FreeOZ用户注册
楼主: 孤独马夫

[其他] 完成短登,按部就班建立新的生活方式。(看房小记)

哈哈,看来我是误导了。没有多少钱,只是增加六年的工资而已,当然,房子也水涨船高啦。

欢迎来到墨尔本,欢迎又一长凳贴,看到这些总会觉得非常励志,希望我们都可以在墨尔本开始新的人生旅途!

评分

孤独马夫 + 50 回帖有分

dq547764 发表于 13-10-2013 08:53
欢迎来到墨尔本,欢迎又一长凳贴,看到这些总会觉得非常励志,希望我们都可以在墨尔本开始新的人生旅途!

非常感谢,希望新生活得到你的帮助。

孤独马夫 发表于 8-10-2013 10:22
不知道怎么办啦,我老婆不喜欢大耗子,理由是我太懒了,她一个人打扫太累了。她喜欢住离购物中心和交通中心 ...

呵呵。华人很多做法就是都pave掉。打扫起来就方便一些。

我家基本上周末两天都奉献给了前后院~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是为什么越来越多的人喜欢住townhouse的缘故吧。

评分

nil 发表于 13-10-2013 12:07
呵呵。华人很多做法就是都pave掉。打扫起来就方便一些。

我家基本上周末两天都奉献给了前后院~~~~ ...

多谢分享,我会慢慢调整我那些不切合实际的念头的。哈哈

孤独马夫 发表于 6-10-2013 23:09
我这个人比较喜欢思考事情,很多事情会考虑很久再做决定,而决定却是一闪念的事情。移民澳洲也是一样。
其 ...

你的申签历程是后来人最好的励志篇!有这样的决心和坚持,相信你在墨的生活更加多彩多姿!
我下周也要短登墨了,不知在闲逛时能否和楼主擦身而过呢,呵呵。祝一切顺利!

评分

littlestudent 发表于 13-10-2013 16:17
你的申签历程是后来人最好的励志篇!有这样的决心和坚持,相信你在墨的生活更加多彩多姿!
我下周也要 ...

我也下周啊,22日,你怎么走?我是新加坡转机,新航的。

孤独马夫 发表于 13-10-2013 16:20

我们17号,北京国航直飞,比你早几天。这次真的是短登,基本啥也不带,转两周就回去了。长登恐怕要从长计议。你们住在哪里?

评分

littlestudent 发表于 13-10-2013 16:32
我们17号,北京国航直飞,比你早几天。这次真的是短登,基本啥也不带,转两周就回去了。长登恐怕要从长计 ...

我大概十一月六日回来,住Hampton。明年长登。

恭喜LZ成了发贴状元了。

评分

妮南 发表于 13-10-2013 19:13
恭喜LZ成了发贴状元了。

多谢版主鼓励,我会继续努力的,定不负版主期望。

评分

澳人建筑 + 50 攻城太难了。恭贺恭喜。

孤独马夫 发表于 13-10-2013 16:35
我大概十一月六日回来,住Hampton。明年长登。

我们十月三号回来,比你早去早回,住Mitcham。

评分

刚才,看dandanma写的老阿姨读硕士,说到重回校园的感觉真好。
回想我一生,最大的遗憾是从来没有好好地坐在课堂读过书,小学文凭没有,中学文凭国家又说不算数,大学从来没有机会读。曾经,自己总结自己的优缺点,最大的优点是好学,最大的缺点是从来不好好学。其实,我只是没有在合适的年龄段,去读适合我的书,也就是在工作期间,根据需要才去看点什么书。所以说,我在学习上,完全是一个势利眼,只学对自己有用的,只看自己喜欢的。每每遇到考试,立刻傻眼,缺少系统知识储备,让我面对考试,常常即有超常发挥的一面,又有让老师即可气又可笑的答案。
我的普通中小学教育完全和文革重叠,文革开始,我入学,文革结束,我高中毕业。毕业后,去农村插队,也是赶上了最后一批。在农村上大学的推荐名额少的可怜,招工的名额根本没有听说过。好不容易,赶上了文革结束,任何人都可以考大学,可惜我的数学基础仅仅建立在知道啥叫四则运算,语文基础更是糟糕,因为,我在学校读书期间最先撕光语文书。一起插队的插兄,竟然天真地要考农学院,理由是我们插队知青考农学院最应该录取的,而我仅仅搞明白了一元一次方程命名方法,就到处炫耀,搞出个五元五次可以以此类推玩意儿来。考试时,也学张铁生在考卷上直接指责出卷老师欺负人!哈哈,没知识真好玩,现在想想挺可气的。

评分

sucewang + 50 下乡插过队的朋友握握手!

20岁的男人都是原始股,20岁的女人就是天使投资人,男人赌命运,女人赌青春。几个男友同时谈的女人是对冲基金,能守住一个男友超过5年的相当于PE,超过30年的就是巴菲特了。时间越长风险越高,回报自然也越大。男人貌似在选择女人,其实一直都是被女人所挑选(转自宋鸿兵微博)

评分

Greenhouse + 50 有意思,呵呵

深挖坑广积分

评分

摄郎 + 50 回帖有分

孤独马夫 发表于 13-10-2013 16:20

上海不是有直飞的吗?为啥要坐转机的

评分

眉心 + 50 你太有才了!

duhaha 发表于 15-10-2013 14:13
上海不是有直飞的吗?为啥要坐转机的

上次,不知道哪里听得一个理论,新加坡中转一下,这样不会很累;一直有个心愿想坐一次新航的航班,毕竟是服务最佳的航空公司;而且,新加坡转机有60新币可以领,不知道现在还有没有了?长途航线坐过几次,确实是累怕了啊。

评分

Greenhouse + 50 好怪的飞法儿。

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:17
上次,不知道哪里听得一个理论,新加坡中转一下,这样不会很累;一直有个心愿想坐一次新航的航班,毕竟 ...

那应该是澳洲飞美国或欧洲之类的长途航班吧。

我以前做过几次新航的航班,服务是没得说,很棒。但是有一次坐伤了,因为在新加坡转机要停留9个小时,匆匆忙忙去市区逛了一圈,很累,从起飞到降落花了21个小时,以后就改坐澳航直航了。

评分

呵呵!我们选择东航直飞,晚上的飞机,睡一觉就到墨尔本,价格也不贵5000多可以买到来回票了!不过,服务什么的,和新航是不能比的!不过,再舒服的航班,也不如家里睡的舒服呀,想想,还是东航算了!

评分

级别好高啊 楼主,羡慕登陆墨尔本的

评分

孤独马夫 发表于 13-10-2013 19:48
20岁的男人都是原始股,20岁的女人就是天使投资人,男人赌命运,女人赌青春。几个男友同时谈的女人是对冲基 ...

成功的男人是积优股。

评分

dq547764 发表于 15-10-2013 14:26
呵呵!我们选择东航直飞,晚上的飞机,睡一觉就到墨尔本,价格也不贵5000多可以买到来回票了!不过,服务什 ...

关键是,我飞机上睡不着,而且,我缺觉会非常难受的。

深海2010 发表于 15-10-2013 14:37
级别好高啊 楼主,羡慕登陆墨尔本的

我先去,在墨尔本等你。

妮南 发表于 15-10-2013 14:53
成功的男人是积优股。

我为老婆感到遗憾,她不幸找到一个垃圾股。

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:56
我先去,在墨尔本等你。

俺在珀村呢,羡慕大城市

评分

深海2010 发表于 15-10-2013 15:03
俺在珀村呢,羡慕大城市

有空来串门呗

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:17
上次,不知道哪里听得一个理论,新加坡中转一下,这样不会很累;一直有个心愿想坐一次新航的航班,毕竟 ...

新航的口碑的确很好
不过行李怎么只有20公斤
国航可以46公斤/人,23公斤/件

不管怎么说,转机体会上来分享一下

评分

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:54
关键是,我飞机上睡不着,而且,我缺觉会非常难受的。

我以前也睡不着,还晕机,吐
自从坐飞机吃晕车药之后,不但不晕机,还相当睡得着

不过去墨尔本时间太长了,飞行途中至少2-3颗!

评分

dq547764 发表于 15-10-2013 14:26
呵呵!我们选择东航直飞,晚上的飞机,睡一觉就到墨尔本,价格也不贵5000多可以买到来回票了!不过,服务什 ...

5000多,那得提前很久预定吧!

评分

duhaha 发表于 15-10-2013 16:34
新航的口碑的确很好
不过行李怎么只有20公斤
国航可以46公斤/人,23公斤/件

嗯嗯,我们行李不多。但愿,我能把这段经历描述好啊。哈哈