FreeOZ用户注册
楼主: binnie

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

我家的马兰头照片

你家的马兰头长得真好, 我迟点也多加点肥看看会不会有帮助。  我有一棵宽叶车前草,现在还在小花盆里, 决定就让它呆花盆里,放在想让他们长的地方,这样就不用专门收种子了。那种 Herb Robert 也应该这样种的,太难收到种子了。

忘记什么时候撒的种子,应该是菜床建好以后了,今天收了去掉外部的老叶子后,才想起拍过娃娃菜的种子,那么这个身份不详的白菜就是娃娃菜啦。  吃过觉得很不错,种植时间也不长,以后还会再种些。

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
greens + 20 长得真好,我家的都不包心。
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

娃娃菜收得有些晚了,可以再早点收,口感更嫩!

再来更新我家那棵自来樱桃小番茄。 现在已经长成小灌木了,结了十几串果,还在不断开花。 好像需要很长时间才能成熟,第一串小番茄结果到现在都一个多月了还没有全红。 有谁看得出来是什么品种吗?

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!
a_lian + 20 长的真好!
Greenhouse + 20 purple russian?
yearshappy + 20 恭喜你!
sunnyclh1211 + 50 一棵顶人家好几棵

壮观!
是不是Roma tomato?

番茄好壮观啊,还爬墙?

回复 #96 格桑梅朵 的帖子

形状不像。Roma 样子稍微长些。

原帖由 binnie 于 24-9-2012 10:34 发表
再来更新我家那棵自来樱桃小番茄。 现在已经长成小灌木了,结了十几串果,还在不断开花。 好像需要很长时间才能成熟,第一串小番茄结果到现在都一个多月了还没有全红。 有谁看得出来是什么品种吗?

如果你自己没有撒种的话,是不是买黑西红柿了?
好像woolies 卖的盒装的黑西红柿品种

回复 #99 yearshappy 的帖子

买过一种叫Kumato的,不过没留过种啊。

评分

yearshappy + 20 是这个了

自已没种过,但是觉得很像书上说的一种叫purple russian 小西红柿。 不知道你种过没有。

回复 #101 Greenhouse 的帖子

我从来没种过樱桃番茄,这回之后会找些其他的颜色来种。樱桃番茄的抗病力比大番茄强很多,结果量大而且不招白蝇,果蝇等,挺不错的。

回复 #102 binnie 的帖子

我以前种yellow pear,不招虫,梨型,挺好看的。但是不建议种,皮有些厚硬。

评分

binnie + 20 谢谢分享!

又建了一个种植床。 lg已经霸占了说只准拿来种花。
我种的菜都没人吃,都拿来喂蚯蚓了。虽然要减少种菜,我还是会继续种的。  来看看现在长得正热闹的几种:番茄,茄子,辣椒。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
greens + 50 谢谢分享!
yearshappy + 20 看来这位男主人不是很喜欢吃青菜

又建了一个种植床。 lg已经霸占了说只准拿来种花
突然明白了你家的角色分配---你是花仙子---你LG是花痴。都是爱花之人。

原帖由 greens 于 3-10-2012 22:37 发表
突然明白了你家的角色分配---你是花仙子---你LG是花痴。都是爱花之人。

Lg 是种花“白痴”,以前从来不管我种的植物,最喜欢的是把所有植物都清掉,只是最近被逼做种植床才开始感兴趣。

评分

greens + 50 好事来的,有共同的爱好啦恭喜。。。

回复 #104 binnie 的帖子

这个白茄子是双胞胎啊。 长的都太好了,墨尔本真是急死人啊。
我也买了个小的种植床,想把香蕉移出去。

评分

yearshappy + 20 香蕉种在种植床里?

我家---茄子没种成功过继续努力中,萝卜继续努力中。菠菜这次成功了赏到甜头了菠菜没虫跟我争吃准备大力发展。

BINNIE家的真是长的漂亮啊

我家的茄子是买的苗,已见花苞,但离有收成还早着呢。
那个小西红柿跟我以前种的有些相似,能长很大棵,结上几十串不成问题。
西红柿从结果到红感觉至少要一个月的时间。
我的黑西红柿只有一棵,也有花苞,但还没见结果。我一个枝都没去,打算使劲上肥,让它够劲地长。
小的不用搭架的西红柿也有花苞了,但想吃上也还早着呢,这也是皮厚的一种,不管如何,自家长的,不挑这个了。

评分

binnie + 20 谢谢分享!

原帖由 greens 于 3-10-2012 22:37 发表

想起来一件事,就上个月发生的。 我有一棵差不多要开花的玫瑰型栀子花,lg不知道怎么突然间帮它加了枝杆子做支撑,还沾沾自喜的来告诉我,我还得表扬他一番。 两天后我就看着这栀子花整棵都开始恹恹的,以为是浇多了水,另外放开。过了1天,情况越来越糟糕,扒开来看,差点就给气晕了,人家那支杆正好插在根同茎之间,活活根茎分家了, 。可怜我好不容易拿到的枝条,扦插成活,花了将近一年时间,眼看着就可以看到花了,就这样牺牲在lg这个园艺白痴手中。

评分

Greenhouse + 20 嗯,不过还是最好表杨一下,呵呵
greens + 50 安慰一下,

原帖由 binnie 于 5-10-2012 17:19 发表

想起来一件事,就上个月发生的。 我有一棵差不多要开花的玫瑰型栀子花,lg不知道怎么突然间帮它加了枝杆子做支撑,还沾沾自喜的来告诉我,我还得表扬他一番。 两天后我就看着这栀子花整棵都开始恹恹的,以为是浇多 ...

听了都心痛,要以前俺就会想无所谓不养了,现在养开了这些花花草草才知道中间的不容易也有了感情,希望你的栀子花能活过来。

回复 #110 binnie 的帖子

有的时候好事多磨。 看你LG还是特别关心你的,不管帮的是正忙还是倒忙。

有点搞笑啊

不过,这种事常有发生啊.
人家是帮你忙呢,怪人家也不是.不怪吧,自己还挺心疼.深有感受啊.
我经常跟我LG说:做动作前跟我报告一下啊.

提醒他一下,下次他就知道了.学习是需要付出代价的嘛.

评分

binnie + 20 你太有才了!

原帖由 a_lian 于 6-10-2012 18:20 发表
不过,这种事常有发生啊.
人家是帮你忙呢,怪人家也不是.不怪吧,自己还挺心疼.深有感受啊.
我经常跟我LG说:做动作前跟我报告一下啊.

提醒他一下,下次他就知道了.学习是需要付出代价的嘛.

我也经常这样说的啊,可是都当耳边风了,过不留痕.

我这2天去了Gold coast玩儿,发现悉尼真是太冷了,那边是热,悉尼这边回家还得开暖气。。

回复 #115 么么公主 的帖子

对,这段时间天气都很好,要是每天晚间能下点雨就更好啦。

原帖由 binnie 于 10-10-2012 16:10 发表
对,这段时间天气都很好,要是每天晚间能下点雨就更好啦。

想到一块去了,这几天正想着要是每晚下那一两小时的雨我就不用用每天浇水了。。。(现在比较讨厌这工种)

我这儿今天下了大雨,正好一大早就外出忙事情没来得及浇水,真是及时雨呢。

种菜的人都希望下雨,今天的雨很大,帮我把车也洗了

我可惜把车停公司楼下的地下车库了,错过了洗车。。。不过我家院子的植物算是高兴了,喝了那么多水!