FreeOZ用户注册
楼主: 么么公主

2013新一轮种菜开始喽!!!11月12号,母鸡下了鹌鹑蛋

你那玉米杆子太细啦,所以结的果不大。 还有图上不是辣椒,是青椒和尖椒,没看到辣椒

评分

么么公主 + 20 谢谢分享!

那辣椒是红色的那种???我们做辣椒面儿的???

我看买回来的时候画的图是红色的阿Hot chilly...鬼子骗人啊。。。

评分

yearshappy + 20 我那个形状的会变成 深褐色的,辣死人能

原帖由 么么公主 于 11-1-2012 16:41 发表

那辣椒是红色的那种???我们做辣椒面儿的???

我看买回来的时候画的图是红色的阿Hot chilly...鬼子骗人啊。。。

怎样做辣椒面儿呢?
我只晒干了,也想做点面儿

原帖由 yearshappy 于 11-1-2012 20:11 发表

怎样做辣椒面儿呢?
我只晒干了,也想做点面儿

我LG吃辣椒很厉害,我不太吃辣椒。

我妈是把辣椒风干,然后炒糊,然后碾成沫沫。。。 很麻烦

这么油菜啊

就是太懒了, 种菜和画画居然就并在一个帖子里发了, 我看着看着,咦, 怎么还种出美女来了呢

评分

么么公主 + 20 你太搞笑了!

么么会种美女?
本事大了。
原帖由 coredump 于 11-1-2012 21:12 发表
这么油菜啊

就是太懒了, 种菜和画画居然就并在一个帖子里发了, 我看着看着,咦, 怎么还种出美女来了呢

今天我新种的黄瓜发芽了。。

么么的那个是尖椒,也挺辣的,不过是切了炒菜吃的。辣椒比尖椒小个

评分

天天都喊不行,其实长得都挺好。
黄瓜长得真水灵,可以吃了吧?这个是什么品种?是不是和Green的春秋黄瓜差不多?

评分

么么公主 + 20 你太搞笑了!

原帖由 sunnyclh1211 于 11-1-2012 21:59 发表
么么的那个是尖椒,也挺辣的,不过是切了炒菜吃的。辣椒比尖椒小个

准备吃回锅肉,就是不知道什么时候能吃呢?前几天吃了10多个都太嫩了。。。

原帖由 dqj34 于 11-1-2012 22:06 发表
天天都喊不行,其实长得都挺好。
黄瓜长得真水灵,可以吃了吧?这个是什么品种?是不是和Green的春秋黄瓜差不多?

我不知道是什么品种,因为种了好几个品种,不知道最后成活结果的是哪个。

最近又发芽了几个,梅朵给我的种子。

今天把茄子都移到前院了,后院的鸡把茄子叶子吃光了快。

光盤防鳥好象挺有效的樣子。雖然鳥是老來,但都是去搶雞食的。南瓜授粉的絲瓜長一尺長了,古代的尺,也就是身高八尺的尺,一揸長。象幾個黃瓜。先長出來的通常讓它長老好留種。
洋姜開花了,果然就跟菊花一樣樣的,黃黃的。

评分

原帖由 keepdancing 于 13-1-2012 21:50 发表
光盤防鳥好象挺有效的樣子。雖然鳥是老來,但都是去搶雞食的。南瓜授粉的絲瓜長一尺長了,古代的尺,也就是身高八尺的尺,一揸長。象幾個黃瓜。先長出來的通常讓它長老好留種。
洋姜開花了,果然就跟菊花一樣樣的, ...

真的先长出来的一定要留种么???为啥呢???

留種是怕后長出來的來不及長熟。要讓種子長黑好象也不大容易的樣子,去年只留下一個勉強有點變黑的樣子,因為被鳥啄過,長著長著就要壞了。本來想長老了可以用來刷鍋的,最后只留下些種子,有的雖然還未變黑,好在也差不多了。

不知道丝瓜什么时候能开始爬蔓,我家的已经半个月了,还是3片叶子。

今天回家干了件大事,把门口的一颗红花胺树给砍了,5米高的,砍了的地方种了颗原来种在盆里的柠檬。

就是这颗,希望他能够明年结柠檬

评分

dqj34 + 20 你自己砍的树?太强了!

看看我家的黄瓜有15cm了,能吃了么???

很肥哦。。。

评分

sunnyclh1211 + 20 胖黄瓜
binnie + 20 恭喜你!
dqj34 + 20 恭喜你! 可以吃了!

丝瓜,我的神啊,怎么那么难发芽阿!!!

就这一个宝贝,居然还是苗。。。。。。。。

还舍不得种地里去,怕被虫吃了。。。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
dqj34 + 20 和我的差不多大。我的已经种了,没被吃。

辣椒还是那么几个,没变化,什么时候才会变老阿!!!不老不辣阿!!!

评分

依然逍遥 + 50 上面那个长辣椒我也要订种子哦。
sunnyclh1211 + 20 很漂亮
binnie + 20 旁边的草长得很好,它们把辣椒的肥都用了。
dqj34 + 20 上面那个辣椒漂亮,记得留点种子啊!

还有鱼翅瓜,哎呀,怎么办啊,舍不得移出去阿。。。。但是又怕不够肥。。。怎么办呢!!!

漂亮姑娘舍得让她出去跑头露面嘛???

评分

sunnyclh1211 + 20 有点营养不良
Greenhouse + 20 我家的也像你的这个,有点黄黄绿绿的

葫芦苗,我家有8个苗,这2个种哪儿呢???

评分

sunnyclh1211 + 20 种树底下让往树上爬
Greenhouse + 20 能长老大了,相当恐怖

还有啥,这个算惊喜么???

有人认识么???

本来老妈说埋一个吧,爱咋地咋地,结果发芽了。。。

评分

Greenhouse + 20 牛油果啊!
dqj34 + 20 牛油果发芽了?

这个是香椿树,长大了点儿,离吃还有些距离

评分

dqj34 + 20 这个加点肥长得快。

这个是啥苗,认识不???我不认识

评分

依然逍遥 + 20 它应该认识我。
sunnyclh1211 + 20 是豆吗
Greenhouse + 20 不认识

木瓜苗,我家种了6颗。还有不少呢。。。

评分

西红柿目前有30来个,种菜比工作还难!!!

评分

sunnyclh1211 + 20 形状很特别啊
dqj34 + 20 啥品种还带尖?

又发了些黄瓜,希望还来得及

评分

依然逍遥 + 20 现在还可以种黄瓜么?我也想发几棵。
dqj34 + 20 为啥要贴边种呢?

我家葫芦苗什么时候开始爬蔓呢???

评分

sunnyclh1211 + 20 再过两周吧

你说发几张鸡的照片不会太色情吧。。。

评分

依然逍遥 + 20 两个小美女啊
sunnyclh1211 + 20 梅朵说白色那只爱打扮的鸡不爱生蛋
dqj34 + 20 新买的鸡都长这么大了?快吃上新鲜蛋了,恭 ...