FreeOZ用户注册
楼主: 孤独马夫

[其他] 完成短登,按部就班建立新的生活方式。(看房小记)

散步回来了。刚才,一路散步一路在胡思乱想,从是不是所有的星球自转方向是否一样的,到宇宙大爆炸为宇宙年龄的起点之学说。我突然感觉,事情也许有不一样的解释。我不知道宇宙的外形什么样的,但是,观察表明大多数星系都是扁平状的。如果,宇宙来自一场完美的大爆炸,那么外形应该完美的球状,而星系既然是扁平状的,那么说明星系是由于二次爆炸形成的,并且,已过中年期。又再想,既然宇宙是大爆炸形成的,所有的星系正在爆炸的行进过程中,假设宇宙外部没有另外的吸引力量,那么宇宙外延星系停止向外飘飞,进入暂时平衡状态,这里就应该是宇宙的外界边缘。我们都知道,南半球和北半球的自旋方向是相反的,那么星系的自旋方向也应该是相反的吧?是不是也和各个星系在宇宙自旋法平面位置有关呢?如此看来,天体物理确实非常美妙啊。纯属胡思乱想啊。哈哈

评分

sucewang + 50 马夫的胡思乱想都很高深呢!

good Luck!
有信念的人,哪里都是起点。

评分

孤独马夫 + 50 回帖有分!

孤独马夫 发表于 4-10-2013 15:30
对了,有没有哪位熟悉投资理财的大侠路过,请慢步,聊聊呗。我很想了解这方面的信息。

有耐心的话可以看看这个帖
澳洲投资买房指南{连载,10月3日已更新)

或者直接添加楼主微信

评分

格菲 发表于 4-10-2013 22:49
有耐心的话可以看看这个帖
澳洲投资买房指南{连载,10月3日已更新)

多谢指教啊,我会常去看看的。欢迎常来帮助我。

评分

MICHELLE07 + 30 别客气啊,向你学习呢

孤独马夫 发表于 4-10-2013 22:33
多谢鼓励,记得常来鼓励我啊,我需要你这样的朋友。哈哈

我比你年长几岁,我孩子工作6年了,我已经当爷爷了。
你的乐观、坚持散步、思考宇宙爆炸都是我要学习的。

评分

Serin + 50 赞一个!

nihaowohao 发表于 4-10-2013 22:51
我比你年长几岁,我孩子工作6年了,我已经当爷爷了。
你的乐观、坚持散步、思考宇宙爆炸都是我要学习 ...

失敬失敬啊。我是瞎胡诌的啊。哈哈

我们生在新中国,长在红旗下的人,都知道这样一首小诗:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。其实,按照逻辑来讲,不应该啊。哈哈。命都没了,怎么可能还有自由呢?全部局限那个小盒子里面,这怎么算是自由呢?这应该是标准的公知逻辑吧?所以啊,鼓动去救陈瞎子的公知都躲在幕后指挥,鼓噪这个去营救,鼓动那个去探路,著名公知没有一个舍身前往的。陈记者入狱后,倒是有些个公知亲自前往实地,这可惜,他们尽管鼓噪着要起义啥的,其实他们骤去吃海鲜的,不光吃,还要往家带,吃饱了带足了,人呢?自由呢?去他娘的!

一早起来,就想散分,这分也恢复的忒慢了吧。

原标题:武汉游客亲历三清山苦旅
    上山难,没想到下山更难。武汉游客一行12人昨天下午4点从江西三清山下山,却被堵在海拔3千多米的高山悬崖边,直到昨天晚上9点,一行人才终于坐上索道缆车,平安下山回到酒店。5个小时的“堵途”,让大家精疲力竭,叫苦不迭。
    昨晚,记者联系上武汉游客周先生,他讲述了一行人自驾游玩三清山的艰难旅程。
尼玛,三清山最高峰不过1800多米,半山腰咋就3000多了呢?媒体的节操碎了一地啊。

隔壁转过来的,不知道是不是违章。
1、Coles万事达信用卡。首年免年费,以后每年年费49刀。该卡优点一是积分计划较优惠,刷1元积两个Flybuy点,每2000Flybuy相当于10刀,这样就相当于刷1000刀,返10刀,1%的回报率,不低了。而且,如果在Coles刷卡,更有三倍积分。二是免息期长,最长有62天免息期,而一般信用卡只有55天或者44天。此外,经常还看到坛子人有人说收到Coles邀请邮件,办卡赠送几万积分,这就更值了。

2、American Express BMW卡。无年费,免息期55天(一般AE卡都是44天),有积分回报,刷1刀积1个AE积分或者Qantas积分(回报率约0.7%左右),办卡还送礼,我去年底办的,送了200刀的DJ购物卡,现在办好想还有100送。

3、28度卡。这个卡在坛子里享有盛誉了,无年费,无积分,关键是无货币转换费,非常适合国际网站购物和境外旅游。因为没积分计划,所以这个卡办了以后基本不用随身带的,什么时候要海外网站购物或者国际旅行时带着就行了,非常好用,能省去2-3%的货币转换费。

COLES最近推出了无年费的信用卡,但积分规则是每刷2刀积1分,相当于回报率是0.25%;而有年费的Coles回报率是1%。两相比较差0.75%,而年费为49刀,挣回49刀需要的刷卡金额为:49/0.75%=6533

结论:年刷卡金额超过6533刀的,办有年费卡;否则,办免年费卡。
如果,隔壁的楼主看到,敬请谅解,我只是想在自己的帖子里面做个备忘。
我现在手持一张工商银行的多币种信用卡,登陆初期,主要考虑使用这张卡,方便。

记得有个帖子讨论关于各家银行的优劣对比的,找不着了。难道是我记错了?

隔壁借过来的组合,请各位大侠提点意见吧。
1. NAB smart direct - $3/月,结余超过3000不收费。同时作为 NAB portfolio facility里面Homeloan的offset account。
2. iSaver - 高息网上存款,留一点钱在这里面。因为从iSaver转到Smart Direct不用等。如果急着用钱,就从这里面出。
3. NAB Visa Mini - 每月返还等同1%的消费额的现金,每月最多$10。年费$19。
4. Bankwest Telenet Saver - 利息最高的网上活期存款。
5. NAB portfolio facility LOC若干个。利息不是最好的,但是投资用是最灵活的professional package。

不过,找到的帖子都是历史悠久的,现在已经不适用了。

明天晚上,终于有个台风要接近上海登陆了。今年就没有啥台风,四十度超过倒是四五天,真不是人过的日子啊。

刚才出去走了三圈,比正常的强度少了一圈,感觉有点累,不能委屈了自己。

六年一登?佩服啊!始终如一,定可繁华土澳

评分

guangyang 发表于 5-10-2013 22:08
六年一登?佩服啊!始终如一,定可繁华土澳

为了繁荣土澳,我们共同努力。哈哈

我在看星光大道,看了很多年了,每次遇到总是会停下来,看下去。这好像是我唯一坚持看了很久的节目。

佩服楼主魄力,六年了,好事多磨。
我是12月底长凳墨尔本的

评分

booggi 发表于 5-10-2013 23:12
佩服楼主魄力,六年了,好事多磨。
我是12月底长凳墨尔本的

多谢鼓励,共同努力适应享受墨尔本。

孤独马夫 发表于 5-10-2013 23:14
多谢鼓励,共同努力适应享受墨尔本。

和你们不同,首先考虑的是找工作哦

评分

孤独马夫 + 50 回复有分!

booggi 发表于 6-10-2013 01:17
和你们不同,首先考虑的是找工作哦

我们也要找工作啊

孤独马夫 发表于 6-10-2013 10:48
我们也要找工作啊

一切慢慢来,不急~

评分

x24 发表于 6-10-2013 15:38
一切慢慢来,不急~

是啊,心急吃不了热豆腐,乐乐呵呵悠着来。

评分

x24 + 24 好心态

孤独马夫 发表于 6-10-2013 15:44
是啊,心急吃不了热豆腐,乐乐呵呵悠着来。

真淡定

评分

生活,其实没有必要搞得紧紧张张的。哈哈,对不?

孤独马夫 发表于 6-10-2013 18:31
生活,其实没有必要搞得紧紧张张的。哈哈,对不?

不紧张也需要底气哦,哈哈哈。一落地就是花钱了。。
工作机会本身就没法和国内比,还要和本地人pk职位

评分

booggi 发表于 6-10-2013 18:36
不紧张也需要底气哦,哈哈哈。一落地就是花钱了。。
工作机会本身就没法和国内比,还要和本地人pk职位

过去,就是去挑战的,需要做好准备,不打无准备之仗。至于如何准备,每人准备的方式方法不同,因为,每个人的情况不同。既然,已经去了,就要面对挑战,挑战的过程也是一种准备的过程。好像很说教啊。哈哈,对不住啊。

评分

cyberflic + 20 谢谢分享!

孤独马夫 发表于 6-10-2013 18:47
过去,就是去挑战的,需要做好准备,不打无准备之仗。至于如何准备,每人准备的方式方法不同,因为,每个 ...

说教,不是一点半点吧,哈哈。
估计你家孩子不怎么爱听啊

评分