FreeOZ用户注册
楼主: 孤独马夫

[其他] 完成短登,按部就班建立新的生活方式。(看房小记)

被你那么快就发现了啊,我这点非常不好。特此致歉啊!哈哈

孤独马夫 发表于 6-10-2013 18:53
被你那么快就发现了啊,我这点非常不好。特此致歉啊!哈哈

领导干部的风格带回家,通常都不顶用的呀。
说教的实质是,不肯把对方放在平等的位置上,也不肯在对方面前暴露弱点。。。哈哈,说多了,包涵啊。
不过的确佩服您这个年纪带着全家移民的,估计您在国内的工作背景也多有和国外打交道吧

评分

孤独马夫 + 50 回帖有分!

booggi 发表于 6-10-2013 19:01
说教的实质是,不肯把对方放在平等的位置上,也不肯在对方面 ...

其实,我从来没有当过领导,也许想过把瘾吧,哈哈。

booggi 发表于 6-10-2013 19:01
说教的实质是,不肯把对方放在平等的位置上,也不肯在对方面 ...

我想可能是口气不是很妥当,或者还有其他我不知道的原因,需要改变。多谢啊。哈哈

孤独马夫 发表于 6-10-2013 19:06
我想可能是口气不是很妥当,或者还有其他我不知道的原因,需要改变。多谢啊。哈哈

环境原因吧,儒家文化讲究礼仪,实际上就是等级,什么位置做什么事说什么话。我们都逃不出这个圈子
去澳洲就好了,那些微妙的措辞,很难用英文讲啊

评分

booggi 发表于 6-10-2013 19:09
环境原因吧,儒家文化讲究礼仪,实际上就是等级,什么位置做什么事说什么话。我们都逃不出这个圈子
去澳 ...

哈哈,也是啊,反正我基本不懂英文。

孤独马夫 发表于 6-10-2013 19:10
哈哈,也是啊,反正我基本不懂英文。

去了再学,反正您不急的,哈哈

评分

孤独马夫 发表于 3-10-2013 18:43
几经努力,我的发帖量也能进前三甲了,可惜不能贴图,否则,贴上来留个纪念。另外,呼叫哪位大侠帮我贴一下 ...

评分

x24 + 24 恭喜你!

booggi 发表于 6-10-2013 19:13
去了再学,反正您不急的,哈哈

不急,我这次去就先去英文学校报名。

多谢啊,国内不能发图。

我这个人比较喜欢思考事情,很多事情会考虑很久再做决定,而决定却是一闪念的事情。移民澳洲也是一样。
其实,我有多机会到国外生活,八十年代初期的巴拉巴拉东渡,后来的一窝蜂去澳洲,再就是老婆在国外学习的时候,需要考虑是否留在国外。但是,我觉得我是一个比较懒惰,吃不起苦的人,我也不想让家人跟着我吃苦,所以,这种想法,尽管也是在脑子转来转去,大多留想想而已的程度,一笑了之。
话说到了,2007年春节初一,我醒来第一个想法就是,是时候了,是做决定的时候了。年初二,在和亲戚拜年的时候,我直截了当地提出,我要移民!大概一周不到吧,我就和亲戚推荐的移民律师商量好了,申请类别和申请的步骤。
当然,一如既往,我老婆是反对的,我老婆几乎反对我所做的任何重大决定。但是,这件事情需要她才能搞定,因为,只有她才是主申请,我各方面条件不够啊,早知道,我应该从小努力的,这才知道啥叫老大徒伤悲的滋味!
开学的第一天,我就以极其无耻的方式,软硬兼施要求老婆按照我规划的道理走,在我死皮赖脸地要求下,终于答应尝试一次,仅此一次!
老婆,工作很忙,根本没有时间,考雅思也仅仅答应我考一次,复习不可能,上补习班更加没门啦。也就是,考前临时磨了磨枪,当然,成绩没有达到移民局的要求。幸好,符合496的要求。
也叫幸好符合496的要求,否则成绩好,按照136类别走的话,我们的案子在金融危机直接就CAP啦。啥叫福星高照,这就是福星高照!有时候,成绩不好比成绩好更有好运!
我们的律师是个慢性子,凡是都靠催,不催不动,美名其曰,让我们留在国内多赚点。可是,我心里着急啊,担心啊,担心夜长梦多啊。多简单的事情,一点都不为我们考虑。在我亲戚的反复催促之下,终于在2007年8月16完成了申请文件的递交。这个日子好啊,金融危机以来,先把我们停下来,好像是应了律师的话,让我们留下来多赚钱。倒也是啊,这几年国内的形式发展真心的好啊!天知道,我们那个时候离开中国前往考拉国,会是什么样。这六年的等待,对于我这个懒人来讲,不肯吃苦的人来说,完全不一样啊。其实,不考虑担心节外生枝的原因,现在来看,我们确实需要这个六年!
我们申请的时候,由于年龄的限制,我们抓住了最后的机会,六年的等待期限,也是我们家最适合前往澳洲的时机。
中间的几年,我自己也着急过,也在和律师斗争中,自己去浪费钱体检过,律师这可抓住把柄了,哈哈,笑话我不听他的话,浪费钱。
也曾经几乎绝望过,大约有两三年不上FreeOZone,所有的移民群也都退出了,强迫自己忘却这件事情,老婆也在吹阴风说,这事儿根本没有可能准签,但是,我始终坚信我们一定会成功,我要做的事情必须成功,对此,我有信心!
直到有一天,我亲戚打电话给我说,我们有希望了,有希望进入审理的队列中,反反复复地几次忽悠,我们终于准签了。澳洲我要来了,我们全家要来了!六年的等待,磨练了我们的意志,也坚定了我对自己的信心,相信只要自己努力,在不可能的事情,只要有希望就不能放弃,不放弃就有成功的机会。

评分

webster + 50 恭喜你!
sucewang + 50 真的是不容易啊!只有经历过的人才能体会到.
nil + 50 恭喜你!
x24 + 24 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

孤独马夫 发表于 6-10-2013 23:09
我这个人比较喜欢思考事情,很多事情会考虑很久再做决定,而决定却是一闪念的事情。移民澳洲也是一样。
其 ...

水到渠成。恭喜恭喜

评分

其 ...

我也是2007年3月决定移民,然后就开始积极做功课,一鼓作气。

不过在签注下来之后,又徘徊了好几年,知道现在才下定决心定居,有点过度考虑。

评分

didier 发表于 7-10-2013 00:15
水到渠成。恭喜恭喜

多谢多谢,还望多帮忙啊。哈哈

ubuntuhk 发表于 7-10-2013 00:15
我也是2007年3月决定移民,然后就开始积极做功课,一鼓作气。

不过在签注下来之后,又徘徊了好几年, ...

那我们差不多啊,只不过你是很快准签晚点走,我是晚点准签早点走啊。哈哈

其 ...

我是个快的例子,所以相当的佩服你的淡定。
去年8月终于下定决心,2个月雅思,2个月申请,12月就grant了。
但平心而论,后面的事情才真有挑战。国内积累了十几年的经验,这下要重头来了。一切事情都不明晰,但也因此有些兴奋

评分

其 ...

去年8月终于下定决心,2个月雅思,2个月申请,12月就grant了。
但平心而论,后面的事情才真有挑战。国内积累了十几年的经验,这下要重头来了。一切事情都不明晰,但也因此有些兴奋

评分

booggi 发表于 7-10-2013 01:00
去年8月终于下定决心,2个月雅思,2个月申请,12月就grant了 ...

祝贺你,你远比我幸运,希望这样的幸运永远伴随着你。

孤独马夫 发表于 7-10-2013 00:18
那我们差不多啊,只不过你是很快准签晚点走,我是晚点准签早点走啊。哈哈

这倒是

评分

booggi 发表于 7-10-2013 01:00
去年8月终于下定决心,2个月雅思,2个月申请,12月就grant了 ...

其实,我也觉得很幸运,幸运如果来临了,不在乎它是早了,还是晚了,关键是来了!

评分

sucewang + 50 我很赞同!

孤独马夫 发表于 7-10-2013 01:03
其实,我也觉得很幸运,幸运如果来临了,不在乎它是早了,还是晚了,关键是来了!

我是完全西里糊涂,所有决定思考不超过24小时,还没有完,去了继续。呵呵
我总觉得做决定实质就几分钟,之后都是给自己的决定积累素材,证明自己是对的。
看来,咱们性格截然不同啊

评分

booggi 发表于 7-10-2013 01:10
我是完全西里糊涂,所有决定思考不超过24小时,还没有完,去了继续。呵呵
我总觉得做决定实质就几分钟, ...

哈哈,确实啊,完全相反的方式。

上海今年雨水少,感觉准备在今天补上啦。

看了一贴长的。

楼主别光聊天哈,多写点有营养的让我瞧瞧。

评分

nil 发表于 7-10-2013 17:08
看了一贴长的。

楼主别光聊天哈,多写点有营养的让我瞧瞧。

不会写啊,从小就喜欢逃语文课,书包里面语文书第一个找不到,不是忘记在哪里了,就是被我撕光了。如今,就是后悔当初没有好好学习,特别崇拜那些文化底蕴深厚的朋友。所以,总想学着写写,一直以为写写总是可以提高的,其实,缺少的东西还是太多,来不及补啊,记性也差了,看书也耐不住性子啦。
哈哈,多谢给了那么多分,这不,马上飞越五万分啦。很激动的!

评分

sucewang + 50 继续加分鼓励啊!

孤独马夫 发表于 7-10-2013 17:21
不会写啊,从小就喜欢逃语文课,书包里面语文书第一个找不到,不是忘记在哪里了,就是被我撕光了。如今 ...

性情所致,有感而发。

语文嘛,呵呵。

评分

nil 发表于 7-10-2013 17:23
性情所致,有感而发。

语文嘛,呵呵。

是的,我也觉得写东西吧,心里有想法就容易写。虽然,写的非常粗糙,不成文章,这无所谓,主要是有个回忆。曾经,经历过的事情,心里有过的想法,如果不及时记下来,早就忘到爪哇国去了。哈哈

不知道怎么办啦,我老婆不喜欢大耗子,理由是我太懒了,她一个人打扫太累了。她喜欢住离购物中心和交通中心近一些的地方,我希望是安静的地方,同时,有希望回头另外买房时,这套房子能有很好的的出租收益。只是,我们对墨尔本的概念还是比较模糊,不知道哪里才是值得投资的位置。
BTW,

感觉楼主很厉害的样子。这六年投资什么赚了钱啊,好象是股票,要不是房子?

放点有营养的,准备带多少钱来投资?500万澳刀?

评分

孤独马夫 + 50 如果有五百万澳币还用等六年吗?