FreeOZ用户注册
楼主: binnie

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

binnie 你们那里下雨吗?布里斯本这里好旱啊,又快一个多月没有雨了!

周末翻了不少盆子,种了很多豇豆。上周种的玉米和豇豆还没发芽

回复 #31 格桑梅朵 的帖子

好久没下雨了。上星期有两天阴阴的,就是憋不出水,我还一直等着没浇水,菜都差点干掉了。

回复 #33 binnie 的帖子

我家菜地也是很干!浇水浇不透,大肚子也懒得动了。

回复 #34 格桑梅朵 的帖子

我刚发现可以买到挺便宜的甘蔗碎地膜,现在就拿它们盖在土面了。

你那似乎啥都有呢
今天下班途中经一街边小店,特意进去看看草莓5刀两小盒

上次我还想着下次去看看榨甘蔗汁的地方是不是有免费的甘蔗渣呢

原帖由 binnie 于 3-9-2012 16:05 发表
我刚发现可以买到挺便宜的甘蔗碎地膜,现在就拿它们盖在土面了。

不过,还没去问呢.
我也想着用这个做MULCH,肯定不错的.
不过,我现在发现用蘑菇土作MULCH也不错,吸水性强,浇了水很久后检查下面还是湿的.
而甘蔗碎用来铺草莓上应该很合适.

评分

jesyl + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #36 yearshappy 的帖子

我刚才看本地新闻了,说是草莓场草莓丰收,卖不出好价钱,都挖坑埋掉了,好可惜啊。

评分

yearshappy + 20 1刀一公斤太便宜了,这边买不到。草莓农场都 ...

农民想赚点钱,也太不容易了

原帖由 binnie 于 4-9-2012 18:26 发表
我刚才看本地新闻了,说是草莓场草莓丰收,卖不出好价钱,都挖坑埋掉了,好可惜啊。

草莓场真是亏大了,还要出埋草莓的工钱.

原帖由 binnie 于 4-9-2012 18:26 发表

太可惜了,农民也不好当呀,种草莓的成本也不少的。而且我们也没能买到便宜的草莓。双输

原帖由 格桑梅朵 于 3-9-2012 15:56 发表
我家菜地也是很干!浇水浇不透,大肚子也懒得动了。

梅朵应当让老公给你做个洒水系统,水一开定时的+走人。。。
现在不方便,以后孩子生了更不方便了,可能时间上都不够用。
我装了洒水系统是为我不在家时方便LG浇水。我有时偷懒就用这。
基本还是动手用水箱的水啦。来回十几次提水有时也让我感觉到烦。(主要还是担心长期如此手粗了,手已经粗了很多了
现在正研究怎么把水箱的水接到菜地里,就是水压不够是个问题。(我家地式是斜坡的)

回复 #41 greens 的帖子

要用水泵。

回复 #39 a_lian 的帖子

不然给咱们,当肥料吧。

回复 #43 Greenhouse 的帖子

给我喂鸡也行啊!

回复 #41 greens 的帖子

要让老公给我做那么个洒水系统,嘿嘿,有得等了!

菜床面积比一个个盆大多了,可以多种些菜了。

原帖由 Greenhouse 于 4-9-2012 23:08 发表
要用水泵。

不打算用水泵(家里有个小的一直放着也没用),天天要开电不环保也麻烦。

回复 #47 greens 的帖子

解決辦法就是水泵+水管,水泵是壓力開啟的,平時不會耗電。

加上一個可以自動伸縮固定的水管,看你需要多少米? 固定在牆上即可。

你這樣子提水,太累了啦!

评分

greens + 50 谢谢你,你的建议很专业
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 5-9-2012 18:26 发表
解決辦法就是水泵+水管,水泵是壓力開啟的,平時不會耗電。

加上一個可以自動伸縮固定的水管,看你需要多少米? 固定在牆上即可。

你這樣子提水,太累了啦!

说实话我对你说的这些我数于小白级别,家里那个水泵要放在水里抽水的,我也是研究了好久也没搞清楚。我想你说的那种要大些的吧。

回复 #47 greens 的帖子

不用的时候是不费电的。 用的时候才走电。我家的厕所都是跟水箱连着的。

蜜糖豆可以收获了,今天在超市看到要$18.98一公斤啊,荷兰豆才不到$7一公斤,选对豆子种了。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
sunnyclh1211 + 50 颜色真好
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 长真好。我以为这类东西天热必定白粉病呢

碗莲叶子开始长了,不知道今年会不会开花?

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

可以等长很胖 了再吃

原帖由 binnie 于 7-9-2012 16:49 发表
蜜糖豆可以收获了,今天在超市看到要$18.98一公斤啊,荷兰豆才不到$7一公斤,选对豆子种了。

依旧是嫩荚.而且里面的豆子长大了,很好吃,感觉更甜了.

评分

binnie + 20 我很赞同!

喜欢爽脆甜美的蜜糖豆多过荷兰豆,打算以后都种它了。

评分

a_lian + 20 跟我想法一样啊.比荷兰豆产量高.

原帖由 binnie 于 7-9-2012 22:08 发表
喜欢爽脆甜美的蜜糖豆多过荷兰豆,打算以后都种它了。

太好了!

蜜糖豆的种植季节和荷兰豆一样吗?或者有什么特别要注意的?

回复 #55 格桑梅朵 的帖子

同荷兰豆一样种。

发现蜜糖豆可以生吃,今天把它加进沙拉里也不错。

喜欢吃菜心,种了好多种:红菜苔,白菜苔,油菜心。  这个油菜心只要30天就可以收获了,挺不错的,决定每隔2--3个星期种一批,常吃常有。

评分

西澳海豚 + 20 你太有才了!
greens + 20 菜心长得真好,一个月就能收我也种去

上回问过是否番茄的那棵植物结果了。是番茄吗?

评分

greens + 20 恭喜你!是番茄呀

原帖由 binnie 于 8-9-2012 19:55 发表
发现蜜糖豆可以生吃,今天把它加进沙拉里也不错。

喜欢吃菜心,种了好多种:红菜苔,白菜苔,油菜心。  这个油菜心只要30天就可以收获了,挺不错的,决定每隔2--3个星期种一批,常吃常有。

油绿看着特健康
菜心有啥特殊作用 ?要种防虫网里吗?

回复 #58 binnie 的帖子

应该是番茄吧,但不知道具体什么品种。