FreeOZ用户注册

[其他] 完成短登,按部就班建立新的生活方式。(看房小记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

再有二十天,就要短登墨尔本啦。
为了这个目标,我努力的六年,其中,也失望了几年,虽然,家人都认为签证无望,我始终坚持对自己要有信心。其中的苦难历程,将来有机会,兴趣所致会慢慢描述的,前提是我的记性尚可。我的记性越来越差,对自己未来成为老年痴呆者,也同样越来越有信心。
这次短登,我和我老婆,儿子暂且晚点登陆。
随着,这次登陆,我们家里的主导力量发生了反转,以后我老婆应该是正式的家长,生力军,是我们生活的源泉与希望。
回到正题,我们这次短登,一切还没有准备,主要是老婆大人工作比较忙,也是因为老婆大人需要带的东西比较多,我无法帮助整理。
新航的允许托运行李也只有二十公斤,大概也就是每人一个托运行李箱,再背个双肩包,实在不行了,手里再提溜点儿啥东西。
有朋友提供的建议,或者祝福,我们都欢迎。
我想在这个帖子和大家分享我在墨尔本的,以及日后的平凡生活。
墨尔本,是我的终点,还是我的驿站?
不去规划历史,也不想猜测人生,随着性而为吧。
回帖有分啊!

评分

taiwan123 + 1 Q微信496316158办澳洲毕业证成绩单学历认证
吉祥长乐 + 20 谢谢分享!
kingburg + 50 恭喜你!
absdd + 20 谢谢分享!
Lopemann + 50 恭喜你!

祝福

评分

孤独马夫 + 50 回复有分!

根据RP Data-Rismark,墨尔本的房价已经超过2010年五月份的高峰,中间价上升2.4%,达到$525,000。悉尼上升2.5%,达到$588,000。

上个月澳大利亚两个最大城市的强势增长推动了整体增长指数上升1.6%,超过了2010年10月份的纪录。

我还指望着能买个便宜房呢!

我每天坚持散步,上午一般走一个小时,下午走一个半小时。
今天回家上楼的时候,遇到对门的老先生,他老伴罹患淋巴癌八年了,我说八年真不容易,他说这里有一半是他的功劳。
谈癌色变,长久以来,很多人不是病死的,而被吓死的。
我妻家大舅,自从我和老婆在一起,就罹患癌症,回到老家后,就因为白血球比较低不能继续做化疗等所谓的积极疗法,仅仅是依据自己对生活方式的理解,反着生活,居然,活了二十多年。
我老丈人的表哥,罹患癌症后,自己独自一人大包小包地从美国回来,那个时候无人能看出他身患绝症,我们全家在他住院的时候,去看望他,也是精神矍铄一乐观老头,可惜时间不长,撒手人寰。想不到啊,想不通!
世间流传,一位癌症病患,在医院相当于一笔大生意(价值几十万到几百万不等),各科抢着要这样的病患,他们不是为了表现自己的医疗水平,创造医疗新纪录,而是贪图通过治疗获利。俗话说无奸不商,一旦医生也崇尚商业规则,走市场经济之路,那么,他们不可能追求治病救人的崇高理想,或许更多的是通过树立医疗水平地位来攫取更大的商业利益。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!
huden + 20 我同意
ivan.xue + 50 我很赞同!
Serin + 50 谢谢分享!

恭喜和支持!~

评分

shadowave 发表于 3-10-2013 11:07
恭喜和支持!~

多谢支持,回头分分补上。

今年以来股基业绩前十

证券代码         证券名称         复权单位净值增长率(%)         单位净值 (元)
260104.OF         景顺长城内需增长股票         90.01         5.10
260109.OF         景顺长城内需贰号股票         89.84         1.70
590008.OF         中邮战略新兴产业股票         81.05         1.89
519679.OF         银河主题策略股票         71.80         1.91
540010.OF         汇丰晋信科技先锋股票         70.73         1.58
660012.OF         农银消费主题股票         69.50         1.65
540008.OF         汇丰晋信低碳先锋股票         65.59         1.40
630011.OF         华商主题精选股票         63.63         1.60
080012.OF         长盛电子信息产业股票         62.50         1.37
240017.OF         华宝兴业新兴产业         61.59         1.47

我一个都没有!想当初,哎!也罢,好汉不提当年勇啊!

想上传个头像,不知道怎么玩。

板凳地支持~

评分

大尾巴甩甩 发表于 3-10-2013 11:35
板凳地支持~

多谢甩甩,等我分恢复了,分分伺候啊。哈哈

祝福,准备什么时候长凳啊,有什么需要帮忙的说一声,便宜房子也还是有的,只不过位置可能要远一些,可以看看我的登陆帖,我正在关注berwick区。

评分

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 11:38
祝福,准备什么时候长凳啊,有什么需要帮忙的说一声,便宜房子也还是有的,只不过位置可能要远一些,可以看 ...

多谢祝福啊,我们分批短登和长登,短登计划两个批次,长登可能要三个批次啦。到时候,断不了有劳各位前辈移友。房子,我们也一直在看,主要是看工作的情况。

马夫这是第一次短登么? 6年啊,小日本都快打跑了... 期待故事中

评分

大尾巴甩甩 发表于 3-10-2013 11:49
马夫这是第一次短登么? 6年啊,小日本都快打跑了... 期待故事中

三年多前来旅游过,一天路过而已。那个时候,我们感觉完全没有指望了,儿子刚好考上大学,为了激励他有自己出来留学的信心,也算表彰他如我们之愿考上大学,特意一家人搞了一个新西兰澳洲几日游。只可惜,儿子仅仅喜欢吃澳洲的牛排,还是缺乏主动出来留学,最终移民的动力。我们是儿子考入高中后,开始申请的,这不儿子马上大学毕业了。

评分

mite + 10 谢谢分享!

评分

多谢欢迎,回头分恢复了,分分补上。

评分

ozgeelong + 50 赞一个!

祝一切顺利!
Good Luck!

评分

妮南 发表于 3-10-2013 12:46
祝一切顺利!
Good Luck!

版主来送鼓励了啊,哈哈,老衲在此谢过了啊!看了你很多帖子,受用不少,还望多多指教啊。

直接长凳,早点过来吧。

短登没啥准备的吧,就是玩。如果玩一两星期就带点衣服就行了。现在墨尔本虽然风大,不过再过二十天就夏天了。不用带太多衣服了。

评分

熊猫阿三 发表于 3-10-2013 13:03
直接长凳,早点过来吧。

短登没啥准备的吧,就是玩。如果玩一两星期就带点衣服就行了。现在墨尔本虽然风 ...

多谢阿三盛情!我们也是借此捣鼓一些东西过来,其实,确实也没有啥要带的。零零碎碎的日常消耗品,基本打算在墨尔本置办。

孤独马夫 发表于 3-10-2013 12:53
版主来送鼓励了啊,哈哈,老衲在此谢过了啊!看了你很多帖子,受用不少,还望多多指教啊。

又是老衲,你这是学李天真么?

评分

孤独马夫 发表于 3-10-2013 11:00
我每天坚持散步,上午一般走一个小时,下午走一个半小时。
今天回家上楼的时候,遇到对门的老先生,他老伴 ...

对医生的这段,其实只有承认了医生也要赚钱的市场原则,才能建立起一个比较健康的医疗环境。初稿理想是不能当饭吃的。

评分

Serin 发表于 3-10-2013 13:51
又是老衲,你这是学李天真么?

确实有点老了,不带装病的。

Serin 发表于 3-10-2013 13:53
对医生的这段,其实只有承认了医生也要赚钱的市场原则,才能建立起一个比较健康的医疗环境。初稿理想是不 ...

对的,通过市场经济来发展壮大医疗产业,通过高收入来刺激提供医疗水平是解决问题的手段,但不是目标,所以需要监管来加以矫正。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

欢迎来墨,每一个来的都是有故事的人啊

评分

x24 + 24 你头像太搞笑了

kuberk 发表于 3-10-2013 15:01
欢迎来墨,每一个来的都是有故事的人啊

多谢啊,哈哈!故事不多也不精彩,只是一段人生的经历,不管苦和乐,总得走过它。

只有傻逼才会热爱一夫一妻制
https://hioz.us/ibbs/thread-1089957-1-1.html
一夫一妻制,其实就是落实一个责任制而已,女孩在人生最美的阶段嫁一个其貌不扬,才华未露的小伙子,是她最有责任的表现,也是她寄希望这个小伙子未来会对她负责。一位风度翩翩的老头,手臂搀扶着也已衰老丑陋不堪的夫人,是他最负责任的表现,也是他在回报当初美丽的姑娘看好他当初未来的成长空间。说白了,就是男女双方相互间的信任,只不过,这个信任需要时间来考验。

在坛子里面常常看到大家在说28卡,好像更高深的样子,到底好在哪里?请哪位大侠给解答一下。多谢!

几经努力,我的发帖量也能进前三甲了,可惜不能贴图,否则,贴上来留个纪念。另外,呼叫哪位大侠帮我贴一下截图。谢谢!