FreeOZ用户注册
楼主: evansong

[生产前后] 宝宝出生了!顺便记录私立医院产检生产费用

其他
第一次母乳喂养

肌肤贴肌肤的接触可以帮助宝宝学习吸乳
* 让宝宝用自己的本能找到乳头,并在没有打扰的情况下吸乳
* 在出生后至少让宝宝跟妈妈接触2个小时以便宝宝能适应这个新世界
* 有些宝宝在生产过程中可能受到药物的影响。这样的宝宝需要更长的时间跟妈妈在一起(4~6个小时)肌肤接触。
* 通常宝宝凭自己的本能可以吸母乳,不大需要妈妈或者其他人的介入。

宝宝的肌肤与妈妈肌肤接触的好处:

对宝宝:
暖和
哭得更少
血糖稳定
吸吮更协调

对妈妈:
自信
满足
可产生足够的奶
更少产生的母乳喂养问题

评分

eva_kong + 20 谢谢分享!

自己顶顶,好像freeoz看这个的人不多哦

给点个人经验

1. 怀孕最后几周,最好自己家里有个胎心监测仪器,每天多次规律监测胎儿心跳,是非常有用的。安心放心,这个比数胎动更加直接科学。
2. 对于身体各项指标都好的妈妈,公费和私立保险没什么区别,反而是浪费5000澳币的钱。对于指标有异议的母亲,私人保险更多的是买个放心安心,如果真有emergency的事情,私立医院还是要送去公立医院。至于产后病房当然是私立的好,可这个价格比住希尔顿都贵,看你自己了。
3.母乳和配方奶粉,各有好处。对于破腹产和打过麻醉的孕妇,母乳要来的晚很多,可能要一周或者更久,配方奶粉就是最好的补充了,新生儿二天没吃还成,超过二天就哭厉害,还会出黄疸,一味让婴儿空吸母乳,可能会得不偿失了,适当补充配方奶粉是明智的。
4.新生儿最重要的是查看大便与小便。

评分

evansong + 20 谢谢分享!

关于配方奶,昨天又问了一下OB,医院会根据宝宝实际情况的,不会机械地要求宝宝只能喝母乳。如果母乳还没下来,宝宝又需要多一些能量,或者有黄疸等等,都会适当加一些奶粉的。不过,还是希望能全母乳。希望到时候一切顺利

很实用的好帖子啊
今天去medibank 准备买保险
结果去问了问都有那些是可以保的,请问大家都是买的那个一个月100+左右的吗
这个一百加左右的都会保什么呢?检查期间的费用大多还是自己掏的吧?
eva 有空帮我答疑啊

祝愿你们母子都好运,宝宝健健康康

写的好详细啊,赞一个。
我是顺产的全母乳,孩子吃饱,干爽,不生病一般就很好带哦。加油

不过产前课程很重要哦,我和我先生坚持上了几个月的课程,一周一晚上,内容很丰富的,还要带枕头什么去预先练习,挺有趣,也能增加夫妻,尤其是丈夫对孩子的责任感,呵呵,生的时候先生能知道怎么帮助你,给你力量,呵呵,我的经验之谈。
祝各位准妈妈,妈妈,宝宝健康哦!

上来汇报一下,宝宝6月6号出生了!顺产,目前基本全母乳。刚刚出月子

评分

清风不写字 + 20 恭喜你!
eva_kong + 20 恭喜你!

怎么觉得澳洲的医保有点有名无实啊! 有了公立私立之分,其实要得到较好甚至可能只是普通的医疗服务,自己要掏这么多钱,如果每个人都掏,那全民医疗保健岂不是口号?

更新了从怀孕到生产结束总的费用

回复 #130 robbyls 的帖子

自己算了算差不多要掏快3000块,还不算交的保险费。确实不便宜!
不过自己第一次生宝宝,怀孕的时候又出了些状况,就算是买个安心吧。有朋友在公立生的,虽然也不错,不过服务确实不如私立。现在还在犹豫,生二宝是不是仍旧要用私保。

今天社区护士来家访,宝宝已经4.05公斤了,长得不错!平均每周长300+克。妈妈好开心!

评分

清风不写字 + 20 长的很棒!

今天社区护士来家? how often does she come? do you need to pay for it?

回复 #134 robbyls 的帖子

私立医院提供两次,需要自己带宝宝去,这个需要费用,45/次。保险报销。
社区提供一次,免费。但是来我家的这个护士人蛮好的,知道我不开车,帮我多约了一次。昨天她路过我家,顺便又来了一次,所以是三次。算上私立医院的一共是5次。

收到medicare的支票了,总算可以更新整个孕期包括最后生产的所有费用了。费用放在第一页,给需要看的mm参考哈

真是个细心的好妈妈。
哈哈,可是我看到这个帖子晚了点,已经在公立生了2个宝宝了。

评分

evansong + 20 :P

恭喜楼主!不知道私人保险每月要多少啊

回复 #138 piyo502 的帖子

260/月 hospital+extra我们买的Bupa

这次应该是最终的费用了,生个孩子不便宜啊 :
总计:  $11635.30
medicare报销: $2112.35
私人保险报销: $6555.00
自己付: $2967.95

评分

原帖由 robbyls 于 8-7-2012 10:27 发表
怎么觉得澳洲的医保有点有名无实啊! 有了公立私立之分,其实要得到较好甚至可能只是普通的医疗服务,自己要掏这么多钱,如果每个人都掏,那全民医疗保健岂不是口号?

个人觉得还好了,当然不花钱的要享受queen一样的待遇也不实际。
也说说自己的花费吧:看GP前后共三次包括产后6星期的检查,medicare报一部分,自费100多刀,上节育环花费40刀。本人高龄产妇(39周岁),baby属于偏大型,(出生时是3.9公斤),更主要的是我是胎盘前置,所以刨宫产。这个自己没出钱。

评分

evansong + 20 谢谢分享!

细心的好妈妈

回复 #142 eva_kong 的帖子

谢谢版主鼓励哦

amanda_cyf 发表于 24-8-2012 13:52
个人觉得还好了,当然不花钱的要享受queen一样的待遇也不实际。
也说说自己的花费吧:看GP前后共三次包括 ...

请问您剖腹产是在公立还是私立医院呢?是在哪个城市的?俺也是高龄的,担心珀斯的公立医院会不会挺受罪的

xiaohu 发表于 6-1-2014 17:54
请问您剖腹产是在公立还是私立医院呢?是在哪个城市的?俺也是高龄的,担心珀斯的公立医院会不会挺受罪的

我在Mandurah,Perth不是很熟悉。

amanda_cyf 发表于 9-1-2014 13:42
我在Mandurah,Perth不是很熟悉。

好的。

好帖子啊  谢谢分享啊

等待期什么意思啊?怎么规定的?你们的私人保险费用怎么收的啊?

楼主你买的私人保险是single还是family(包括新生儿)?
初生婴儿的费用要是私保不包是不是有medicare报销?
还有ob的management fee怎么向medicare报销啊?

不好意思,问题比较多