FreeOZ用户注册
楼主: binnie

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

原帖由 binnie 于 1-9-2012 12:27 发表
前两天又做了个种植床第4号,材料是邻居给的边角料,我们用尼龙扎带把铁皮锁在铁条上,用了1个小时的时间就做好了。

binnie 是花和菜样样有样
这植床里没有普通的土?蘑菇土是主要的成分?
记得以前看资料说是蘑菇土只占三分一

原帖由 Winnie_Chen 于 2-9-2012 19:40 发表

我家也种了这个菜,莴笋还是油麦菜至今还没搞清楚,不过并不影响我享用,我都是从外围剥叶子吃,新叶子过两天又长大了,源源不断,吃得真的有点腻了,种这个菜真是太划算了,特别是在蔬菜贵的时候
LZ别等了,叶子 ...

这种叶子都怎么吃呢,炒蒜蓉一种?

原帖由 binnie 于 3-9-2012 16:05 发表
我刚发现可以买到挺便宜的甘蔗碎地膜,现在就拿它们盖在土面了。

你那似乎啥都有呢
今天下班途中经一街边小店,特意进去看看草莓5刀两小盒

原帖由 binnie 于 8-9-2012 19:55 发表
发现蜜糖豆可以生吃,今天把它加进沙拉里也不错。

喜欢吃菜心,种了好多种:红菜苔,白菜苔,油菜心。  这个油菜心只要30天就可以收获了,挺不错的,决定每隔2--3个星期种一批,常吃常有。

油绿看着特健康
菜心有啥特殊作用 ?要种防虫网里吗?

原帖由 binnie 于 24-9-2012 10:34 发表
再来更新我家那棵自来樱桃小番茄。 现在已经长成小灌木了,结了十几串果,还在不断开花。 好像需要很长时间才能成熟,第一串小番茄结果到现在都一个多月了还没有全红。 有谁看得出来是什么品种吗?

如果你自己没有撒种的话,是不是买黑西红柿了?
好像woolies 卖的盒装的黑西红柿品种

原帖由 binnie 于 13-10-2012 22:43 发表
白茄子可以收获了,甜椒也越长越大呢。

这白茄子看着真漂亮,茄子,你都怎么吃呢?

原帖由 中国人 于 27-11-2012 21:02 发表

我想是的。味道好极了。从我这里拿种子去的朋友,你们种得怎样?

去年我自己种的也收了一些做种子,该称第三代了
今年记不清是哪些是‘中国人’的种子哪些是我自己留的了
第一批的两片地无论受光多和少,都没长高,杆也不粗,却每棵结2,3个棒子在成长中,掐掉了一些
第二批的正在长高中,还没抽穗呢
等采收后再报告

原帖由 binnie 于 4-1-2013 21:59 发表
有一种豆子结了不少,不确定品种,最有可能的事皇帝豆,请jm们帮看看。

你这个又称白白扁豆,开白花
我那个开红花,豆角扁长
它们都有荷包豆/皇帝豆的别称  原来我们说的不是同一种   

原帖由 binnie 于 19-5-2013 12:08 发表
今天收了些紫山药,种了差不多一年,不知道应该什么时候收?

和大脚板那种不是一个品种?
我今年长竿型山药没种成,紫山药叶子依然翠绿,还没收,想等着出现黄叶再收
你明年还打算种山药吗?