FreeOZ用户注册
楼主: greatinfo

也来Show下我的Router-CNC雕刻机(不是路由器)

是吗?这是个有用的信息,知道在哪里有这种生意吗?门牌英文怎么说?
谢谢

回复 #1 greatinfo 的帖子

哥们在哪个城市呢? 佩服!有机会拜访一下你!

国内的激光雕刻机已经很先进了,不知道你这个和激光的有什么本质区别,呵呵
门外汉路过。

原帖由 xofish 于 9-7-2011 23:02 发表
哥们在哪个城市呢? 佩服!有机会拜访一下你!

国内的激光雕刻机已经很先进了,不知道你这个和激光的有什么本质区别,呵呵
门外汉路过。

我在墨尔本,欢迎光临。

数控雕刻机和激光雕刻机主要的区别:
1. 切割方式不同,一个是铣刀或雕刻刀,另一个是用激光头;
2. XY轴的传动机构基本相同,主要差别在Z轴,激光雕刻机的Z轴行程很小;
3. 数控雕刻机可以雕刻三维立体模型,激光雕刻通常用来切割平面板材;
4. 适合加工的材料不同。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

回复 #59 greatinfo 的帖子

电动夹是一种夹紧机构,也就是最最简单的机械手,有夹紧和松开两种状态。

再请教楼主,如果是半闭环控制是否需要每工作一段时间就要回到原点校正一次呢?不然的话会不会有累积误差?毕竟我的行程有点长,X轴8米,Y轴5米,Z轴3米。

评分

wrong + 50 恭喜你!
volov + 50 恭喜你!
uncle + 50 恭喜你!
torch + 50 恭喜你!
set + 50 恭喜你!

原帖由 nnzdwxjy 于 13-7-2011 17:27 发表
电动夹是一种夹紧机构,也就是最最简单的机械手,有夹紧和松开两种状态。

再请教楼主,如果是半闭环控制是否需要每工作一段时间就要回到原点校正一次呢?不然的话会不会有累积误差?毕竟我的行程有点长,X轴8米, ...

工作前可以回原点,累积误差跟机床传动机构关系大。
行程太大了,机床的结构是否牢固,刚性好?
传动机构用什么材料,导轨、齿条?
用来做什么,精度要求不会很高吧,如果要求高,造价不是一般的高。

传动机构是直径10cm的尼龙轮

导轨太贵了,我为了省钱想把它做成一辆小车,车轨是两根H型钢,不知这样做可不可行啊。

这是一个装垛/卸垛机,用来堆放规格统一的塑料箱子(10*10*10=1000个),精度要求是误差0.5cm以内

评分

为啥咱这个小楼不歪呢。。。

原帖由 MillerYang 于 18-7-2011 11:34 发表
为啥咱这个小楼不歪呢。。。

因为这楼太专业了。。。跟你那业余豆芽完全不同。。。

回复 #68 雅瑶冬月 的帖子

今天备受打击

原帖由 nnzdwxjy 于 18-7-2011 11:31 发表
传动机构是直径10cm的尼龙轮

导轨太贵了,我为了省钱想把它做成一辆小车,车轨是两根H型钢,不知这样做可不可行啊。

这是一个装垛/卸垛机,用来堆放规格统一的塑料箱子(10*10*10=1000个),精度要求是误差 ...

根据你用的部件,要求的精度可能得不到保证;
步进电机的进给速度非常慢,可能呢无法满足你的需要;
建议采用气动装置,简单易用,成本低,效率高。

原帖由 MillerYang 于 18-7-2011 12:54 发表
今天备受打击

M版怎么啦?
安慰一下

楼主强大。这雕刻机,其实就是一个数控车床啊。我是学力学的,但是对机械不太在行。这里头涉及到软件硬件一堆东西,楼主够强大。我觉得有几个难点DIY有点工作量
1、一个图进去,要换成整个控制信号(如果按照点阵进行,可能不是很好看,有些特殊的,应该顺着某个纹路的曲线进行吧),这里头应该有一个微型电脑(比较好的单片机)吧。然后里头还要有配套的算法。
2、转换成驱动电机的信号
3、丝杠和螺杆的精度(这个应该是买的标准件吧)

总之楼主够强大。楼主在哪里啊?收我为徒弟行不?
俺爱玩航模。俺的梦想是有钱后做个大一点的无人机。

另外请教楼主,我一直觉得光驱真是太牛比了。光盘的磁道,多细小啊,光驱的驱动机构,能那么准确的找到,而且还有那么快的读盘速度。真牛。并且成本还不是太高。此外还有打印机也一样。那么快的速度。这两个东西都是小日本做得好,小日本的精密机械(包括相机)真是牛。不服不行。

原帖由 timebirds 于 19-7-2011 19:04 发表
楼主强大。这雕刻机,其实就是一个数控车床啊。我是学力学的,但是对机械不太在行。这里头涉及到软件硬件一堆东西,楼主够强大。我觉得有几个难点DIY有点工作量
1、一个图进去,要换成整个控制信号(如果按照点阵进 ...

我这台实际上是数控铣床,主要部件:机架,导轨,滚珠丝杠,伺服电机,驱动模块,数控系统,电器柜总成,接上电脑就是一套数控铣床了;
电脑上运行控制软件来控制机床的加工动作,已经是很成熟的技术;
各种复杂图形,3D模型的加工靠手工编程已经不能满足要求,可以运用CAD和CAM软件来完成,软件非常多,功能也非常强大,最后自动生成加工指令;
这种雕刻机用来做航模和船模是在适合不过了。

如有需要请跟我联系。

=================
气动装置是指气缸吧?气缸没办法控制行程的,而且也没有那么大行程的汽缸。

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 19-7-2011 20:04 发表
=================
气动装置是指气缸吧?气缸没办法控制行程的 ...

最好到现场看一下,了解具体的需求,再想解决的办法。

谢谢楼主指点,我现在还在国内,等到了布市再call你哈

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 20-7-2011 11:45 发表
谢谢楼主指点,我现在还在国内,等到了布市再call你哈

好的,欢迎来澳乡,保持联系

再来麻烦一下楼主,8米长的行程有那么长的丝杠吗?自身的重力估计把自己压弯了。。。。。。

评分

旁边扎线的像坦克履带一样的东西专业名称叫什么?有单独卖的吗?

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 21-7-2011 11:51 发表
再来麻烦一下楼主,8米长的行程有那么长的丝杠吗?自身的重力估计把自己压弯了。。。。。。

这么长一般不用丝杠,多数用几根齿条接起来

原帖由 nnzdwxjy 于 21-7-2011 12:58 发表
旁边扎线的像坦克履带一样的东西专业名称叫什么?有单独卖的吗?

就叫坦克链,拖链,国内多得是,到专门卖机床附件的地方

专业和兴趣合一是一件幸事

原帖由 maodoubao 于 26-7-2011 20:56 发表
专业和兴趣合一是一件幸事

有句话叫:两全其美

我的马丫,太强大了,我都看不懂

评分

greatinfo + 20 谢谢关注

原帖由 么么公主 于 27-7-2011 19:50 发表
我的马丫,太强大了,我都看不懂

欢迎关注,参与

http://reveauto.cn.alibaba.com/a ... eauto-18324388.html

楼主帮看看上面这个链接最后一张照片——数控冲床,它就两条导轨,没有丝杠,也没有齿条,他是用什么传动的?

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 5-8-2011 18:46 发表
http://reveauto.cn.alibaba.com/a ... eauto-18324388.html

楼主帮看看上面这个链接最后一张照片——数控冲床,它就两条导轨,没有丝杠,也没有齿条,他是用什么传动的?

应该是丝杆,很明显在床身里面,不然他没法传动。

不是这张。这张是第5张,它后面还有一张,第6张才是最后一张

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 7-8-2011 14:35 发表
不是这张。这张是第5张,它后面还有一张,第6张才是最后一张

你说是冲床,只有这台是冲床。最后一张照片是火焰切割机或等离子切割机。