FreeOZ用户注册

[其他] 完成短登,按部就班建立新的生活方式。(看房小记)

祝福,准备什么时候长凳啊,有什么需要帮忙的说一声,便宜房子也还是有的,只不过位置可能要远一些,可以看看我的登陆帖,我正在关注berwick区。

评分

孤独马夫 + 50 回复有分!

评分

Serin + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!

nil 发表于 3-10-2013 21:28
你不是要去那么远的地方买房吧?

有这个打算啊。

评分

nil 发表于 3-10-2013 21:33
去过一次那里的医院,大概看看,觉得很。。。空旷。

待我们这周去inspection再看看情况,上次去老墙家路过看了一下那边的社区环境,很喜欢。

评分

熊猫阿三 发表于 3-10-2013 21:45
你到处溜达啊,哈哈。

没有啊,平时基本就是balwyn、box hill,偶尔去市区溜达一圈,然后berwick看房成为最近几周的周末娱乐了。

评分

孤独马夫 发表于 3-10-2013 22:22
berwick这个地方我查到了,好像比较远啊。

是的,也正因为远,所以才没有被大妈们炒起来。不过最近房子出得也很快,好一点的房子都被人offer了。

评分

孤独马夫 发表于 3-10-2013 22:35
你也要先下手为强了。

@nil 在帮忙泼冷水呢

评分

孤独马夫 发表于 3-10-2013 22:41
我给你鼓劲,她给你泼冷水,这样正好平衡,你可以冷静地自己思考。

嗯,这两周先看看,买房确实不能着急,不过我家LD是个急性子,我稍微怠慢有点就挨砖啊。

评分

孤独马夫 发表于 4-10-2013 12:20
是不是先要上传一张图片,才能修改头像?可是,我也没有找到那里上传图片啊。

抱歉,是上传头像的论坛程序有点问题,还没找到什么原因,和浏览器无关,修复了通知你。

评分

孤独马夫 + 50 回帖有分!

孤独马夫 发表于 4-10-2013 18:40
下午做了一个面包,熬了一锅八宝粥,都是老妈喜欢吃的,我也就这点本事啦。希望老妈能一起和我去墨尔本。

好孝顺的儿子

评分

孤独马夫 发表于 6-10-2013 23:09
我这个人比较喜欢思考事情,很多事情会考虑很久再做决定,而决定却是一闪念的事情。移民澳洲也是一样。
其 ...

我也是2007年3月决定移民,然后就开始积极做功课,一鼓作气。

不过在签注下来之后,又徘徊了好几年,知道现在才下定决心定居,有点过度考虑。

评分

孤独马夫 发表于 7-10-2013 00:18
那我们差不多啊,只不过你是很快准签晚点走,我是晚点准签早点走啊。哈哈

这倒是

评分

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:17
上次,不知道哪里听得一个理论,新加坡中转一下,这样不会很累;一直有个心愿想坐一次新航的航班,毕竟 ...

那应该是澳洲飞美国或欧洲之类的长途航班吧。

我以前做过几次新航的航班,服务是没得说,很棒。但是有一次坐伤了,因为在新加坡转机要停留9个小时,匆匆忙忙去市区逛了一圈,很累,从起飞到降落花了21个小时,以后就改坐澳航直航了。

评分

孤独马夫 + 50 回帖有分

duhaha 发表于 16-10-2013 11:42
澳航是在网上订的?可以挑位置不?

可以,有些好点的位置可能要加点银子(20刀?)。

评分

孤独马夫 + 50 多谢回帖

孤独马夫 发表于 16-10-2013 12:30
其实,我想坐那种能躺下睡觉的,但是,这种仓位好像没有优惠价格的吧?

那就挑一个淡季,一排都没人的时候,任你躺

评分

孤独马夫 发表于 16-10-2013 12:30
其实,我想坐那种能躺下睡觉的,但是,这种仓位好像没有优惠价格的吧?

那就挑一个淡季,一排都没人的时候,任你躺

评分

duhaha 发表于 16-10-2013 12:30
不错嘛,有链接不,谢谢

就是qantas的网站啊,登机前办理网上check-in,然后就可以选座位了:
http://www.qantas.com.au

Fly -> Seat Seleciton
http://www.qantas.com.au/travel/airlines/seat-selection/global/en

紧急出口座位的价格,Qantas真是生财有道

评分

孤独马夫 发表于 16-10-2013 13:28
我下周而就要登陆墨尔本,其中一项事情,就是申请语言学校
那个免费的,510小时。
问题是,在一个学校申请 ...

应该不行的,这些机构也要赚钱(应该是独立核算的)。你短登别去登记了,长登了再登记。

评分

孤独马夫 发表于 16-10-2013 14:43
我担心长登的时候过了时效啊。

应该不会,我家LD是短登1年多后才长登(上次悉尼长登),也没问题。

评分

有些不太急用的可以海运,我们走之前寄了4箱20kg的邮局海运箱子,到这里一个月不到就全都平安到了,以前香港寄悉尼要35天左右,现在更快,据说是因为邮局海运是从猫本上岸的,貌似有点道理。

还有两天,祝马夫和LD一切顺利。

孤独马夫 发表于 21-10-2013 13:34
在我亲戚家住,hampton。房子等下次来的时候,再慢慢找。

有亲戚就省事很多了,倒计时一天,加油

评分

孤独马夫 + 50 有贴散分

孤独马夫 发表于 22-10-2013 11:18
一切都准备好了,十点出发,去接老婆。

明天就到了

评分

孤独马夫 + 50 谢谢关心

孤独马夫 发表于 23-10-2013 14:31
顺顺利利地到达了墨尔本,破天荒地我睡着了,完全拜托新航的防噪音耳塞。
就是,网上申请税号不顺利,申请 ...

恭喜顺利抵达~~

孤独马夫 发表于 25-10-2013 18:13
明天准备去看看房子拍卖,区域就在Highett。其他地方以后再考虑。

等看你的作业,呵呵。

孤独马夫 发表于 26-10-2013 16:15
今天终于看了第一场演出,拍卖师就像中国的曲艺演员在单口相声,说绕口令一般,很多一连串的切口,根本无法 ...

看起来还算正常的拍卖价,底价+20%。

孤独马夫 发表于 26-10-2013 21:15
有这个说法啊?多谢解疑啊。

我自己总结的,上周我看到的那个房子开53万,最后65.1万卖了,再之前9月看过一个开55万,最后81万卖掉,那个才疯狂。

所以我看到市区20公里以内,要是通过拍卖方式买房的话,一般要预计至少是开价+15-20%才能拿下。

孤独马夫 发表于 29-10-2013 18:39
感觉这里过于恶俗,所以不想花太多功夫在这里了。

咋了?