FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: laurel_dyf

[评书论文] 向南

姐姐,每个人身处的环境不一样,我们只是看事情的角度不同,我是一直欣赏你的,你的精华贴绝大多数是我加的,我只是反对他给你加三级精华,因为我觉得写的再怎么好也不够条件全站推广,这里是澳洲移民论坛,不是诗歌论坛,如果以我的标准,我觉得你的这个帖子是无法和我上面贴的两个帖子相提并论的,请你们能理解。

评分

wizard_of_oz + 20 你真是个直肠子。建议你重看一遍射雕。

评分分数: 威望 +20 点
操作理由: 留学生这么可怜?

按道理来说,留学生家里总得有点钱,不然怎么在国外活呢..

留学生不用受中国教育的苦,哪来的郁闷呢..

那些有钱的不用出去打工的在这里不谈。你知道来澳大利亚的中国人相当一部分是来淘金的吗?在国内美其名曰‘自费留学’。

他们打工多种多样,当侍者、刷碗、清洁工,或到仓库卸货、送货。有一技之长的可在街头给人画画,到地铁站卖唱拉琴,在超市里做小时工。总之是五花八门,但绝大多数是澳洲人不屑一顾的工作,属于社会最底层。

你看他们都笑容满面,可又有谁知道他们痛苦时的表情又是什么样的?你所看到的澳大利亚,到处是绿草如茵,阳光灿烂,悉尼的歌剧院宏伟壮观,金黄的海滩上丽女如蚁,宽阔的海面上白帆点点……,这属于你们这些有钱有闲阶级,不属于条件差的留学生。你看大街上那些匆匆而过的留学生,目光对这一切都是冷漠,没有闲情逸致,只有好累好累。

他们有的是借钱出来的,有的半年都找不到工作。有的找到了,洗车或厨房的工作,很苦,华人老板都希望你没命地为他们干活,有的留学生一般的报酬一小时不超过五元。在澳大利亚的中国人中流传着一句话,叫做:吃不着苦的苦比吃着苦的苦更苦。谁能在澳大利亚以最短的时间获得‘吃苦’的机会,便是最大的幸运了。

你说太苦,谁会相信?这就是为什么出来的人再苦再累宁愿黑在澳洲也不愿回去的根本原因。

原帖由 图兰朵 于 23-11-2011 08:54 发表
评分分数: 威望 +20 点
操作理由: 留学生这么可怜?

按道理来说,留学生家里总得有点钱,不然怎么在国外活呢..

留学生不用受中国教育的苦,哪来的郁闷呢..

那些有钱的不用出去打工的在这里不谈。你知道来澳 ...吃不着苦的苦比吃着苦的苦更苦。。。

小图啊,留学生已经比我们当初大学毕业当民工,要强似百倍了。所谓的苦,都是相对的而已。老拿自己跟比自己“好”的人比,能不苦吗?

说我是有钱有闲的人,真是骂师父了。澳大利亚的工作,相对比国内清闲得多,因为我们的专业技术,比起他们local来,强太多了,有时候,我一天做的事情,够他们做一个礼拜的。

我才有时间来这里给大家端茶倒水啊。目前FreeOZ比起足迹来,人气大为不足。我深感忧虑,我俗人一个,也有喜好,比如,我不喜欢那些从国内弄钱过来,在这边买豪宅买名车的主。那些都是我们同胞的血汗。

好诗是诗人和读者用优雅的语言和赤诚的真心展开的对白。

我都不知道要怎么说了
实在无语
如果仅仅是为了精华
我想我根本不必拿到论坛上来发表
我想投稿不是每投必中,至少也十投五中吧
我还是直白的说吧
因为我不能进内版,所以小图如果你觉的我的做法不好
可以直截了当的来跟我提,或者回帖说明,或者发站内信
人是要交流沟通才会消除误会,才会有所进步
我不喜欢旁敲侧击的方式,更不喜欢你用的提建议的方式
就事论事是我的原则,我不会因为你提意见了而对你的个人产生什么看法
我想我们就是在燕子的帖子上有争议
你有意见可以说,但是这样的方式说出来,很让人难受
昨天夜里我洋洋洒洒的打了好多文字
最后却又删除,因为觉的心累
我觉的这个论坛,大多数的人从不深究别人在文字背后说了什么
仅仅在研究这个人是什么
这个世界上,很多的事物,很多的人,是不能从表面上去看的
你不知道在他的背后,有多少能说或者不能说的苦衷,有多少隐瞒或者不隐瞒的动机
除非你从一开始就 见证,否则仅仅凭一些文章一些言语就对一个人下判断
未免太武断,所以在燕子的帖子,你说加精华是鼓励别人去外嫁
所以我很不赞同,但是你说得很有道理,关于二级和三级的区别我不知道
我很懒惰的,论坛的很多规定至今我还没认真看
我也觉的我不适合当版主,因为我很懒,又很较真
还是再申明我反感的是你说话的方式
若是你是直接开帖请我进来说,我会难受,但是我一定会接受,觉的你是对我好,会很感激
或者你直接发站内信,我觉的更好,对我的错误指出了,是帮助我进步
但是你以这样的方式在这里回帖,让我觉的难堪
所以我觉得心倦
这个论坛上让我觉的最大的问题就是
大部分的人,不看别人写了什么,不看别人背后说了什么
仅仅凭只言片语,就对别人定性,给别人下判断

评分

西皮二黄 + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 我很赞同!

因为一个二级精华,我们兴趣版走了两个版主,你们这样随便加精华,让我有了连锁反应,为什么你们凭自己喜欢就可以二级,三级随便加?

我烦了,你们想怎么加精华就怎么加吧。

评分

wizard_of_oz + 20 发脾气了?随便加精会有什么样的连锁反应?

还是那句话
我这人说话心直口快,如果有冒犯
请原谅

回复 #37 laurel_dyf 的帖子

我说话也心直口快,姐姐应该能看出来,如果有冒犯,也请你原谅。

但是我还是坚持我的想法,不想改变了。

我想我不适合做版主。

小图,你那几个帖子我不好精华升级,都是别人的地盘,我去弄不是过分了些?

回复 #36 图兰朵 的帖子

小图,多谢你给我提醒。我知道你的意思,难得你如此明事理。

评分

关毅仁 + 20 得心应手。

原帖由 wizard_of_oz 于 23-11-2011 16:01 发表
小图,你那几个帖子我不好精华升级,都是别人的地盘,我去弄不是过分了些?

师父只需把136的帖子移来兴趣版来,我想亲手给那帖子加个三级精华。

评分

wizard_of_oz + 20 移到哪里?

五毛MM在这个论坛的第一贴,讲述她外嫁的幸福故事,是我给她加的精华!

你的朋友第一贴就是征婚贴,发了张照片,我就给加精华,虽然在内版受到支持搬运工的质疑,但我觉得一级精华是可以凭版主个人喜欢加的。

说回燕子的帖子,我并没有说加精华就是鼓励别人去外嫁,我是反对加三级精华,我之前没提是因为我觉得无所谓,但今天在这个帖子提出来,是想告诉师父我对二级和三级精华的理解。

评分

wizard_of_oz + 20 那二级精华呢?

原帖由 wizard_of_oz 于 23-11-2011 16:06 发表
小图,多谢你给我提醒。我知道你的意思,难得你如此明事理。

师父,请原谅我,我其实是不明事理,胡搅蛮缠的人,我自己给自己定个标准然后还去规定别人必须这么做。

我在这个不痛不痒的世界又痛又痒,开始不耐烦的找麻烦了。。

回复 #43 图兰朵 的帖子

刚才看到一个帖子,叫《田园将芜胡不归》,内容没什么,这题目好。

回复 #44 关毅仁 的帖子

我刚才去看了,可是我看不懂。。

评分

关毅仁 + 20 懂题目就好。

原帖由 GXWC 于 22-11-2011 20:52 发表
小图这回我要帮你,说的好啊

那重庆燕聪明人啊,我看过她妹妹的素颜照,只能说普通相貌平平吧,这么多男TX捧为天仙,看得大家春意盎然的,她是很懂得拿捏技巧的女人

这里有她妹妹的素颜照

http://blog.sina.com.c ...

我之前就跟你解释过了,那“天仙”二字来自于我的调侃,我贴子里的原话:好!!真相就真相!!反正在我这个姐姐眼里,妹妹就跟天仙似的,也不怕晒。

跟帖的群众善意地顺着捧捧,也跟着称“天仙”!
(我专门回贴里去统计过了,共有5人跟着称“天仙”,女TX占4个,男TX一个,你该说这么多女TX捧为天仙才对,撇开天仙,称赞妹妹美的(什么婚早了啊这些玩笑话都算上)男女各半,女TX还多一两个,有点点纳闷,你怎么就只说男TX呢?)

自我来这里,论坛一直都是这样互相恭维互相吹捧的气氛呀,我也经常去恭维吹捧别人的,算是对发帖的尤其是发照片的人的一种礼貌,鼓励和赞扬,大家都乐呵呵的,挺好。

他们也极力称赞了妹妹做的家常菜了呢,那么平凡(素颜)的菜,他们还不是照样捧上了天。
这些恭维话听着笑笑,乐乐就得了,真的别当真。

你说大家看得春意盎然。
“春意盎然”不知我理解得正确不,指给大家带来喜悦和欢乐的心情,沐浴春风的感觉。
我在美食版发美食图片的同时应要发张美女图给大家看,给大家带来欢乐,还免费,没啥不妥吧?

拿捏技巧我确实没看懂,具体不知道你指什么?我暂且理解为避重就轻。
是因为我选了张妹妹最漂亮的照片而不是最丑的发吗?
我老实跟你说,那还不是最漂亮的呢。

为啥我发那张呢?本来没这义务解释,我的帖子我爱发哪张发哪张,但还是说下。
1.那是最近的近照,我2月发的帖,照片是1月照的,不是什么5年前10年前的。
2.这张照片没露全脸,在我自己的博客里我不怕发任何照片,但在论坛上我还是随波逐流的好,因为TX们发照片的不多(我知道王姐和宝贝儿有时会发),当然只要有真人照,大家都爱去看,无论啥样的,比如我就爱去看每次各地聚会的那些照片。
3.这张是我那时最满意的,我觉得角度啊灯光啊妹妹的表情啊(她当时聚精会神懵懂不知的,很可爱)都挺好,妹妹化了下妆也确实好看了些(人家要进城打扮一下可以的吧)。

如果你说我拿捏技巧是指我选了张我最满意,妹妹最漂亮的照片,那。。。。有何不妥?
我又没拿范冰冰,章子怡的照片骗人说这是我妹妹。
这确实是我妹妹本人啊(得加一句,化了妆穿了靓裙的)。
哦,难不成我发照片时还得想想,这张太漂亮了不能发。。,得选张丑的(最好脸都没洗,象你帮忙选的那样的)素颜,我干嘛要那样做呢?目的是?这不违背常理吗?

设想一下,你别说论坛了,就说国内你有朋友让你发张你去大堡礁玩的照片,你会发美的还是挑丑的?你肯定也会选一张你自己满意的吧。

况且,我发在美食版呢,茶余饭后让大家看看美女图,咋啦?又不是发去征婚版,其实。。。即使是征婚,谁规定必须发素颜照啦?(还得是素颜里最丑的那张)。

妹妹平时很少化妆的,我博客里有她的照片除了她毕业典礼那天的,其实很多都是素颜照。
你偏去找了那天早上她刚起床脸都没洗的和出去遛狗那天天色很暗时候的照片。

你这样做的目的。。。是想丑化她?

要我说,丑啥呀?妹妹那么有爱心,为心疼她的宝贝水仙们,脸都没来得及洗就去忙着为它们洗白白,她这么温柔善良,比仙女还美呢!!(唔。。吸取教训。。。是我认为的“超仙女”哈,与别人无关,。。。因为客观上。。。容貌上。。呃。。。并没有超过仙女)。

如果你的目的不是想丑化她,你只是想用最丑的击败那张最美的,要为美食版的受“蒙蔽”的群众(男TX)揭开真相!
赞你!挺正义的。

你是不是看到皮蛋妈跟帖说“freeoz的光棍们要把你的邮箱发到爆了,哈哈,真是天仙啊”担心了?怕单纯的男TX们上当受骗?

要有那立竿见影的效果,混征婚版的都白混了,让他们赶紧到美食版去征!

你白操心啦!真正看上妹妹靓照发短信跟我要联系方式的一共有3个人,有两个还是女TX帮忙问的,混论坛的男TX们油嘴,过过嘴瘾就算了,谁会真的就看张照片就要马上相亲成家的。
不过即使真要相亲,按你为他们操心的想法,人家一见面,啊?什么仙女,丑八怪一枚!
大不了能怎样啊?也就“见光死”嘛,这年头,谁没经历过“见光死”都OUT了。

妹妹的联系方式我一个都没给,婉拒了。
为啥?妹妹要知道了铁定会骂我瞎张罗,她那时雅思没考过,心情差得很,我提都没敢提。

如果你说我的拿捏技巧是“表面开帖贴菜,实则为妹妹征婚”的话,那请你再回去看看我的原帖,给个公正的说法。
我一开始连想都没往那想,别人晒年夜饭我也晒年夜饭。
我的博客你去过应该知道我很爱发做菜的照片的吧。

是!后来见有人问起帮妹妹介绍男朋友,我想,诶?何乐不为啊?
我回帖说,好啊好啊,欢迎应征啊,我确实操心妹妹的婚姻大事儿,太操心了!

其实真要征婚,直接去征婚版不完了吗(我经常去的,还曾想过替妹妹征来着),不过以妹妹的性格不会愿意的(她面浅,而且她也不上论坛,平时都忙得很)。

那美食帖子发了一周后,我回复了几个留言就没再进去了。
那3个应征者我回复人家,说明情况后人家也没再发过信息来了。
再后来妹妹人也离开墨尔本了,再后来,帖子沉底了。

可能因为最近我正在写的另一个帖子,有TX去翻出了那个帖子看。
收到有TX给我那个美食版帖子加分的信息时我才又过去看了下。

一看,咋地?妹妹几年前的种水仙的素颜照都贴上来啦?!
谁这么热心啊?
一个陌生人,搜到照片没征求照片本人(或本人的姐姐)的意见就这样发到网上来啦?
还有没有基本礼貌啦?

(哦,顺便问一句论坛的高手们,比如我去别人的贴里留言,然后我又反悔不想留了,怎样消除我去过的痕迹。。。因为当时我还特纳闷,咦?来发素颜照的那两层楼的留言消失了,消失得无影无踪,我想试试整层楼消失竟然不行,混论坛经验不足,别见笑啊)。

接着上边的说,我回头一想,一个美食帖子放单身妹妹的靓照,而且大家把注意力全集中在妹妹照片上,确实不好,我也早就没有替她瞎张罗的闲心了。
怕引起误导嫌疑,帖子既已顶上来了,我更新声明了一下,别关注妹妹了,关注美食吧。

我把妹妹的照片都删了,还有题目里“加妹妹靓照”的字样也删了,之前我过生日那帖里的妹妹另外的一张被人夸美腿照啥的我都删了,够采纳意见了吧,算不利用靓照“蒙蔽”群众(男TX)了吧。

你现在指名道姓地说重庆燕聪明人啊~~拿捏技巧~~~
我必须得问清楚啰,要不,跟有人说我坏话似的。
相信你平白无故被人说坏话肯定心里也不会舒坦的。

那啥,我费了这么多笔墨尽量解释清楚完整,但人人都有疏漏的时候,你如果说出理由来我确实做错了啥或我没考虑周全或给大家带来了利益啊精神上啊的伤害啥的。。。我会道歉的,别的我不敢保证,敢作敢当我还是行的。

对不起,写了这么多,歪了LZ的楼,见谅哈!

评分

flyingwave + 20 MM不要生气。大千世界,什么样的人都有!我 ...

另外,LZ MM,关于3级精华的事,请撤消吧。
你的厚爱我心领了,真诚地感谢!你这么好的文采还看得起我那么个琐碎故事,真的很荣幸!

图MM推荐的幸福妈妈的故事,我相信来论坛的都几乎去看过,确实是难得一见的好文章,非常具有参考价值,也很有人生启发,精神粮食,好的东西大家都是认同的,我早已推荐给了好几个论坛以外的朋友看了。

还有136MM的,我一早就是她的粉丝,现在也常去足迹追她的美食贴子呢(136MM真是厉害,做样象样的)。

图MM说得没错,她们的帖子成为3级是名至实归的。
我的这个帖子与她们的同居3级精华确实说不过去,压根没到那水平,我想我永远也到不了那水平。
撇开别的不说,我的写作文采都没,平铺直叙地记录家常,平凡得很的故事,确实受之有愧。

其实,说句不得罪各版主的大实话哈,我根本就没在意那个精华,1,2,3的数字更是没有啥意义,倒是每天打开帖子见有人加分啦,有人顶贴啦挺高兴的,呵呵。

记得以前我写了一篇文章关于牛年。家的活动,天空MM也是很豪气地给了我一个3级精华。
虽然我并不知道3级精华具体是个啥意思,啥评判标准,我还以为是根据点击率啥的来定的,不知道要有深远意义,教育意义,论坛推广啥的。

我那时对天空MM说,3级精华级别好像是论坛最高的级别,我可受不起。
那个帖子比我现在写的这个更没水准,目前的这个勉强可以说没功劳有苦劳,毕竟写了那么多,呵呵。
天空MM回答她只是想给我点儿动力,鼓励我继续写下去。
她给精华更不慎重啊,我觉得我目前的的帖子撤销3级精华,那个帖子也撤销了吧,确实自己都觉得难为情。
我不知道你们的规矩,是要找那个版块的版主撤销还是你们之间可以互相通知啊?

ANYWAY,我真诚地希望不要因为我这么个精华帖子造成你们间的不快(受益人根本不在乎那精华不精华的,为我争取多冤哪,是不是?呵呵)。

其实我特别钦佩你们这些管理论坛的,你们真的很高尚,贡献了那么多的业余时间和精力,有时还生出些烦心事,把一份毫无报酬的事情当成一件正式工作在做,我自叹没有那个精神高度,你们真的很可贵,致敬!

受我父亲是军人的影响,我其实也很直爽的,喜欢把事情摆在桌面上说,有错就承认,有则改之无则加勉嘛,KEEP MIND OPEN,多听不同意见对自己也是种督促。
讨论过后,大家依然心无芥蒂,互敬互爱的。

图MM的意见别的我都赞同,这句我持保留意见“对年轻的留学生影响是有的,我们这些群体本来就有不少女生看低中国人,立志要嫁给外国人的,一些太美好的描述会让女生心态更加倾斜,我担心不少华人男生会受到打击。”

因噎废食有点说不过去。
成年人了,人家都立志了还想着怎么去板正呢,人各有志,命运是掌握在每个人自己手上的,别人日子还是让别人自己选择吧,其他人的帮助或者打击都很次要,或者,不会起太大推波助澜的作用。

如果某个人看这么个故事都没有自己独立的鉴别和掌握自己命运的能力,那不是我写故事的错。
我写这故事时一丁点儿都没考虑过对任何人的影响(以前写婚姻里的感人小事时倒是考虑过人家的感受,怕人家觉得太肉麻,会吐,呵呵)。

这个故事我只追随着我的记忆照实记录,好在也快写完了。
如果考虑着会给可怜的留学生带来什么坏的影响的话,我一早就没法写不下去了,因为别人的心理我怎么能猜度得到啊,可能哪句无心的语句就带来了坏影响,而我自己根本都不知道。

所以,故事我还是会写下去的,照实写,顺应自己的内心。
对谁间接产生了影响,对谁间接产生了打击,那都不是我的责任,更不是我的初衷。

评分

crystal08418 + 20 谢谢分享!
牧马人 + 30 精品文章
y2kgo + 50 精品文章
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

回复 #47 jcassar 的帖子

不了解历史,无言。
欢迎来文艺版做客分享。

评分

jcassar + 20 谢谢!我挺少来这,有时得闲也会过来看看, ...

回复 #47 jcassar 的帖子

谢谢你的理解。

我已经亲手给136的帖子加了三级精华,这才是重点!

其他的帖子是什么级别其实我并不关心。

我热情,理想主义,我不是审时度势,顺势而为的人。不过我也没什么鲜明的立场、坚定的信念,更不是执拗执著的支持外嫁或反对外嫁派。每个年龄段对外界的反应和诱惑是不一样的,我的同学不少都是混鬼佬圈的,我是支持并理解她们的。平时听到看到的外嫁也不在少数,我只看她们怎么做,不是看她们怎么说。

不过这里基本没有什么留学生,大多是三十而立的已婚技术移民,他们是真正能鉴别和掌握自己命运的人。所以我前面说了,对加三级精华我持保留意见,是可以说是默认的。

评分

jcassar + 20 谢谢图MM,你说的我也理解。。。。。。。。 ...

以前看红楼梦我妈曾经说,不要学宝钗,要学李纨。

她说,在怡红院给宝玉庆生,众女掣花名、饮酒,李纨看了自己的之后,笑道:“真有趣,你们掷去罢。我只自吃一杯,不问你们的废与兴。”这个“不问你们的废与兴”,是非常贴合李纨为人的一句话。

所以妈妈希望我性格中庸,行事低调,要对人心的洞悉和体贴,对各色人等认真的关注和细腻的照拂,不要太认真。

可我做不到,现实中是妥协和倾向于自保已经够累了,到网上还不能讲一句真话,要考虑这顾虑那,对其他版主有难,采取的姿态也是袖手不救,独善其身。

我想做一些随心所欲的事,不管不顾,比如犯着较真儿给136的帖子加三级精华并置顶,这让我很开心,谢谢师父满足了我的心愿哈

可能我对论坛有疲惫期了,到了这段不管不顾的阶段。就跟离婚或移民一样——在某种境况里觉得窒息,换个“环境”就好了。

评分

jcassar + 20 136MM的帖子多加几个级别都不为过,呵呵

很久没有看到这样真正的文学作品了,又读了一遍。意犹未尽也。

版主们你们讨论工作上的事可以移步到版主室或者使用论坛PM功能吗?楼主好好的一首诗被你们歪成这样实在是很无语,更别提你们的某些对话内容是否适当了!

评分

jcassar + 20 冰版,作为歪楼的一分子,我。。对不起。。

这事就到此为止吧,大家都莫要再提了
关于我跟小图之间的,只不过是两个人的意见相左
意见相左很正常的,意见一致才少见呢,呵呵
本来应该要用短信息说比较好,因为我不能进内版所以就借用这地方了
我一直都很喜欢小图,喜欢她的直言坦率,喜欢她的单纯透亮
我想,每一个人都有自己的个性和处事方式
也许冲动会做坏事,但是大都没有坏心
就好比二级精华和三级精华
其实网络就是个虚拟的世界,没有什么大不了的
加二级也好,三级也好,都是一种肯定
我想小图说的是有道理的,因为我初来咋到,对很多规矩不懂
我们的意见相左是在别的地方,所以,我觉的此事到此为止
歪楼也有我的一份子,大家就不要再计较啦,哈

评分

图兰朵 + 50 谢谢姐姐!
xbb22 + 50 我很赞同!
jcassar + 50 赞!MM真是好宽容好大度!
插里 + 50 OZ需要更多你这么宽容大度的

回复 #53 laurel_dyf 的帖子

谢谢姐姐的宽容和妥协,也谢谢你和我开诚布公的交流,没有把我放在猜疑,忌恨,攻击的环境里。

我本来以为你和燕子姐姐会去投诉我,但是我没有想到你们向我妥协了,我很感动,如果大家都能像你们这样,不是鬼鬼祟祟的诋毁别人,怎么会有隔阂?

再次感谢你们

评分

MillerYang + 10 何来诋毁只说

顶起来,让大家看看怎么回事。

来赏诗的人 看到最后 都忘了一楼是啥了
扫兴啊。。。。。。。

向南是首好诗
只是没想到歪楼这么严重 呵呵