FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sdcmc

[中国财经] 當商品也倒下后,澳洲還有什麼?

,不过看看这种忧患帖还是有意思的,当长知识

真的澳元对美元0.6,你准备好接盘了吗。
房子价格大跌时,你准备好接盘了吗
机会来了,你准备好了吗
当别人在颤抖时,你敢投入全副身家吗

不做骑墙派,有自己的观点,并不断实践

评分

cnni + 20 谢谢分享!

发展高科技才是硬道理。

澳洲在太阳能研发方面还是领先的,但是产业化的能力太弱。

昨天听ABC,WA的消费者信心指数还在下降啊。
估计全球经济要进入一个相当长的萧条期。

最好那个Holden赶紧搬走,这下关税大减,我们就能按照美帝的价格购车了

怎么没有人说说九十年代初澳州经济低靡阶段,据老移民讲当时阿德莱德海边的房子很便宜。后来自由党打拼多年使澳州经济翻身,被工党接管后又败了家。无奈那些选民喜欢选这种只知道乱花钱的政客。

这个贴子,一晃又是一年。

房价高不高根本不用去考虑那么多。澳洲平均工资大概就是个税后5万吧,两口子10万。4-7年收入可以在全澳大多数地区买房,还算合理。
其实你要叫我说国内的房价也没啥不合理的,而且根本就不应该打压房价。商品房本身就是商品,政府就应该把最好的地皮卖高价,收入用来建保障房和通过福利税收等手段保护穷人利益。
房价的模式没错,问题的根源在于政治体制和官僚系统,所以国家现在三番五次提政治体制改革-----问题是能改的了吗。。。。

原帖由 ayuanx 于 18-7-2012 23:06 发表

呵呵,非要我给你搬数据你才相信?事实是残酷的,没有天朝,澳洲找谁玩去啊
看看每次国内的经济数据一出来澳元的波动吧
或者看看你现在买的东西有多少不是 Made in China 吧(Wholly or partially imported)
...

周末去bigw买的四刀的衣服是made In 孟加拉,鞋是made in 印尼。

评分

VictorWei + 20 两刀的衣服是MADE IN CHINA!