FreeOZ用户注册

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
春天来了,重新开个帖子记录种菜的第二个年头。

评分

格桑梅朵 + 50 谢谢分享!

评分

sucewang + 50 这么肥的土在哪里买的啊?很贵吗?
ning + 50 谢谢分享!
老菜 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 30 很喜歡,也很想種。
greens + 50 菜长得太好啦

第二个种植床大概7月底建好的。

评分

jesyl + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

嘻嘻,热烈庆祝binnie的菜园子升级了!

binnie家的菜叶子简直是太夸张了

好想吃嫩嫩的莴笋叶子,可惜今年没种成功.
过一阵再试试.

Binnie的菜总是很肥很诱人

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

这张是第二个菜床今天的样子。

评分

sunnyclh1211 + 50 好丰富
greens + 50 谢谢分享!
Greenhouse + 20 郁郁葱葱啊。 呵呵

前两天又做了个种植床第4号,材料是邻居给的边角料,我们用尼龙扎带把铁皮锁在铁条上,用了1个小时的时间就做好了。

评分

jesyl + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 这个种植床做的很漂亮啊!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

回复 #8 binnie 的帖子

越来越专业了

binnie的菜园子太有样了!

原帖由 binnie 于 1-9-2012 12:27 发表
前两天又做了个种植床第4号,材料是邻居给的边角料,我们用尼龙扎带把铁皮锁在铁条上,用了1个小时的时间就做好了。

binnie 是花和菜样样有样
这植床里没有普通的土?蘑菇土是主要的成分?
记得以前看资料说是蘑菇土只占三分一

看见红彤彤的草莓了

原帖由 yearshappy 于 1-9-2012 19:12 发表

binnie 是花和菜样样有样
这植床里没有普通的土?蘑菇土是主要的成分?
记得以前看资料说是蘑菇土只占三分一

应该加些土比较好。我想等花盆里的花开完后把那些土加进去用。我前面三个种植床里的种植土都是这样配的,暂时种植效果都不错。

评分

yearshappy + 20 看来纯蘑菇土不烧苗呢

品种真多

还看见蚕豆了。菠菜要开花了吧,还有白萝卜。
我家的白萝卜也有开花的迹象了,今天拔了,只能用叶做汤喝了。
今天发现那种韩国萝卜,长很大一根的那种,人家种来专门卖叶的,萝卜还没怎么成形呢,据说明还卖挺贵,说叶子碱性大,对身体好。想着下次再去买一棵,回来种上留种试试。

原帖由 a_lian 于 1-9-2012 20:09 发表
还看见蚕豆了。菠菜要开花了吧,还有白萝卜。
我家的白萝卜也有开花的迹象了,今天拔了,只能用叶做汤喝了。
今天发现那种韩国萝卜,长很大一根的那种,人家种来专门卖叶的,萝卜还没怎么成形呢,据说明还卖挺贵, ...

蚕豆旁边那棵吧? 不是菠菜,是红花,可以替代藏红花给食物上色,也有一定的药用作用。

评分

a_lian + 20 BINNIE,你家的种类真是太多了,又一新品种啊 ...

不太明白为什么要用铁皮箱子种菜呢,难道是为了含铁量高? 直接在地上挖个坑,把买来的蘑菇土掺上一半原来的土整理成菜畦就开始了,地上种菜耐旱,而且很多的蔬菜种在箱子里根系始终发育不大,严重影响人民公社的蔬菜产量

原帖由 天朝气象 于 1-9-2012 20:49 发表
不太明白为什么要用铁皮箱子种菜呢,难道是为了含铁量高? 直接在地上挖个坑,把买来的蘑菇土掺上一半原来的土整理成菜畦就开始了,地上种菜耐旱,而且很多的蔬菜种在箱子里根系始终发育不大,严重影响人民公社的蔬 ...

最主要是比较懒啦,不想挖地。

原帖由 binnie 于 1-9-2012 21:33 发表

最主要是比较懒啦,不想挖地。

用菜床比较干净也好打理。

而且菜床的透水性好,一定不会受涝

原帖由 binnie 于 30-8-2012 21:07 发表
一个多月前开始自己建菜床,慢慢把在盆里种菜改成在种植床里种。

我家也种了这个菜,莴笋还是油麦菜至今还没搞清楚,不过并不影响我享用,我都是从外围剥叶子吃,新叶子过两天又长大了,源源不断,吃得真的有点腻了,种这个菜真是太划算了,特别是在蔬菜贵的时候
LZ别等了,叶子早可以吃了,而且莴笋本身就是要逐渐剥掉外围叶子才有助于笋的生长

评分

binnie + 20 对,种这个菜很值。

原帖由 天朝气象 于 1-9-2012 20:49 发表
不太明白为什么要用铁皮箱子种菜呢,难道是为了含铁量高? 直接在地上挖个坑,把买来的蘑菇土掺上一半原来的土整理成菜畦就开始了,地上种菜耐旱,而且很多的蔬菜种在箱子里根系始终发育不大,严重影响人民公社的蔬 ...

菜床整齐美观,并不影响产量,我家三个菜床目前基本可以不用买叶子菜了

原帖由 Winnie_Chen 于 2-9-2012 19:40 发表

我家也种了这个菜,莴笋还是油麦菜至今还没搞清楚,不过并不影响我享用,我都是从外围剥叶子吃,新叶子过两天又长大了,源源不断,吃得真的有点腻了,种这个菜真是太划算了,特别是在蔬菜贵的时候
LZ别等了,叶子 ...

我也是一直都在剥叶子吃的,叶子很快又长回来了,真像你说的那样是“源源不断”啊。

原帖由 Winnie_Chen 于 2-9-2012 19:40 发表

LZ别等了,叶子 ...

这种叶子都怎么吃呢,炒蒜蓉一种?

回复 #23 yearshappy 的帖子

可以汆烫一下凉拌,可以蒜蓉清炒,还可以做汤,用来打边炉也很好。

评分

yearshappy + 20 等我试试过水凉拌

我收了些油菜心,蒜蓉清炒可甜了。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
Greenhouse + 20 长得真茂密

青骨菜芯也差不多可以收了。

评分

ning + 50 嘿嘿,信箱满了吗?一年多没来这了,不认识 ...
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
老菜 + 50 你太有才了!

我家的菜床是自己买木头订的,造价十二块
就是不会传照片上来

评分

binnie + 20 同期待照片及分享种植经验。
zlsiva + 20 期待照片分享

莴笋我们阿德这里没有卖的啊?看BINNE姐说的,我好想买些啊

评分

binnie + 20 ebay 就有种子卖了,很便宜的。

回复 #28 yisheng_honger 的帖子

没见过店里卖莴笋,都是自已种的。 后院还有ebay都有种子卖。

评分

binnie + 20 谢谢。