢谢海洋的答复!

太专业,太给力了
可惜啊,您为什么不在阿德莱德呢?
很想找你做会计咨询.

关于签证对买房的限制问题:

海外人事(没有澳洲任何签证或者只有1年以内的签证): 只能买新房,或者买地但是2年内必须建. 需要申请FIRB. 贷款最多可以贷80%

457签证及其他一年以上有效澳洲签证:
新房完全可以买(作为投资和自住都可以),律师需要帮你做一个FRIB申请,一般都没问题.
二手房的话只要你有一年以上的签证(总长度为一年或者超过一年而不需要剩下时间超过一年)你就可以买,不过以后要是离开澳洲不回来的话需要卖掉,而且只能用做自住.也需要律师申请FIRB.
贷款的话要是2个人都是457可以贷款80%,要是有一个人是PR可以最多贷款95%   

PR及CITIZREN
没有限制而且能领首次够房补助.

评分

金鱼和农夫 + 20 精品文章

好帖!想问下海外收入证明是要看工资表还是盖个公章就行?

如果有公章当然最好,没有的话主管签字也可以,形式...

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

回复 #57 stevensun2 的帖子

搬个板凳认真学习,为买房做准备。
海洋同学,咱们是老乡嘞 而且同龄人。我也在Griffith,希望以后能成为盆友呀
QQ 19780577

我有几个问题请问海洋先生。谢谢。

1. 如果我第一个自住房子还了1/3左右(本息一起还),这时我想搬家,购买第二个房子作为自住房,我手上还有点存款,能够支付第二个房子的首付(20%的房价),并将第一个房子转为投资房,在具体操作上该怎么做?费用多少?

2. 在第一个房子转为投资房时,如何能够最大限度地提高第一个房子的贷款额,并将其转成Interest only,从而最大限度得获得退税。同时最大限度减少第二个房子(自住房)的贷款额,来减少不能退税的贷款利息?

3.具体操作上还有哪些技巧能最大限度地减少开支,增加收益。

求教专家

目前手头有两套房子,一个自住,一个投资,现在看中了第三套房子,打算购买。
听朋友说,如果投资房超过2套,交的税会特别高?而且每年还要交很高的地税?
如果自己申请abn号,成立一个租房公司,自己管理2套投资房,这样可以退更多的税?

一点没有头绪,请专家有空时帮忙介绍下这方面的知识,多谢多谢